两个好朋友作文
“呼呼——”风婆婆来了,看!它还带来一位小客人,小小的,轻轻的,像一朵绒,他是一粒蒲公英种子。风婆婆轻轻的地将蒲公英放在山谷的大树下,对他说:“我没有能力抚养你,你就在这里生活吧,要多多保重哦!”蒲公英点了点头,目送着风婆婆远去。
风婆婆一走,蒲公英就没了伴儿,怎么也高兴不起来。虽然他整天享受着阳光,吸收着大地妈妈给他带来的营养。但是,却没有任何一只动物,任何一株花草跟他聊天、说笑,蒲公英很是孤独。日子一天一天的过去了,蒲公英越长越大,发芽、生根,变得成熟起来。一天,他正准备在阳光下睡个午觉,突然,听到一声欢快的鸟叫,“啾啾,啾啾”, 蒲公英抬头望望天空,这是一只浑身嫩黄色的黄鹂鸟。这只小黄鹂似乎看见了蒲公英,飞快地飞到了蒲公英的身边。“你好啊!蒲公英。”蒲公英一阵欣喜。“我们交个朋友吧。这里环境不错,我就在这棵树上安个家吧,有事情你就叫我一声。”说完就飞走了,看似是去找筑窝的材料去了。蒲公英还在那里手舞足蹈。
小黄鹂来了之后,日子大有不同。每天早晨,再也不是一个人观看日出;每天中午,再也不是一个人晒着太阳;每天夜晚,再也不是一个人入睡。无论蒲公英做什么事情,总有一只叽叽喳喳那个不停的小黄鹂作伴。白天,小黄鹂给蒲公英讲许多有趣的故事,晚上,小黄鹂给蒲公英哼唱夜曲。他们在一起快乐地生活着。
过了大概两三个月,蒲公英成熟了,他头顶长出了许多小蒲公英种子,蒲公英知道自己所剩下的时间不多了,就对小黄鹂说:“我快枯萎了,请将我采摘下来,带着我飞向天空,让我看看外面的世界,风会把我的孩子送到别处,让他们自由生长,请你把我完成我最后的心愿吧!”小黄鹂点了点头,含着泪将好朋友摘了下来,衔在嘴中,冲向那广阔、碧蓝的天空,越飞越高,越飞越远……
蒲公英看了看脚下的土地,安详的闭上了双眼。