不屈的生命作文
生命是渺小的,像海里的一朵浪花;生命是繁多的,就像天上的星星一样,数也数不完。生命也是顽强的,让我们一起去看看吧!
白杨树能在戈壁上生长,生命力十分地顽强。只要是有草的地方,就有白杨树的影子。白杨树不太讲究的生存条件,大路边,田埂旁,哪里有黄土,哪里就是它的生存的地方。它不追逐雨水,也不贪恋阳光,哪怕板结的土地上,给一点水分,白杨树的一截枝条就能发芽;只要挪动一点杂草生存的空间,它就会把自己的脊梁挺直,撑起一片生机与希望!它不需要人去施肥,也不需要像娇嫩的草坪那样去浇灌,只要不挥斧去砍伐,给它一点宽松的环境,让它吸收自由的空气,它就会挺拔而上,茁壮成长。
前几天,我把洗辣椒的水倒到花盆里,过了几天,冒出了一截小苗。我很奇怪:这是哪来的种子呢?我又仔细一想,原来是前几天把水倒到花盆里时,水里的辣椒籽就掉到有土的花盆里了。虽然花盆里的土壤并不肥沃,但是小辣椒苗还是生机勃勃地生长着。又过了几个月后,竟然长出了红红的辣椒。那小小的辣椒籽里,包含着一种多么顽强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在贫瘠的土壤里,不屈向上,茁壮成长。虽然它结完辣椒就枯萎了。
植物都这么爱惜生命,何况我们人类呢?于是,我下定决心,一定要珍惜生命,让自己活得更加光彩有力!