家长会后作文
昨天,是星期五。对于别人来说,这可能是一个好消息,因为第二天就可以好好休息了。可对于我们班的一些同学来说,却是“黑色星期五”。因为,这个星期五学校要开我们上初中以来的第一次家长会。而且我的语文和数学由于粗心的缘故,只考了83和88,也不知老师会不会跟我爸告状。
放学了,我和同学说了声“拜拜”,一些同学还开玩笑似的说:“回家后可得准备药水了!”晚上六点多,爸爸便到学校去开家长会了。随着门“咣当”一声关上,我便开始祷告了:“老师呀,你可千万别说什么对我不利的话呀,不然我可有得受了!”我在房间里来回走着,坐也不是,站也不是。我想静下心来开始写作业,但脑子里想的都是老爸回来后批评我的景象……
一个小时过去了,两个小时过去了……但爸爸还没有回来。这时,门外响起了脚步声,我顿时紧张起来:难道爸爸回来了?不可能呀,现在才七点半呀。想到这,我心中很是疑惑。终于,大门被打开了,我定睛一看,原来是妈妈回来了,我顿时松了一口气。
九点半了,门外终于响起了熟悉的脚步声,爸爸回来了。我故作镇定,继续在课桌前写着作业。爸爸来到了我的桌前,我的心顿时提到了嗓子眼,低着头不敢看爸爸,等待着暴风雨的降临。爸爸终于开口说话了:“斌斌,你这次期中考只考了十四名,你要加油了。”咦,爸爸怎么没骂我?难道是老师没说什么对我不利的话?我有点奇怪。爸爸继续说:“要知道你们老师去年教的两个毕业班考上瑞中的共二十五个人,其中公费十八个,自费七个,所以你至少要考个班级前十名才有希望呀!”听了爸爸语重心长的这番话,我悬着的心也放了下来。爸爸又跟我说:“你们班第一名的沈丽这次的总分是385分,你要是数学考个98的话就可以成为第四名了!”我一听,顿时吃了一惊:“她怎么又考了第一?成绩怎么这么稳定?这也怪我太粗心,没看清楚题意就下笔。以后我做题目时可得仔细点,作业做完后再检查一下,以免再犯不应犯的错误!”“这就对了。还有你的书架也要整理一下了,你们班主任说了所有的漫画书都得扔掉。*时写作业时,书桌桌面上也要弄得干净一点,不然写作业时容易分心。”我点了点头。“好了,时间不早了,你先去睡吧!”听了这话,我也便先上床睡觉了。
第二天一早,我便一骨碌爬起来,准备将我的书整理一下。我将书架上的书全搬了下来,以审判长的身份开始判定它们的结局。如果书还有用就先“无罪释放”,放回书架;如果对我已经毫无用处的就把他们判个“死刑”,卖给楼下收废品的。经过长达一个小时的整理,我小时候最喜欢看的《米老鼠》和一些小学的作文全被处以“死刑”,而众多的中外名著则被摆上了书架。当我把准备卖掉的书捆起来时,心中不免觉有些伤感,因为毕竟它们陪伴了我几千个日日夜夜……
这次家长会开了以后,我也暗暗下了决心,一定要进入班级前九名,同时改掉我粗心的毛病,补好语文和数学,让自己的成绩更上一层楼!