中秋节小学生作文200字
今天是中秋节,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。
早上,奶奶烧了一锅糖芋头。我吃了满满一碗,甜甜的,软软的。听老人们说,中秋佳节吃芋头能辟邪消灾。
中午,妈妈烧了一桌丰盛的菜,请了好多客人到我家来吃饭,欢庆和家,甜甜蜜蜜,欢聚一堂。
晚上,本来该是赏月的时候了,可是天公不作美,月亮全被乌云遮住了,失望、抱怨如一股寒流袭上我的心头。还好有甜美的月饼可以解馋。甜甜糯糯的月饼,吃到嘴里甜到心里,同时,这圆圆的月饼也象征着我们甜美圆满的生活。虽然今晚看不到月亮,多少有些遗憾,但是我们一家人坐在电视机前,一边看着丰富的电视节目,一边吃着水果和月饼,这也是很幸福的事啊!