家优秀作文
我的家是个美食乐园,爸爸、妈妈和我都是出了名的“大吃货”。我们都有各自喜欢的美味。
一、“红烧鱼”老爸
春暖花开,正是吃红烧鱼的好季节。这不,老爸又从超市买来了三四条鱼。一到家,连鞋子还没来得及换,就如闪电一般迅速跑到厨房,把鱼清洗干净,一同倒入锅里。我似乎可以看见老爸的口水已经直流三千尺了。嘴里还喃喃自语:“别跟我抢,都是我的!”还目不转睛地盯着锅中,生怕鱼会飞走似的。
老爸啊老爸,你可真是一个好吃的“红烧鱼”先生!
二、“小白菜”老妈
比起老爸,老妈可是斯文多了,不过那是在没见到小白菜的情况下。奶奶每天都会做小白菜,一端上桌,我还没拿到筷子,就被老妈吃得只剩下一点菜汤了。每次老妈看见白菜,像极了猫见到耗子,直接向盘子扑去。气得奶奶再也不做白菜了。
老妈啊老妈,你可真是可爱的“白菜”女士啊!
三、“汉堡”王子
呵呵,不用说,这位“汉堡王子”就是我了!如果有人跟我抢汉堡,我会让他见识什么叫“力大无穷”。每次老妈带我去吃汉堡的时候,我会拿起汉堡,张开血盆大口狼吞虎咽地吃起来。才三口,一个大汉堡就会从眼前消失。如果让我许个愿望,那一定是:“老天爷,明天下个汉堡雨吧”!
美食,给我们一家带来了无穷无尽的快乐!