我家的窗户又大又亮。早晨,阳光透过它跑进我的家,勾着我们走出家门,拥抱多姿多彩的世界;夜晚,我们藉着它传递家里的欢声笑语,把快乐融进窗外璀璨的天地。
春姑娘来了,她送给我们一个百花齐放、鸟语花香的世界。透过窗户,我看到不远处的草地频频换着绿色的新装,各色的小花不甘落后,赶集似的争相开放。鹿溪渠边的柳树悄悄吐出了一簇簇嫩绿的新芽,伸展着青翠的枝条,在微风中跳起了轻快的舞蹈。就在这阳光明媚、和风送暖的季节,我家喜事临门——弟弟呱呱坠地,他的身子小小的,软软的,唯一的嗜好是睡懒觉。每当他醒着的时候,我就给他背诵古诗《草》,希望他能像小草一样,快快长大。
眨眼间,弟弟三个多月了,他由“丑小鸭”变成了“胖天鹅”,脸蛋肥嘟嘟的,头上的毛发也茂密了很多。他的爱好也变了,闲着的时候,喜欢用骨碌碌的大眼睛望着窗外。此时,夏天已经来临,窗外是个生机勃勃、郁郁葱葱的世界。大树的枝叶越来越茂密,似绿缎子一般,没有一点空隙。可爱的小鸟一大早就站在枝头宛转地唱着,仿佛正在向我们诉说着夏天的美好。只有知了很不识趣,总是在中午时分搅乱我们的清梦。
秋天在我们的呼唤中姗姗来临,她带来的是个天高气爽、硕果累累的世界。果园中洋溢着丰收的喜悦:硕大的苹果挂满了枝头,压弯了树枝;红红的石榴笑口常开,勾搭着我们肚子里的小馋虫;黄澄澄的鸭梨像美丽的新娘,在绿叶间躲躲藏藏……不知不觉,弟弟已经会爬,会坐了,他常常指着窗外说着我听不懂的外星语,然后会傻傻地笑起来,我猜他也许是想告诉我秋天有多美。
像勇敢的伞兵,从天空中跳下来,舒展着身子,慢悠悠地在空中飞舞着,然后降落在山峰中、树梢上、田野里……雪孩子赠与我们的是一个粉妆玉砌、瑞兆丰年的世界。我和爸爸喜出望外地跑出家门,在窗外堆了一个漂亮的大雪人,妈妈怀里的小弟弟一脸焦急地趴在窗台上嚷嚷着,我知道,小家伙想和雪娃娃交朋友哩!
窗内是个小小的世界,温馨又和谐,它是我最喜欢停泊的港湾;窗外是个大大的世界,美丽而神秘,它是我心之向往,开启梦想的地方!