美食大会作文
下午,我拎着一大盒蛋挞来到水老师家,只见水老师眼前一亮,大声道:“哇塞!送外卖的来啦!这一看就是专业选手嘛!”可不,我在家中足足忙了两个小时,带了足有二十个蛋挞呢,看,这个蛋糕保温箱中排了整整两层又香又甜的宝贝,等会儿大家可就有口福啦!这时,同学们走进教室,纷纷带来自己亲手制作的拿手菜:方元鑫带了一大盒寿司,王子祺带了一碗双皮奶,贺正阳带的是西红柿炒鸡蛋,吴伊朵则带来菜瓜炒**。
重头戏到了,水老师说了一下评比规则:“每道菜都要品尝,尝完后只能投一票。”她给在场的家长和我们每人发了一双筷子,大家陆续地品尝每一道菜。我妈妈吃了一口寿司,点头道:“唔,好吃,我最喜欢吃寿司了。”于是便投了方元鑫一票,之后再准备投贺正阳的票时,却被水老师一把抓住了胳膊。看来我妈妈可能把“只能投一票”理解成了“每道菜品只能投一票”吧。
时间一分一秒地滑过,我的票数越来越多,我的心里很激动。当我品尝完其他人的手艺后,给贺正阳投了一票,这一票不仅是代表我妈妈的一票,也代表我的一票。这时,王子祺的奶奶来了,她品尝完后,王子祺眼巴巴地看着奶奶,看样子她是多么希望亲爱的奶奶能投自己一票呀,可是她的奶奶却把那宝贵的一票投给了我。我看着已经得了十票的成绩,心里乐开了花,我妈妈也笑开了花。热闹的品尝活动结束了,作文活动也随之开始。
同学们想知道我是怎么做蛋挞的吗?就让我来告诉你吧。需要的材料有牛奶、淡奶油、炼乳、糖粉、蛋黄、蛋挞皮和吉士粉。先把蛋挞液调制好,把它倒入蛋挞皮里,然后放入烤箱,调制200度,20分钟后新鲜的蛋挞就出炉了。
材料如此丰富,烹制如此精心,味道当然好啦,大家都称赞我的蛋挞简直跟蛋糕房里售卖的味道一模一样。今天的美食大会我得了冠军,将来我还会做更多的美味甜品给大家品尝。大家拭目以待吧!