只要我的巴拉拉能量一来,我的老爸就随我变变变。
从何说起呢?
以前啊,我老爸可是仪表堂堂、非常潇洒的帅哥,或许是他伏案工作的缘故吧,长期饮食不规律加上熬夜,导致了他现在“虎背熊腰”和“聪明绝顶”。
知心老爸对我总是默默地拔刀相助。
一个周末,我刚写完作业,跑去问妈妈:“咱能不能去游乐场呀?”
“当然不能!你看几点了?”妈妈边看电视边说。
哼,我不会善罢甘休的,继续追问,但还是遭到妈妈无情地拒绝,我只好垂头丧气地回到自己房间。
坐在沙发上看报纸的爸爸不知什么时候也“尾随而入”。
“作业写完了吗?”爸爸轻声问道。
“写完了。”我沮丧地回答。
“你给老爸捶捶背,捶的舒服了,我就陪你去。”老爸扶着眼镜说。
“真的吗?”我几乎一蹦三尺高。
爸爸趴在床上,我踮起脚尖认真捶起来,两只小手像敲鼓一样,咚咚咚咚咚咚,捶了一会儿,老爸转过身来,牵着我的小手说:“宝贝,出发吧!”
这么温柔可爱的老爸,有时候也会让我的巴拉拉能量催化变“心”。
有一次,我趴在沙发上写作业。
“怎么不在书桌上写?”爸爸转身对我说。
“桌子上有水。”我很不情愿地坐起来说。
“那你不能擦擦嘛。”爸爸放下手中的书说。
“多麻烦呀!”我撅着嘴,不理不睬,显得不耐烦。
爸爸见我还是无动于衷,坐在沙发上的他沉默了两分钟,忽然就站起来,瞪大眼睛,像一只凶恶的狮子,抓起我的作业本就撕了个粉碎,把我的笔也摔到地上。
我委屈地放声大哭,边哭边缓缓地捡起我的笔,我的作业还怎么交给老师啊!我哭着用胶布粘我的作业本,心里默默念着:“爸爸怎么啦!”
爸爸站在一旁,一动不动地盯着我。
爸爸开口了“你也想要一副眼镜吗?你也想像爸爸这个样子吗?女孩子戴眼镜,社会上的工作会对你挑三拣四的!”说完他摘下眼镜,露出他那深深塌陷的眼眶。看着爸爸的眼眶,我抽泣着,心里却升腾起爸爸对我深深的爱。
这就是表面凶悍而又深深爱着我的知心老爸。