家长会后作文
开了家长会后。妈妈是铁着个脸进门的。我问她怎么了,可我怎么问她却一声不吭。虽然她一声不吭,可我心里知道,肯定是老师批评了。过了一会,我又问她到底怎么了?她才说:“你有的时候作业不交,有的时候作业交上去是个空白,这是怎么样回事!”我虽然表面上不吭声,怕说出来被她打脑袋,可心却愤怒的说:“有的时候作业没交还不是因为你,每天让我读什么外语,读完了才让清书包,有的数学作业是空白,是因为做错了页。”考虑一下我心里的感受好不好,你心里不好受,我也一样呀,谁被批评了,还很高兴。
听完了她的话,我心里很不痛快,所以回到我的双层床上,继续看电脑,本以为可以消除心里的那些不开心的事,没想到眼泪止不住的往下流,像一根扯也扯不下来,拉也拉不下来的线。
哎!真是自作自受。我再也不要这样子了!害得家长心里难受,自己心里更难受!我以后出门时一定要看看书包里的作业带了没有,省得在学校被老师批评,回到家里又被妈妈批评。