中秋节作文200字
今天,是一年一度的中秋佳节,我们全家将在奶奶家团圆。
令人期盼的夜幕终于降临了,小姨为我们准备了一大桌的美味佳肴,我们将在明朗的月光下度过这一段美好的时光。
到点啦!大家纷纷准备开吃喽,先是一碗碗精致的小月饼。有的是抹茶味的,有的是红豆味的,还有雪糕味的。哥哥和我津津有味地吃了起来。正当大家吃得不亦乐乎时,我对大家说道;“看,天上的月亮,从金灿灿的颜色慢慢变成了一个白银盘。”于是,我便诗意大发,吟起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”长辈们为我鼓掌,这时的我我们似乎与明月融为一体了······就这样,大家一直谈天说地到了晚上8点。奶奶端出来一碗清水,拿出一些水果与小月饼,把它们放在月亮直射的地方,开始“祭月”,只见奶奶口中念念有词,两分钟后,她便对我和哥哥说道;“孩子们,快来啊,这圣水擦了可以使你们的眼睛更加明亮呦!好奇的心使我们飞快地跑去奶奶这,为自己点亮眼睛——真有趣······这就是我家的中秋节,有趣又幸福,你家有吗?