与众不同妹妹作文
我有一个与众不同的妹妹,在我心里我是这样认为的。
我的妹妹现在快一岁了,胖乎乎的,可爱极了。每天放学回来,我一进家门,她都会冲着我笑,嘴里发出“啊”“啊”的声音,我知道她在给我说话,我也会学她的发音,这时候妹妹会高兴的拍起手来,来我家玩的小伙伴们这时候都会吃惊的问我:“你能听懂她说什么吗?”“当然,她是我妹妹我是她哥哥呀。”妹妹这时候笑的更开心了。
有一次,妹妹哭了,妈妈一直哄不好她,我随手把我的语文课本递到妹妹手里,看着我书本里的插图,妹妹一下就不哭了,还"咿呀咿呀"的说个不停,看看我,笑笑,两只小手真的拿起了书本,很认真的看了起来,姿势和老师要求我们的一样标准,妹妹的样子一下子把我和妈妈逗乐了。当然,从那以后,我的课本都要和那个“小不点”分享了,后来我试过用其它书给妹妹看,她不上当,妹妹真的好聪明哟。
妹妹也有淘气的时候。有一回,妈妈把妹妹放到客厅的地垫上让我照看一下,我看电视忘了,等我想起来的时候,妹妹不见了,我把每个卧室都找遍了,阳台,客厅,餐厅,都没有,我吓坏了,就在我快要哭出来的时候,我听到拍手的声音,顺着声音找过去,天啊,妹妹竟然爬到了鱼缸和沙发的缝隙里,看她笑眯眯的望着我,我真有点哭笑不得了。看着妹妹做的那个位置,我灵机一动,哈哈,下次玩捉迷藏又有个好地方可以藏了。
小伙伴们,你们说我的妹妹是不是与众不同呢?我妹妹的名字也很与众不同的,小名叫点点,爸爸说妹妹出生那天,下起了小雨点,路上的行人都不用打伞的,走路很舒服的样子,这就是我的妹妹,我们全家人都很爱她。