一个人一生,总应有个理想。也许,你想成为一位坚守边疆的战士;也许,你想成为栽种花草的园丁;也许你想成为一名在银幕上一展英姿的歌手。
但,我的理想与你的不同,我想成为像贝尔。格里尔斯那样鼎鼎大名人人知晓的荒野求生专家,成为站在食物链顶端的男人。
很多人会奇怪我为什么会有如此不同寻常的理想?我会很骄傲地告诉你:因为这是一项专门为超越危险与死亡而生的刺激的工作。
我曾经幻想,自己正处于贝尔那样惊险的野外环境。
我,置身于亚马逊丛林,远离文明世界,身上的求生工具只有一把砍刀和指南针以及打火石。四周危机四伏,全是潮湿的空气;河流到处隐藏着危险的水蛇;空气到处飞舞着有毒的昆虫;还有凶残的鳄鱼出没。在如此绝境中,没有食物,没有水,没有庇护所,也没有救援,面临着重重危机,只能靠自己的双手与智慧顽强要求生。
我用力握住砍刀的柄,砍去面前的杂枝,避开一切障碍,走出一条安全的通道。
太阳趁我在搭建庇护所时,悄然无声西垂。如果没有庇护所,就将与蜈蚣与蛇做伴;如果没有火,就将如同掉入冰窖。于是我立马行动起来,利用砍刀砍几根大树枝。当作房屋的主梁,几根小树枝搭好了,采几片芭蕉叶,架在屋顶上,简易的庇护所就搭好了。火,是必不可少的,若没有打火石,只能用又费时又费力的钻木取火法,用木棍抵在树皮下,不断地搓,用热量引燃树皮
在野外,永远要记住一句话:永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远保持微笑,只要你活着,就还有希望。(贝尔)
没有付出努力的理想,虚无飘渺的雾。因此,我要多锻炼身体,多增长一些野外求生的技巧。
我张开理想的翅膀,飞向属于我的天空!
我坚信,将来有一天,我一定会站在远离文明世界的雨林中央!