与理想的作文
理想,它是一个人生活的希望,追求的目标,灵魂的家园,现实生活中的人,谁没有自己的希望、追求的目标和精神家园?不过是大小不同,高尚与低级的区别罢了。一个人一旦失去了理想,灵魂没有了归宿,也就失去了追求的目标,失去了对生活的希望,就会变成一具行尸走肉。活着的人,是不可能没有理想的。我的理想就是当一名律师。
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
如果律师做得很出名,有可能被外国或国内看中了。这样就可以让爸爸妈妈享受一下清福,可以帮补家用。但是,要时时冒着生命危险。因为如果帮好人打赢了官司,那么坏人必定很恨我,想玩死我,所以我们打官司时,的确要让坏人心服口服,如果轻轻有一点错,那就很可能小命不保。所以当律师也有一定的难度,我必须一步一个脚印,慢慢地走向律师遥远的路 。
现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。 为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学*,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。