家的作文
一桌饭、一盏灯、一群人、有说有笑,有情有爱,构成了一幅家的画卷。
“我回来了!”放学后的我急匆匆地跑进了家门,刚进门就听见厨房里传来咕噜咕噜的响声,照例又是婆婆在厨房里忙着今天的晚餐呢。一阵骨头汤的香味扑面而来,在空气中迅速发酵,愈来愈浓,好像一团团薄烟笼罩我。我禁不住放下书包,悄悄走进厨房,想剧透一下今天的美味佳肴。只见婆婆揭开锅盖,正往碗里盛着热汤,她递过汤碗微笑着对我说:“饿了吧?这两天天气开始转凉了,赶紧喝碗热汤暖暖身子。”我应声尝了一口忍不住大赞道:“味道真是好极了”!我不难想像这新鲜的大骨是怎么在婆婆的巧手下变成这一锅飘香四溢、浓郁芬芳的滋补圣品,从食材的选择到清洗,再用慢火炖上几个小时,想到这我心中不由升腾起阵阵暖意,这不仅仅是一碗普通的汤,汤里更有着婆婆爱心包裹的味道,家的味道。
开饭了,这一声叫喊,是全家人吃饭的“口号”!婆婆带着老花镜,正小心的将一盘盘做好的菜端上桌,认真的将碗筷、碟子都摆放整齐,一家人陆续汇集到了餐桌旁,并且各就各位,在家里的餐桌上,也永远少了不“热闹”二字,给小的夹菜,给老的倒上一杯养生酒,就连最小的表弟也懂得礼让,一家人围坐在饭桌上,谈论着家常,聊着生活中的趣事,欢声笑语飘荡在家的上空,在我眼前定格成一个最完美的“家”字!
家是一个充满亲情,充满爱的地方,是每个人心中最柔软的那一部分,我爱我家,那个爱心满满,充满活力的地方!