中秋节记事作文200字
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子,让我突然想起一句诗:海上升明月,天涯共此时。可今天从早晨一直到晚上天都阴沉沉的,还飘洒着蒙蒙细雨。
晚上我们全家一起吃完了团圆饭,奶奶笑眯眯地给我们每个人发了一个她亲手做的月饼让我们吃,奶奶做的月饼非常好看,上面有三朵红色的花,配有绿色的叶子,旁边还有奶奶精心用手捏出的花边,我把奶奶给我的月饼拿在手里舍不得吃,因为它是奶奶用心为我们做的,奶奶看出了我的小心思对我说:“傻孩子快吃吧,奶奶做了很多呢!”
虽然这个中秋节没有看到皎洁的月光和嫦娥姐姐,但是我们过得同样开心,因为这个中秋节我们全家欢聚在一起,我非常的开心。