有家真好优秀作文
家,是什么?是自己生活的地方。
俗话说“金窝,银窝,不如自己的穷窝”。是啊,谁不想有个家,哪怕只有柴草堆成的房子,哪怕只有简陋的家具,只要是自己的家,那就是温馨的,那就是幸福的,那就是温暖的。家,是什么?是难舍的亲情。
家是由自己的亲人组成的,里面记载了自己亲人生活的点点滴滴,里面融入了真正的亲情,融入了血浓于水的情。假如,你离开了从小生活至今的家,在外面流浪,那时的你就会感到孤独,寂寞;那时个你就会想念那种在家自由自在,不受拘束的感觉;那时候你就地明白有家真好。
家,是什么?是集体的温馨。
一个班级体组成了一个小家,同不们每天在那里学*,对老师、同学,以及教室里的一切事物都产一切深厚的情感。当你因某种原因,突然要离开这个集休,到那时,你会感到伤心你会对和你在一起生尖多年的老师、同学依依不舍,你还想反这个集体的一切事物,人都吸进眼里带走。在你没有适应新事物、新环境时,一种感觉便油然而生……
家,是什么?是亲爱的祖国。
许多个小家组成了一个大家——祖国。我们生活在这个大家庭里,各自分担着一个角色。当这个大家庭沦陷后,我们就会感觉失去了家。就会感觉失去了灵魂,失去了思想。当我们沦为奴隶时,就会想念这人家,想念在这个家中生活的美好岁月。
“有家真好”,这句知在我脑海中反复闪过,有些人等到失去了家,才知道珍惜,有些人拥有家,却不知不觉失去家。我希望人们携手共同建设美好的家园。