两个好朋友作文
有一只小山羊生下来胖乎乎、白生生;卷曲的毛,像一团团绒球贴在身上,非常可爱,非常帅,所以妈妈就给他取名字叫帅帅。帅帅和小绵羊贝贝既是邻居,又是一对形影不离的好朋友。
有一天,贝贝和帅帅为了一丁点儿的小事,吵得不可开交,谁也不理谁了。可是,没隔多久,他们就憋得浑身难受。贝贝看到一个非常好笑的笑话,太想讲给帅帅听了,帅帅呢,刚学会了一首好听的歌,也想唱给贝贝听。
但是,他们吵架的时候都发过狠话:谁也不上谁家,要不然就变成池塘里的癞蛤蟆。
他们都不想当癞蛤蟆,尽管憋得难受,可还是谁都不理谁。就这样,过了一个多月,天气渐渐变凉了,贝贝不小心生病住院了。帅帅听到这个消息后,很是着急。这时他可管不了当时他们吵架时说的话了,他跑到医院去看贝贝,给贝贝唱好听的歌,讲好听的故事。帅帅看到小狗毛毛穿了一件很漂亮的毛衣,心想:要是我有一件这么漂亮的毛衣送给贝贝,贝贝穿上肯定暖和,那样可能他也就不会生病了。回家后,帅帅把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说:“真是个好孩子,你的想法很好,我完全赞成,不过,这需要很多的羊毛。”帅帅说:“我身上的毛特别多、特别密,你把我身上的羊毛全都剪下来吧。”山羊妈妈伸手摸了摸帅帅身上的毛说:“孩子你可想好了,马上要到冬天了,剪下你的羊毛,这样你会很冷的。”“没关系,只要贝贝能穿上这件漂亮又暖和的毛线衣,尽快好起来,付出任何代价都是值得的。”山羊妈妈听了说:“那好吧,我这儿还有些以前织毛衣多下来的毛,加在一起也许就够了。”于是,妈妈拿起剪刀为帅帅剪身上的羊毛,银色的羊毛堆了一地,帅帅感到了阵阵凉意。
妈妈把剪下来的羊毛纺成细细的、长长的毛线,开始织毛衣。帅帅为了不让自己觉得冷,每天坚持锻炼身体,在草地上做操跑步。帅帅还每天去看贝贝,给贝贝讲故事、讲笑话、唱歌。帅帅还常去贝贝家帮他们干活、挑水、打扫院子。这样,他一天到晚忙个不停,不再觉得身上很冷。
帅帅还帮贝贝割了许多过冬的草,把草堆在院子里堆成一个大草垛。
这样,贝贝在帅帅的关爱和照顾下很快好了起来。山羊妈妈也把毛衣织好了,帅帅把妈妈织好的漂亮毛衣拿来给贝贝穿上,贝贝觉得很温暖、很舒服。他们俩又一起唱歌,一起玩滑滑车,一起坐过山车,又成了一对形影不离的好朋友。
不久,帅帅惊奇地发现,他身上重新长出了卷卷的,细细密密的羊毛。