不屈的生命作文
看不厌,看不厌那些战风战浪在蓝天中搏击云海的飞鹫;看不厌,看不厌那些在波峰涛谷中自由飞翔的白帆;看不厌,看不厌那些穿山穿岭在大地上呼啸前进的列车。
刚淋过雨的空气,混杂着绿叶清新的气息,让人陶醉。我端着椅子,拿着《三国演义》,到阳台上准备好好享受享受。怎么坐着总不到位呢?好像缺了点什么把?一眼看中那条小木头登,把它搬到我面前,再把脚跷上去,诶哟!别提有多舒服了!突然,在黑乎乎的泥土中,一条黑色的蚯蚓引起了我的注意,它身子扭来扭去,为明亮的世界感到诧异。用头探视着周边的一切,左顾右盼。安全了,它才慢慢移动身子,寻找黑暗的新家。不断被旁边的细沙粘了一身,坚强地爬着。那沙子却像磁铁般牢牢地吸在了蚯蚓那光滑的身子上。本来就爬得有些吃力的蚯蚓,此时就更费劲了。但它仍坚强地爬着,爬向有水的地方,它便可以洗个澡,摆脱烦人的沙子了。但水坑高,离蚯蚓有两三米远的路程,我相信这对蚯蚓来说是万里长城了吧!但它仍爬,往前爬,爬了大概一米左右,我想应该没什么力气了把,蚯蚓的速度明显减弱,还时不时停下来歇一会,喘口气。就这样,半爬半歇坚持了半米,我想它可能在想:则么还没到水池呢?路程则么这么长啊,就算我爬到,水也应该干了把。算了,放弃吧,反正,我今天肯定活不成了。他还真赖在地上不爬了过了很久也没在往前爬。它一定精疲力尽,累坏了,等待死神的来临了。再一看它还是无力地趴在地上,那本炯炯有神的眼睛也没了光彩,暗淡无光地半闭着。我正为我伟大的先知而洋洋得意时竟没想到它有朝着水坑爬去了,动作迟钝,却还有一股事不罢休的蛮劲。一点点,一点点地爬着我似乎微微听见了它喘着粗气,真为它捏了一把汗。它离水坑还有一段距离时我决定撒一些枯枝败叶在它身上,我就不信难不倒它,它被我的粉末淹没了,好久好久都没有动静我等得不耐烦了。它肯定死了唉!坚强的意志赞扬了你,不屈的生命歌颂了你,看来你还是接受不起啊!正当我准备离开时,从一堆粉末中,它扭动着身子,尝试从里面挣扎出来,一次,两次,三次,它费了九牛二虎之力终于出来了。它继续朝着水坑爬!用尽它最后不多的余力往前爬!爬向它的目标!我惊呆了!
最后,它取得了胜利!它在水里快乐地摆动着自己的身体把沙子粉末全部抛进水里!将干燥的身体湿润后,继续向前爬,寻找黑暗安全的新家!不屈的生命非你莫属!
看不厌它们扭动着的身体。疾翔的风骨,呼啸着的不倦的生命力的凯歌。