与爱同行作文600字
站在青春的路口,回望成长的足迹,发现在成长的历程中,我所走的每一步,都有很多人相伴左右:含辛茹苦的父母、慷慨无私的朋友、循循善诱的老师,甚至擦肩而过的陌生人……在成长的路途中,我们并不孤单,因为我们与爱同行。
母爱:烦心伴着美好
“某某,你又不写作业了,整天死电脑上,我把电脑给你砸了”。妈妈冲着聊天聊得正爽的我喊,烦死了,不过我已经有抗体了,嘻嘻,“砸了?你舍不得!!!”我顶撞老妈。老妈气得脸都绿了,我一看,这下情况不妙了,三十六计走为上,我撒腿就跑,老妈却在后边喊:“回来,写作业!”这样对话经常在我家发生,我和老妈乐此不疲。即使每天的唠叨让我心烦意乱,可我知道,在我走过的14个春秋中,是这种用唠叨来表达的母爱一直与我同行。
父爱:心疼伴着感动
一天中午,我们在吃午饭,我在夹菜时,忽然看见爸爸手指上有一道触目惊心的划痕,我忙问爸爸怎么了,爸爸只是轻描淡写地说被钢丝给划了,我又问爸爸不为什么不包扎一下,爸爸却说只是小伤,不碍事,我心疼极了,心想一定会很疼。这样的划伤对于爸爸来说已经是司空见惯的了,他那布满疤痕和老茧的手,便是最好的证明!爸爸用他的一双手撑起我们这个家,不论艰辛与否,他都咬牙坚持,这种爱,我何时能奉还,父爱与我同行。
友爱:真诚伴着温暖
记得第一次去物理实验室是去做一个关于蜡烛成像的实验,我们去之前已经有好多人去过了,所以门口被蜡弄的很滑,老师在门口提醒注意安全,而我,就光荣地成为了第一个尝试光滑程度的人,唉,扑通一声我摔了个大马趴,呜呜,不过同学们都在一旁问我摔得疼不疼敢不敢走路,太感动了,伤口似乎一下子不疼了。虽然同学之间不免有误会和争吵,可是,既然能在一个班集体生活就说明了我们之间有缘分,有友爱,这种友爱是真诚的最好体现,我的成长之路同样离不开它。
在充满爱之花的成长路上,我一定不会孤单,因为我与爱同行!