不屈的生命_感悟生命作文
我常常想,生命昌什么呢?一天,我与妈妈坐在长椅上吃瓜子。一不注意,一颗瓜子从我手中一滑,滑进了没有一丝泥土和没有阳光雨露的石缝里。
本来,我以为它在石缝里会“安居乐业”几年,不料第二天,我路过石缝时,我眼前一亮:居然冒出了一根茎!那小小的茎,就在石缝中不屈不挠地成长着,多么顽强!它不甘示弱,自己对自己说:“珍爱生命,不屈向上。我们都不要把寸寸光阴花费,让自己的生命更加光彩,更加有用!”
是啊!如果一根小小的、微不足道的叶茎都在不屈不挠地努力成长着,我们更应该珍惜生命,决不浪费年华。
还有一次,我亲眼目睹了小蚂蚁的坚强不屈的精神。那天,我正和伙伴们一同在草场上玩,忽然,伙伴一声尖叫:原来她一不小心踩到了蚂蚁群。只见整齐的“队伍”一下子倒了下来。蚂蚁好像醉汉一般,扭在一块儿,挨在一起。我和朋友们都觉得它们不行了。可是,谁也没料到,这些宁死不屈的小生命,继续挣扎着,一点一点挺直了腰,重新把食物抬起,重新排好队伍,再次起程。
我们静静地看着这些如此顽强的可爱的小生命,它们告诉我:生命在于不屈不挠。
我终于明白了:生命就是那种奋发向上,不屈不挠的精神。我们都要好好保护自己的生命,对自己负责,奋斗努力,让自己活得更加光彩,更加出色!