世界上最伟大的爱作文
我非常非常爱我的母亲,因为母亲更爱我。母亲的爱有时像春天一样温暖,让我心里幸福像开了花一样。有时又像狂风暴雨,让我怕得不知所措。母亲的爱让我知道了母爱是世界上最伟大的爱。
有一次,我滑滑板时不小心跌了一下,把脚跌破了。妈妈急忙跑过来迫不及待的问我:“跌着哪里啦?疼不疼?”当她听到我说没事时,这才长长地吐了一口气,安慰我说:“男子汉,跌倒勇敢地爬起来是好汉。”真奇怪!当我听了这句话,自己也不知道为什么一下子感觉不好意思再哭了。
有时候妈妈发起火来十分可怕,尤其是对我批评时特别狠。有一个星期天,由于我写作业时玩玩具,连续两天连一个作业也没写完。妈妈知道后特别生气,大发脾气没收了我所有的玩具。还狠狠的批了我一顿,双倍补齐了作业,直到她认为合格为止。
我明白,她鼓励我是想让我茁壮成长,她批评我是怕我堕落。我知道,妈妈的心永远都在为我着想,妈妈的爱永远都在为我付出。
我真心想对妈妈说一声:“妈妈谢谢您!妈妈我爱您!”