与妈妈一起走过的日子作文450字
每个孩子都是妈妈眼中的宝。我们可以在开心时与妈妈共享快乐;在娱乐时和妈妈载歌载舞;在难过时钻进妈妈的怀抱。妈妈是我们灵魂的伴侣,是不离不弃伙伴。我对我妈妈的爱也不亚于妈妈对我的爱。妈妈在我心中也是一块宝。
妈妈有一副十分年轻的面孔。无论什么时候看她都是干净美丽的。大家总是猜不出她的年龄,总会有人认为它她还是一个妙龄少女。每次我和妈妈一起的时候,有人就会说“你看那两姐妹多亲密啊”我俩就会捂着嘴偷偷笑。妈妈一笑,一口好看的大白牙就露出来了,她会得意洋洋的回过头来对我说“你看,我都三十多的人了,怎么就顶着一副少女的面孔呢?”看着她这副咋达到不行的面孔,我就翻她个白眼儿,转过头去偷偷笑,心想:我怎么有个这么“可爱”的妈妈呢?
我和妈妈有很多地方都很相像,比如说我俩都很爱玩儿。我们总是一起游戏。小时候,我会和妈妈一起在乡下的菜籽花地里捉迷藏。大片大片黄得耀眼的菜籽密密麻麻茁壮成长着。长长的茎可以很好地把我们埋藏起来。每次这样玩儿我们总会踩踏一大片菜籽,外婆就在后面大声喊“你们俩不要再淘气啦,看看我的菜籽啊!”这时候妈妈会和小孩子一样乖乖的低下头,然后拉拉我的小手,叫我一起给外婆道歉。外婆总会笑笑说“这两个人,小孩子似的”。等外婆走远了,妈妈就又拉着的手,一起快乐地奔跑在黄灿灿的菜籽地里。
妈妈是一个很好的玩儿伴,无论我在玩儿什么,他会很快的加入我,跟我一起“放肆”。一次我看电视里面的枕头大战很好玩儿,但我又怕妈妈会弄太脏不同意。因为于是就告诉了妈妈。妈妈听了之后高兴地蹦了起来,亲手剪开了我们家的枕头,开始在家里疯玩儿起来。等到我们都虚脱了之后一屁股坐在床上,看看满地“废墟”,哈哈笑起来。最后总得打扫吧!妈妈开始分工了“你扫羽毛,我来拖地。”我拿来扫把,认认真真地扫完之后,发现妈妈早已在床上睡熟了。正想叫她起来拖地的时候,突然发现这些羽毛只需要扫就可以了,干嘛拖呢?妈妈呀妈妈,你怎么算得这么精呢?
妈妈像一个无所不知的老师。上小学的时候,我每天放学回家做作业,只要又不会的或不懂的,通通都可以拿去问妈妈。妈妈总是看一遍题之后就可以很快解答出来。如果我还不是很懂的话,她也会不厌其烦的给我多讲几遍。在我眼里,妈妈是多么的学识渊博啊!看妈妈总是把题讲得如此绘声绘色,我觉得妈妈妈妈她就是我的偶像!我有时也会考考偶像,我会去找很多很多“脑筋急转弯”,就想看看妈妈回答不起来的样子。可妈妈的脑袋很灵光,她总会想想就知道答案了。我总会一脸惊愕地看着她,然后默默的为她竖起大拇指,心里对她的崇拜又会多几分。
和妈妈在一起的日子是如此的快乐,我对于她的回忆也是十分圆满的。我希望我亲爱的宝儿妈妈永远能这样可爱下去。