与爱同行作文600字
爱的影子,与生俱来;爱的影子,随处可见。
曾看见过这么一则短信:让爱你的人更加爱你,让你爱的人更懂你的爱。我们都需要爱,我们都离不开爱。
每天清晨,总有一个人会按时叫我起床;每天晚上,总有人会为我准备美味的菜肴;每天傍晚,总会为我盖好被子。
而这个就是我的母亲。母亲总是无微不至的照顾我。但从不要求回报。
在我成功时,母亲总会为我感到骄傲;在我失败时,她会鼓励我;在我受伤时,她会照顾我。在我遇到困难,她总是同我一起面对。母亲给予我生命,给予我一切。
“谁言寸草心,报得三春归”,“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。
“滴水之恩,涌泉相报”*绵延多年的古老成语。告诉我们的也是感恩。
曾经听过这么一篇报道:有一位五十几岁的老人,她每天都在一个小区门口乞讨,她每天乞讨到的钱不到二十元。有一天,小区门口出现了一个捐款箱。老人从口袋里拿了五元并放进了捐款箱。便急急忙忙的走了。不到一个小时,老人再次回到小区门口,而此时的他手里拿着一张一百元并把他放进了捐款箱。可谁知这张一百元是他拿一角一角换来的。一张一百元对于我们来说是小事,但对于乞丐来说是一件很困难的事。
感恩是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。
爱的影子,随处可见,让我们一起与爱同行,将爱心化作行动,互相关心,助人为乐,奉献社会,一起寻找爱的真谛。