我是一个很幸福的人,从小便被爱紧紧地包围着。在这爱的海洋里,我渐渐地长大了,也学会了很多人生的道理,懂得了人生的艰苦与磨难。
小时候,爸爸妈妈很爱我,很宠我,每天给我的一定是笑容。就这样,过了好久。我以为可以一直这样被他们无偿地爱着,可是再盛的花朵也会有凋谢的一天。他们不再给我买我爱的玩具了,不再让我不写完作业就看电视了,也不在我无助的时候安慰我了。
记得有一天晚上,我很早就睡了。我做了个梦:梦见妈妈爸爸把我丢到路边,用那种不屑与厌恶的眼神看着我,我坐在地上大哭着,直到已经哭不出来了,他们却仍然没有理我。我被这梦吓醒了,坐起来在这深夜里靠着枕头开始哭,冰凉的眼泪打在手上,打在头发上。这是我突然发现爸爸妈妈那屋的灯还亮着,出于好奇,我走了过去,在门口悄悄地注意着他们的一举一动。
那是很沉重的语气,“这孩子什么时候才会长大啊,唉,都是我小时候把他惯的那么任性。”爸爸又说了:“咱们现在对他这么狠心是不是会伤到孩子啊?”“那还能怎么办呢?”
在两人的叹息中,我听出了他们对我无限的希望,听出了他们对我永无止境地爱。顷刻间两人沉默了,无语了,似乎在思考着什么。这时的空气仿佛都凝固了,而我的热泪打破了这夜的寂静,眼泪一颗一颗的往下掉,但没有被他们发现。在这个夜晚,我似乎明白了一切。
从那以后,我不在任性了,努力克制自己的脾气,虽然很累,但我知道,他们是爱我的这就够了。
于是,在父母们无形的爱中,我成长了……。