与众不同的人作文
我,一个普普通通的初中生,却又是那么的与众不同。
与众不同的身世
随便问一个三岁小孩,他们都知道自己的父母是谁叫什么,他们尽情的在父母甜蜜博大的爱的沐浴下健康成长。而我,不是!我从小出生在山西,在那里仅仅生活了十来天,就被寄养在姑姑家(父母为躲计划生育想要个男孩,仅仅用200元钱就出卖了我珍贵的童年)。虽然说在我的童年世界里也有欢声笑语,也有享不尽的亲情。但我觉得这些与从小在父母身边长大的人来说是远远抵不上的。如果不是我姑父、姑姑三年前把我送回来,交到本没打算要我的爸爸妈妈手里,恐怕我现在的爸妈会是姑父、姑姑吧!我的身世也许永远将是一个未解的谜。
与众不同的亲情
我从小就被寄养在姑姑家,完全是姑姑家中的一员。姑姑、姑父视我为亲生闺女一样呵护着我,养育着我。虽然他们没有说,但我时时能隐约感受得到,他们对于我满是溺爱和顺从,满足着我想要的一切,生怕我受到一点儿委屈,即使我有这样那样的坏毛病,诸如任性、刚烈、贪玩……正因为我的贪玩,差点在西峡弄掉了我的表弟,表弟从此好像开始恨我,也不愿和我多说话。所以,从小看惯白眼的我从来不会为别人的打骂而生气。现在每次面对妈妈的训斥和冷眼,我多是无动于衷,就算偶尔一两次记在心上,那也只是不几天罢了。现在我特别烦恼,很想改掉这一切,可总是缺乏勇气和毅力。唉!......
与众不同的性格
与多数女生一样,我也爱漂亮,爱干净,喜欢整洁、悠闲、自由、舒适的生活。可有许多地方大大咧咧,泼辣过火,以致于同学们当面都叫我“疯丫头”,我自己也觉得温柔、文静、贤淑一类与自己一点也不沾边儿。我最忌讳一些人喜欢伪装自己,在别人面前总会装出一副矜持、高雅、大气的虚伪。特别欣赏“走自己的路,让别人去说吧!”、“天生我才必有用,千金散尽还复来。”的放旷和豁达,喜欢无拘无束,逍遥自在,活出天真,活出自我,人生岂不快哉!
与众不同的身世,与众不同的亲情,与众不同的性格,秀出一个与众不同的自己,但我觉得生活蛮幸福的。