与朋友一起走过的日子作文600字
朋友是什么?朋友是冬天里的一把火,为我驱赶心中的寒冷。朋友是什么?朋友是失去信心时对我的鼓励。朋友是什么?朋友是迷路时的指南针。朋友是什么?朋友是我的良师益友。在生活中,我和我的朋友走过许许多多难忘的日子。
往事桩桩件件,历历在目,就像大海中的浪花,现在就与你一起分享。
有一次,老师把试卷发下来了,我想这次肯定能考好,可是当我回到桌前看到试卷,竟然才考了这么一点分,看到试卷上的红叉叉,真是难受极了。我吞吞吐吐的说道:“不可能的,不可能的,名字被盖住了,可能是别人发错了。”我慢慢地拿开书,顿时呆住了。我很伤心,一上午都闷闷不乐的,到了放学时间,我的朋友看出了我的心思,他耐心的给我讲了错题,该鼓励我失败乃成功之母,只要好好学*,下次一定会考好。我流泪了,我真为有这么一个好朋友而高兴。
还有一次也是在放学的时候,下起了大雨,天上乌云密布,震耳欲聋的雷声响着,鱼下的哗哗的,同学们都拿着伞回家了,可是我忘了带雨具,我可怎么回去啊?唉,还是等雨小点再回家吧,我拿起作业写了起来。我的朋友看了我一眼,跑出去了,我没有管他,接着写作业。过了一会儿,我听到门外有脚步声,我一看是他回来了,他给我一把伞,只见他浑身都湿了,我们一块牵着手回家了。
谢谢我的朋友,是你们给了我信心、勇气、让我变得更加坚强、勇敢,谢谢你陪我走过的路。我们曾是并肩生长的两棵小树,我们是二重唱的两个声部,我们是课桌上的好朋友。谢谢你们给我的最好的礼物——真挚的友谊。
你们陪我走过的日子,我永远不会忘记。