元宵节又到了,为了让我们感受元宵节浓厚的节日氛围,学校决定今年让我们和老师、家长一起欢度元宵节。
一早上,同学们纷纷拿出自己的灯谜和花灯,交给老师布置会场。到了下午,我们来到食堂,哇,到处张灯结彩,喜气洋洋,热闹非凡。下午的活动有很多,有猜灯谜,写对联,飞花令,但是令我印象最深刻的就是包汤圆了。
来到食堂,耳边出现了熟悉的旋律,原来是《燃烧我的卡路里》,我过来好久才发现,还有不放心的家长们在现场随时“支援”我们。我们这一组的家长是最多的,三个家长熟练地把糯米粉倒进盘里,然后又把热水倒了进去,用台布盖住,这系列动作总共不超过1分钟。卞欣彤把一次性手套一一分发给了我们,凌姿和昊昊也拿出了包汤圆的馅:豆沙馅和芝麻馅,我们组所有成员迅速开始行动了。
我们开始搓汤圆了,家长们又开始“铁砂掌”和面。我在蓦然回首之间,差点被吓一跳,只见同学们把红色的番茄汁,黄色的胡萝卜汁,绿色的菠菜汁,纷纷倒进自己组的面盘里,将汤圆“基因改造”,造成五彩汤圆。
我做了一个又一个,是豆沙馅的,样子很美观,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,让人都舍不得吃了。但是我却画蛇添足,水过分加多了!不一会儿“汤圆”便“蹲下去”!成功是失败之母,我继续尝试,一次比一次好,终于都做完了,我们交给卞欣彤去煮。端着碗,细细品尝通过自己的努力完成的汤圆,我心里是满满的感激之情!感谢学校、老师、家长,带给我们一个独特的元宵节!