失败不可怕作文
天空晴朗,万里无云,一切都显得那么和谐柔美。突然,天空暗了下来,阴沉沉的,一大片白云像巨人一样紧紧搂住了太阳,只剩一点残留的部分还在垂死挣扎,但也无济于事,只不过是杯水车薪罢了。很快,那残留的部分也被遮住了。
这突变的天空好像在预示着一件重要事情的发生。果不其然,那天下午,我们举行了运动会,我被选定为运动员,项目是赛跑。
轮到我比赛了。我脱下外套交给自己的一个好朋友,向他甩了个自信的眼神。随后,便匆匆向后台跑去。
比赛马上开始,我站在起跑线前,心“扑通、扑通”地跳着,恨不得马上跳出来一样。我拍了下胸脯,深吸一口气,摆好姿势。“嘘”哨声一响,我像从狼窝里逃出的羊一样开始飞奔。前半程保持的很好,一直稳居前4名,到了后半段路,其他同学开始渐渐加速准备冲刺,见此情景,我也开始加速,可自己却怎么都快不起来,我不断使劲儿,想让自己在快点,可一切都是徒劳。这下,我算是真正理解了什么叫心有余而力不足了。
其他同学已经冲过了终点线,前三名迈着自信的步伐走到自己班级里。而我,这个彻底的失败者,气喘吁吁一步步艰难地走回了自己的班级。拿回朋友手中帮我保管的外套,独自一人凄凉地走到台阶旁坐下。我孤独的坐在台阶上,想博得同学们的同情和安慰,可结果令人失望,只有那个帮我保管外套的同学无奈地看了我几眼。
看着获胜的班级里热闹的气氛,我似乎明白了什么:人生道路上竞争是不可避免的,有竞争就有胜负,有胜负就有成功者和失败者。成功者享受成功的喜悦,失败者也定然也会沉浸在失败的悲伤里。但要明白,失败并不可怕,可怕的是在失败后不能正视现实,坚持拼搏。成功其实并不遥远,有时你离成功仅有一步之遥,只要再努力那么一下,或许明天就能成为受人敬仰的成功者。
想到这里,内心有了些许安慰,我毅然拿起外套,大踏步走回到了班级的队伍中……