昨晚,我正在和周公约会,被爸爸着急的叫声拆散了。我一咕噜爬起来,连忙问怎么了,爸爸说:“快起来!快起来!和你妈妈一块到楼下。”看着爸爸着急的样子,我也不知道怎么回事,但心里有一种小小的不安和紧张。我连忙跑去问妈妈怎么回事,妈妈说不知道也是被刚刚叫醒,只知道街上传来大声的喧哗,所有人都起来了。
我们匆匆赶到楼下,只见街上人声鼎沸,有人说大水马上漫到街上了,大家注意随时离开这里。原来是昨天晚上的雨太大了,河里涨了水。我们正准备逃离,但幸运的是雨停了,河水没有再往高涨,我们一直观察到天亮的时候才去睡。
这次暴雨虽然有惊无险,但给我们每个人留下了难忘的记忆。