家优秀作文
世界上,不只人有家,万物都有家,连四季也有家,春妹妹,夏弟弟,秋姐姐,冬奶奶画出了一个五彩缤纷的家。
春妹妹穿着一件彩色的花衣漫步而来,百花竞相开放,草地上冰雪融化,小草探出了头,桂花开出了小小嫩嫩的骨朵,清香扑鼻。迎春花也露出了一个灿烂的笑容,似乎告诉大家春天来了,青蛙,黑熊,蛇,乌龟都慢慢苏醒了。
夏弟弟染了一头的绿发,蹦蹦跳跳走来,到处绿树成荫。阳光灿烂,透过山林,洒满大地。大树更加翠绿,每一片叶子仿佛都像一块块绿石。大树像山中的哨兵一样,挺拔高大。山中的溪里充满欢声笑语,孩子们在溪中快乐的游泳,玩耍。
秋姐姐拿着一个调色盘来了,田野里有的粮食早涨红了脸,等着农民伯伯收呢收割。果园里,苹果,柿子,橙子你挤我,我挤你,不留一点缝隙,落叶飘落下来,一层堆一层,彩色的叶子铺在地上,似乎给大地妈妈铺了一个彩色的地毯,枫叶姐姐吹呀吹,变成了红色,银杏叶也被秋姐姐染成了黄色,天空中小雨点被秋姐姐邀请,他在树叶上滑滑梯,跟田里的小米说话,帮马路洗澡,给花儿喝水,一场雨过后,秋姐姐更美了。
冬奶奶悄悄的来到了,她使了一点魔法,给冬天穿了一件白色的裙子,地上的雪花怕土地妈妈了,给土地妈妈做了一床雪白的被子,河流也变成了晶莹剔透的水晶,一场属于我们所有人的宴会开始了,孩子们堆雪人,做冬姑娘的礼物。那洁白无瑕的雪中夹杂着一颗颗晶莹的小宝石,孩子们也收到了许多礼物。
这就是喜欢花的春妹妹,绿色头发的夏弟弟,调皮的秋姐姐,喜欢孩子的冬奶奶,她们五彩缤纷,组成了充满欢乐而生机勃勃的一家。