严厉的爱作文
爱有两种:一种是慈祥的,一种是严厉的。但这两种爱都不能失去,少了一种都不行。 我就非常幸运。
我有一个慈祥的母亲和一个严厉的父亲。但是,在我没有感受到父亲的用心良苦之前,我对父亲非常不解,因为父亲对我记忆里这方面很是严厉, 背书我喜欢找母亲背书,因为父亲总是看到我错了两三个字,就要我重新背,有时我对爸爸说:“可以提醒两次的。我才用了一次,没关系的。”父亲便阴着脸说:“你对自己的要求太低了!人家能一字不错,十分流畅的背下来。你呢?”每当我一字不错的背下来时,他做那个对我说道:“不错,还可以在流畅些。” 听写时,不管是语文听写,还是英语单词听写。父亲总是一个两个连着报,有时我都跟不上了,只能先写一个字,等报完再补完整;如果是英语,那就先把中文写好,报完写单词。
随着年级的升高,父亲对我的要求越来越高,从两个上升到四个了。有时简单的就报五个了! 有些时候,我不小心把书本或铅笔等文具落在学校时,父亲只会袖手旁观,让我自己解决。我只好硬着头皮跑到学校去拿。如果,在学校里,我一般打给妈妈的电话让妈妈送来。
我曾经哭过心里想着:“为什么?你总是那么严厉。我就不能犯一丁点错误吗?我不是天才…… ”但是,在父亲的严厉之下,每次听写词语或句子时,我不再发愁了。 我终于明白了父亲为什么严厉,这严厉之下有着一面不为人知的爱。
或许别人不知道,但是,我却感受到了这严厉之下那浓浓的爱意。