妈妈,因为有您对我无微不至的爱,我的生命才变得如此精彩。俗话说“有妈的孩子像块宝”这句话一点儿都没错。
从小我就有落枕的毛病,所以每天早晨起床的第一件事就是揉脖子,为此,妈妈就托人从农村买来一个用软布做成的棉絮枕,妈妈听说小孩子睡太软的枕头不太好,可是棉絮又不能全部去掉,于是,妈妈就用手在里面侍弄,挑了又挑,捡了又捡,垫了又垫,反反复复,终于,晚上把枕头做好了。
到了夏天,热浪滚滚,妈妈就在我的枕头上放一块草*。可是因为太热了,汗水浸透了棉絮,发出一股酸味,直扑鼻子,我就把枕头推开了。等第二天起来,又要揉脖子,没办法。妈妈让爸爸去上海买绿豆枕,过了几天,枕头买回来了,小小的,软软的,是我最喜欢的一个枕头了。可是,时间久了,绿豆枕经受不住我的折磨,随手一抓,绿豆壳便纷纷地漏下,我的眼泪也不争气地流了下来。
可是,妈妈又不知道从哪里来的勇气,给我再买一个药枕,可能是因为药材比较昂贵,竟然比我的绿豆枕还要小,偶尔翻动一下,还可以听到桔梗断裂的声音。
一个枕头,一个世界。可是在这个世界上,只有妈妈才使我的生命精彩起来。所以,我想大声地对妈妈说:“谢谢您,妈妈!谢谢您使我的生命变得精彩起来!”