开学的第一天,我就去学校拜访我的朋友,不带礼物没也不邀请其他人,独自一个人,踏进校门。
第一个拜访的是孔子像,孔子,你如一位慈祥的老师,站在操场前方的草地上。您看着我们做早操,上体育课,我们快乐的奔跑,听到我们悦耳的笑声,我相信您也会和我们一样快乐。
告别了孔子像,我想博学楼走去,拜访一位我为学校争光的老朋友。
走进音乐教师,我看见了它。陪伴了我多年的钢琴,每当参加钢琴比赛的时候,我们俩总是默契的合作,在比赛中拿了一等奖。
我走进了乐学楼,也就是大家一起上课的地方。我走进了我们的新教室,坐到了我的座位上,桌子是新的,椅子也是新的,地面上干净、整洁,这个新教室,就是我的新朋友。
下课了,我奔向操场,痛痛快快地跑了一圈,很久没有这么放松的跑过了。跑完步后,我坐在操场中间的草坪里,抬头仰望天空,白云像在和我招手天空像在对我微笑,我吸着空气,空气中带有淡淡的花香,我坐在这美丽的校园中,痴迷的发了呆……这一切的一切,都是我的朋友。
“喂,你在发什么呆呢,和我们一起玩吧。”这句话让我吓了一大跳,回头一看,原来是周晨薇,“好啊,去玩吧。”我高兴地答应了。
校园里的朋友真多,我喜欢他们。