两个世界作文
其实,这世界上每一个人都不单单是别人所看到的那一种样子,每个人,都会有不外露的另一种样子甚至更多种样子。就像,我们并不只有眼前的世界,还有心中的世界。
眼前的世界,便是自己已掌握的世界,例如目前所从事的职业,所就读的学校,你当下的生活状态,你当前的朋友、亲人……而心中的世界便是那个跟梦想有关的,美好的,未曾掌握的,甚至有些遥不可及的世界。
有些人,颠倒了眼前跟心中世界的顺序,过于执著梦想,不顾眼前,所以总是迷茫惶恐或是郁郁寡欢。记得之前看过一个教育性节目,主持人说过这样一句话:“所谓的梦想,不一定是一定要去实现的,它只是放在我们心中,就会觉得很美好,生活会充满动力和希望。”是啊,虽然马云说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢”,但是凡事都有度,量力而行,尽力而为,剩下的交给人生。因为眼前的世界才是我们真真切切能够看到并且摸得到,能够把握住的,在这个世界里,有我们的朋友亲人,有我们在意的东西,我们应该珍惜当下,过好眼前的生活,只有当自身足够强大了,才能够保护到自己所在意的人和事或者物。
精神上的满足固然重要,但在这之前,我们应该做的是打好物质的基础,并且实现精神上的富足,才能够追求真正的自由。