家的作文
我的一家可真有趣,妈妈是位劳动能手,爸爸是个笑话能手,而我嘛,是个跑步能手。
妈妈属龙,所以整天“飞”来“飞”去。有一次,早上正熟睡的我被闹钟吵醒。“呀!6点50分了,妈妈快起来,要迟到啦。”妈妈听闻,马上“飞”去厨房给我做早餐,因为我今天要考试。当我穿好衣服后,早餐也做好了。我闻了一下,真香,再仔细一看,又有营养。我看着妈妈打心眼里佩服她,真不愧是劳动能手呀。晚上回到家时,我发现妈妈又不在家,我知道她又“飞”去出差了,不过她肯定“飞”回来过一次,因为家里很干净。
爸爸属狗,却不爱跑步,总是喜欢呆在家里。不过他非常喜欢开玩笑、讲笑话。家里的活都是妈妈干的。有一次,妈妈实在是忍不住了,就将洗碗的工作交给了爸爸,还说他很懒,一点家务活也不干。爸爸却笑嘻嘻地说:“没有我的懒惰,怎么衬出你的勤劳呢?”最后还是妈妈洗碗,因为爸爸又和她讲了一堆的道理,什么家务活都是女人做的啦等等,听到妈妈的耳朵都起茧了。