两个好朋友作文
小鹿和小驴是好朋友。一天,小鹿和小驴在一起玩耍。他们汗流浃背,玩得很开心。玩得开心,两个人都觉得有点饿,就决定一起找点吃的。当他们走啊走的时候,他们看到前面有一棵大苹果树。苹果树上结满了又大又红的苹果,让它们垂涎欲滴。
小驴高兴地对小鹿说:“我们摘苹果吃吧!”小鹿说:“这是个好主意,但是苹果树那么高,我们怎么能吃树上的苹果呢?”小驴焦急地说:“苹果树很高。大家好好想想,看看有没有什么好办法。”于是,两个小伙伴开始想办法。突然,小鹿的眼睛转过来喊道:“我有!”她指着不远处的一个跷跷板,兴奋地对驴说:“把那个跷跷板挪过去,我们就不能摘苹果吗?”“太好了!太好了!”小毛驴高兴地拍了拍手,跳起来说。他们费了好大劲,终于把跷跷板移到了树下。
小毛驴先坐在跷跷板的一端,小鹿跳到跷跷板的另一端。在跷跷板的作用下,小毛驴被弹了起来,嘴巴张开,就咬着一个苹果。这时,小毛驴落在跷跷板上,小鹿被弹了起来,吃了一个苹果。
就这样,你吃一只小毛驴和小鹿,我吃一只,很快就填饱了肚子。他们还摘了一篮子苹果带回家给父母吃。小毛驴和小鹿高高兴兴地回家了,牵着手提着篮子。