有家真好优秀作文
如果我是一朵白云,那家就是广袤的天空;如果我是一只小船,那家就是温馨的港湾;如果我是一片落叶,那家就是肥沃的土地,如果我是一张白纸,那家就是五彩的画笔。
在六年级时,妈妈为了我的“前途”着想,为我报了一个游戏班,美其名曰:“为了你的身高,苦点儿冷点儿累点儿不算什么”。
因为三点钟有英语课所以就只能六点至八点的课,夏天还好,冬天就不行了;刚出门天就黑了,回来的时候街上早已没人了。
起初是夏天,我在回家路上还悠然自得,一边享受着专属于夏天的凉爽,一边等待着走在路上的灯“哗”一下打开,像在迎接我的感受。
但冬天可不一样,一出门天就似黑非黑,似白非白,顶着“凉爽”的压力向着目标奔去。
冬天不仅冷,而且还会下雪。有一次,八点已下课,外面早已黑成一团,只希望着能十五分钟能洗完澡,八点二十准时回家。但又在这时,我忽然发现窗户外面飘着点点雪团,像一个个天使降临人间,可这一切在我看来,雪花就是一个个披着白衣的黑色恶魔,笑嘻嘻地朝我逼*。
糟了,下雪了,雪在路面会造成危害,一不小心就会滑倒。我心里已是一团乱麻。
雪的压力让我异常快速,出门时已是铺了一层厚厚的白地毯。正在我唉声叹气时,突然有一个身着红羽绒服的女人拍了我一下:“顼颖”。我很快反应过来,叫了声:“妈,走吧”。她不管三七二十一就举着一把伞,拉着我走进茫茫雪夜之中,一边向我问“你冷不冷?累不累?困不困?饿不饿?咱赶快回家,妈给你熬了粥”。后面的话我一句也没听清,只感觉一股暖流在身上流淌——有家的感觉真好,有粥,有温暖,有关心的话……
到了家,爸爸迅速帮冻僵的我脱去衣服,帮我把冻僵的手重新复苏,妈妈帮我端来了暖和的饭,热乎的粥……那饭不比他们一起吃的逊色。有家的感觉真好,有爸爸,有妈妈……
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再大,鱼儿不会怕,因为它有家;雪再大,风再大,我不会怕,因为我有家。有妈妈,有爸爸,有关心我的家人。