春天,在人们心目中是一个美丽的季节,“春风又绿江南岸”说的就是这种优雅的美。可今年的春风并没有直接来到,路旁本该发芽的大树,却还是光秃秃的。早上起床,也依旧寒风凛冽,那位穿着绿色衣裙的少女,为什么还没有来呢?
蔚蓝天空白云飘,却迟迟不见太阳的踪影,毛毛细雨落下,泥土被浸湿了,水汪汪的地面映照着蓝天,真希望那穿着绿色衣衫的少女快快到来,献给我们那优雅的美。路上的行人还没有脱去肥大的羽绒服,说话时,还有白色的气体飘出来,大雁飞去却没有飞回,因为春天没有到来。
有人说:“春天来得慢是因为受到了日本大地震的影响!”有人说:“春天来得慢是因为空气污染!”也有人说:“新年来了,把春姑娘赶走了!”人们都盼望春天的到来,希望看到以住那美丽的景象。公园里没有小鸟歌唱,也没有蝴蝶飞舞,在池塘里,田野上,天空中也没有以往那美丽的景象,那位穿绿衣裙的少女快来吧!用你轻飘的衣袖拂过大地,让世界变得春暖花开,到处洋溢着人们的笑脸。
慢慢地,她来了,悄悄地来了,迈着轻快的脚步来了,来的那么悄无声息,来的不那么明显。我觉得可能是人类破坏吧,让春天离我们越来越远,但我相信,春姑娘会来造访我们的!
今年的春天还会同以前那样吗,有小草从松松的土地里伸出头在轻风中摇曳吗?大雁还会飞回吗?树梢上会缀满嫩叶吗?路上的行人会脱掉冬装吗?佝偻的腰板还会挺直吗?会的,春姑娘会来的,她会给我们一个惊喜!