中秋节作文200字
又到了中秋节,又是一个思念亲人,团圆的节日!我兴奋不已,一早,就和妈妈准备好几个大石榴和一些月饼。
到了晚上,我、爸爸、妈妈、外公和外婆,拿着月饼和石榴,到楼下观赏月亮。到了楼下,我拿了一个麦香味的月饼,撕开包装纸,看了看月饼,又看了看月亮,觉得月饼和月亮一样圆。我吃了一口月饼,松软软的,好吃极了!我边吃边看月亮。今天晚上的月亮非常圆,好似胖娃娃可爱的圆脸蛋;今天晚上的月亮非常亮,好似一颗巨大的夜明珠,把金黄色的月光洒向人间。看着看着,我心想:在襄阳的爷爷和奶奶是不是这会儿也在看着这“八月十五”的月亮,我不禁念起了“海上生明月,天涯共此时。”这一句诗。不知不觉,已经到了晚上十点钟,我恋恋不舍地回了家。
这真是一个难忘的中秋节,我爱中秋节!我也爱我的家人!