中考满分作文我的朋友
在我那认识的众多人当中,有一位,很是特别的朋友,关于她的记忆,我尤其难忘。
好似在我还很小的时候,大约三、四岁还是幼儿园的时候,我们就相识了。那时的记忆模糊,只是记录了两件事:一次我妈妈和她的妈妈一起从幼儿园接我们两个回家。再一次,幼儿园大班的时候,与她还有一个女孩(李欣雨)在一个班上。小时候的她与现在的她差别很大的,听现在的她说,幼儿园的她常被人欺负呢。
现在的她与以前的她判若两人。
四年级暑假时,我和她都去参加了一个暑假的跆拳道训练,下午又去其它的班,当下午的班结束的时候,我便跟她去游泳。
虽然我们感情很好,但经常闹矛盾。有时训练的时候就坐着谁也不理谁,不过,一两分钟过去后就和解了。常是小我九个月零五天的她主动找我和解。
不是我不主动,是因为只有她才能和解。因为经常闹了矛盾,我找她,她不理我,只有等她来找我才和解得了。
一次休息时间,我们互相生闷气,不理对方,当我们正盘腿坐着,一副决不主动和好的情态之时,老天爷帮了我们,她一扭头,说:呀!你头发上有虫子!啊,什么?头发上有虫子呀,虫子,你为何偏偏认准了我呢?为什么要跳到我的头上呢?我帮你拿下来。她说,我便动也不敢动,等她小心翼翼地取下来后,才看清是一只陌生的虫子,虽说很可怕,还是谢谢虫子让我们重归于好。
还有一次,我和她相约去游泳。
中途,我们又闹了别扭,一个在这边,一个却在那边。她在水台边跳水,我无奈地躺在水中,头朝上,任由水的浮力托都我漂荡……几次,在水边我游过去找她,她转向就走,这下,气又重归我的心头,随之也漂走了。不久,她来约我去跳水,我又好气又好笑,也只好从了。
对于这样的人,我跟她约定,下次闹矛盾,我先道歉,再下次,她主动,这样轮回。可附加条件是:被道歉的人一定要原谅对方。
呵呵,她——是我的好朋友郑柒柒!