我是一只小虫子,一只毫不起眼的虫子,世界也许看不到我,但我却看的到世界。这是属于我的能力,我最喜欢也最渴望的事就是躺在广阔的大草原看大雁飞过,看云朵飘翔,听黄莺歌唱,听世界呼吸······
城市。
咳咳,到了城市,可...我为什么什么都看不见?眼前一片灰土扬起,刺耳的声音在耳边响起,我怎么?不受控制了!晕了。醒来的时候,我正坐在一条已被污染的小河旁,我站起身,此时我感到非常饥渴,嘴唇正慢慢裂开,我看向小河,一步一步逼*,直到离河就一毫米的时候,我停住了,这?这是什么?眼前的河水已不是河水了,一片浑浊,垃圾在上面戏耍着,哄臭的气味散开,俞来俞浓,咳咳,咳咳,我不禁咳嗽起来,呼吸慢慢急促,眼一黑,我似乎中毒了,倒在地。又一次醒来时,一个小黑团在照顾着我,认真一看,蚂蚁?我渐渐恢复意识,才看清,眼前照顾我的是一位美若天仙的蚂蚁,身后跟着一群小蚂蚁,正在帮我解毒。毒解后,我在这指甲大的洞留了下来。一天,一位老蚂蚁咳着嗽进来了,一声比一声严重,最后居然倒下了! 一群蚂蚁立即跑过去,不知道干什么,只知道,它们在哭,而且哭的撕心裂肺。我独自走出了小洞,担忧地看着天,突然,天空变黑,慢慢朝我驶来,怎么?天这么快就黑了?忽而间,我意识到不对劲,使出全身的力气跑出了“黑团”——人们的脚丫。呼~好险,紧接着又一个“黑团”,我迅速的躲开,我才发现,这里到处都是黑团,我小心翼翼的走出了城市,城市不适合我。
乡村。