美食大会作文
我刚进入教室,水老师就吓了我一大跳,她低着头问:“你的菜呢?”我眨巴着眼睛,正准备回答,这时妈妈捧着一盒菜走了进来,水老师打开饭盒一看,“是西红柿炒蛋呀!”
这是我上午在家中制作的参赛作品。我先把西红柿切成均匀的薄片,再把两个鸡蛋搅成蛋液,在锅里倒上油,等到油烟冒出来的时候,我把蛋液倒入锅中开始翻炒,等鸡蛋炒好后,把西红柿也倒进去炒,然后撒上盐和糖,最后盛进饭盒,就匆匆忙忙来到水老师家里。
一点左右人到齐了,还有四个小朋友也带来了美食,有寿司、双皮奶、蛋挞、菜瓜炒**等。水老师发给我们和家长一人一双筷子,让大家先品尝每个小朋友的菜再评比投票。王皓阳拿起一个蛋挞,调皮地伸出舌头舔一舔,他的模样多像一只可爱的小狗呀。我发现方圆鑫的寿司里面有肉松、鸡蛋、白醋,有点酸酸的,不适合我的胃口。王子祺的双皮奶里面是白色牛奶和红色豆沙,可惜没冻好,变成了奶昔,颜色挺鲜艳,看起来非常好吃,尝起来却一点儿也不美味。岑本杰那金灿灿的蛋挞一看就让人产生浓厚的食欲,咬上一口简直就是人间美味,非常适合我,我决定要投他一票。当岑本杰妈妈投完方圆鑫的票,再投我的票时,水老师说每个人只能投一票,哎,真可惜!十分钟后,评比结束了,大家都投了岑本杰,他的美味蛋挞得了十票,岑本杰妈妈的嘴巴笑得像喇叭花一样。毫无疑问,岑本杰获得了第一名。
热闹的美食大赛结束了,我们进入了写作环节,我希望我们的文字也能像美食一样让人眼前一亮。