我的爸爸很勤劳,工作也很努力。每天我放学的时候总能看到爸爸骑车的身影,回到家后爸爸就到厨房做饭,而我则在一旁写作业。等到妈妈回来的时候,热气腾腾的饭早已摆好在桌上,等着我们来吃。到了周末,爸爸总会带我们去逛街。
很快爸爸就当上了大队长。但好景不长,爸爸的工作越来越忙。之后,我的爸爸变了……
我的爸爸成了有名的三不丈夫,不做饭、不洗锅、不拖地。三天两头的不回家。
于是,这照顾家的任务就交给了妈妈。妈妈要到很晚才能放学。我和妈妈一回家就看到屋子里黑黑的,妈妈打开灯放下包就去厨房做饭。吃完饭再给我检查作业……
看到妈妈忙碌的身影,我的内心升起了一丝怜悯之情。我想我的爸爸呢?我的那个给我和妈妈每天做饭的爸爸呢?只是因为当了一个队长的官就把我们以前和谐温暖的家庭破坏了吗?我真想再看到爸爸接我的身影,再看到爸爸给我们做饭的身影,再看到爸爸陪我们逛街的的身影……,我还想重温以前的快乐。
我希望有一天,那个既温暖又快乐的家庭能再次回到我的身边!