与母亲一起走过的日子作文
母爱,无非仅仅是一个名词吗?不,在我认为,它是母对子之间深沉的爱!
母爱,像是一束温暖的阳光;
母爱,像是一杯浓郁的绿茶;
母爱,像是一双有力的小手。
当今社会,母爱无处不在,但你知道怎样去珍惜吗?
时间一直定格在那一幕:那一天晚上,我们正上着晚自*,窗外下起了滴答的小雨,清脆的响声为我增添了一丝凉意。来雨就要来风,风哥哥似乎很开心嘛,到处放着它那“清爽”的屁,林间的花儿,草儿,树儿,无一个都在狂舞,树林子像一块面团,一会凹,一会凸。下一个目标就是教学楼了,萧瑟的秋风朝我们袭来,疯一般地窜进了裤管,那感觉像是来到了冰窖,同学们不禁一个个伸颈缩腿,外面风雨合作,愈下愈大。“啪啪啪”声音也愈来愈大,一个劲儿往下掉,一瞬间全落在地上,绽放出无数朵雨花,似乎像为大地穿上了一件新衣。原本干燥的地,一下变得湿漉漉的了。“轰隆隆”,窗外显现出了一道银白色的闪电,似乎想把大地一分为二呢。望着这银幕似的雨,我不禁束手无策了,仰天长叹:“老天爷,给我们留条活路,行不?”我今天没带雨具呀,咋个回家?爸爸在上班,妈妈在家里休养呢,而其他亲戚肯定都在种作吧!想到这,心中更加无奈。
时间似乎沉睡了,“叮铃铃”,伴随着一阵清脆而又刺耳的铃声,下课了,回家了,同学们鱼贯而出,一瞬间,没人了,什么?这么快,没人陪陪我呀!我拖着灌了铅的脚,慢慢,缓缓,渐渐地走出教室。看见校门口的家长密密杂杂,五颜六色的雨伞呈现在我眼前,心里更为不爽,不可能就此服输呗!于是,我冒险冲进雨林,快速冲进“安全区”。
天越来越暗,人越来越少,我越来越恼,不禁抱着我的“大”头埋身思考。时间像沙漏一般坠入我的心房。不禁意间,也不知道哪来的一股狠劲,一股脑的往前冲,雨顺流而下,我朝着家的方向一路狂奔。衣服越来越湿,越来越快,头发也湿漉漉的,鞋子、袜子都被水“吞噬”感觉很不爽。忽然,听到有人在叫我,猛地一回头,那模样再也熟悉不过了,妈妈病奄奄地尽她所能撑着一把伞。在后面呢,我飞奔过去,妈妈的黑围巾在风中随意乱舞着,头发也被吹得不像人样,我紧紧地抱着她,像一只受惊的小鸟迟迟不肯放手。妈妈给我穿上了一件毛衣,我定睛一看,这不是前几天妈妈灯挑日战,手被冻得发青,也迟迟不肯放手的那件绿毛衣!我的眼泪夺眶而出,分不清是泪水还是雨水。在妈妈的陪伴下回了家!
与母亲一起走过的日子,点点滴滴,我都没齿难忘,现在的我,要好好珍惜这份爱,报答父母。