家长会后作文
时光如水,生命如歌。眨眼间,我的初一生活已经像浮萍一样随波逝去。回首过去,有许多事像树根一样,深深地扎在我的心中,前几天的家长会后的事就令我难以忘怀。
当我的父亲正在开这学期的家长会时,我的心咚咚乱跳,因为这学期的期末考试我竟然考出了全班第二十一名的成绩,令人难以置信的下降了十几名。记得在那天上午,当班长念到我的名次时,我犹如晴天霹雳一般愣在那里。心里许许多多的疑问油然而生“怎么了?我这是怎么了?怎么会考得这么差劲……”当老师给前十名和有进步的同学发奖状的时候,其他同学都向他们投去了羡慕的目光,而我却深深的低下了头,像压断的小枝一样,怎么也抬不起来。我想这次开完家长会,我一定会挨批的。想着想着,突然有人敲门,敲门声震耳欲聋。我打开门,只见父亲走了进来。我想这下完了,可是父亲却什么也没说。我小声嘀咕着:“这是怎么回事?我真是丈二和尚摸不着头脑。父亲好像看穿了我的心思,语重心长地说:“这次,你考得的确不好,不过我想你也尽力了。”我刚叹了口气,父亲又严肃地说:”关键就在这个假期,我们一定要好好地制定一下计划你可一定要努力!”“我一定会的!”我连忙答道。父亲的嘴角也露出了一丝微笑。
这次家长会后,我并没有受到严厉的批评,更没有肌肤之痛,但却记忆至深。