与妈妈一起走过的日子作文
六年前,妈妈因为家庭变故的原因离开了我们。但我最不能忘记的就是与妈妈一起走过的日子。
我们家非常贫穷,爸爸妈妈从未上过一天学。看着别人背着书包去学校,妈妈总会说:“唉,要是我也能读书识字,该有多好呀!”在妈妈的期盼中,我到了上学的年龄,并且也能背着书包进学校了。有一天,我放学回家,妈妈第一次用恳求的目光看着我,并请求我教她写汉字。我为难地说:“妈妈,我才上一年级,我只会写几个字。”然而妈妈却说:“没关系,你把你会的都教我就行了。”看着妈妈执著追求的目光,我答应了。
那天,我书包里恰好有一支短小的粉笔,再用墙代替黑板,简直就是精美绝伦。于是,我用粉笔在“黑板”上一笔一画地写下了自己所会的汉字,妈妈就像小学生一样学得有模有样的。此后的每一天放学后,妈妈和我都会重复做这一件事。在老师眼里,我可能是一颗刚播种在泥土里的种子,但在妈妈的眼里,我却是一棵凝聚天地精华的参天大树!在与妈妈一起的日子里,妈妈认识的字越来越多,而我也将那些汉字牢牢地铭记于心了。现在想想,妈妈真是用心良苦呀!
我的妈妈虽然智商不高,但却是一个一心为孩子着想的好妈妈。记得那是一个烈日炎炎的中午,我大老远就看见妈妈站在大路上等我回家吃午饭。高兴的我飞奔过去扑在妈妈的怀里。一阵温馨之后,妈妈递给我一个月饼。我奇怪地问道:“妈妈,今天是中秋节吗?为什么要吃月饼呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“傻孩子,你怎么连你的生日都忘了呢?”于是,妈妈为我唱起了生日歌,虽然完全跑调了,但却是那样的好听,直至今日仿佛还萦绕在耳畔。尽管那天的午餐不是很丰盛,也不像有钱人家那么气派,但却是我人生中一次最有意义的生日。
现在想妈妈再给我一个爱的拥抱,再为我过一次生日,再为我唱那首生日歌,已经是不可能的了。希望在远方的妈妈,能听到女儿真情的呼唤,也不负女儿这六年来为您留下的无尽的相思泪。妈妈,千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您!回家的大门随时为您敞开着。您是我前进的动力,有您在我的身边,无论什么困难和挫折都难不到我。
与妈妈一起走过的日子是美好的,希望大家珍惜眼前的母爱,不要等失去了才觉得后悔。