早晨,带着满怀的好心情,踏着快乐的脚步,走向我多日不见的校园。微风轻抚着我的脸,早晨,让人心旷神怡!
不带烦恼,不带忧愁,就带满怀的快乐,拜访你们——我的校园老朋友。
那棵大雪松,是我要拜访的第一个老朋友。啊!雪松爷爷!您如一位慈祥的老人,在这块土地上站了几十年了吧?您给多少人带来凉爽,花开花落,唯有你依然如旧。
踏一条小径往后走,鸟儿为我唱起歌,露珠为我跳起舞,木瓜树落下的叶子,都是我的知己,每一片叶子都在望着我。捡起一片叶子,轻轻抚摸,仿佛自己也是一片落叶,我的身体全变成了树叶,血液变成了叶子的汁液。
这校中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟它们打招呼:你好,玛瑙似的葡萄,你不停摇晃着身体,是要我尝尝你有多甜吗?你好,高高的教学楼,你还是那么挺拔,你想我们了么?你好,美丽的小花、小草,你们微笑着望着我们,是在看我们长高了没有吗?喂!淘气的小鸟,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,一定是为又能听到我们朗朗的读书声而高兴吧!
上课了,我轻轻的挥手,告别校园里的朋友,带着满怀的好心情、好记忆,迎来新一天的课程。