不一样的经历作文
“浮生恰似冰底水,日夜东流人不知”。在安逸中度过了七百多日夜的我,终遇上了初三,突如其来的打击,仿佛惊涛骇浪,猝然打翻了我心中安放岸边的船帆。我终品到了初三不一样的滋味,与这不一样的经历巧遇。
夜晚很安静,一望无际的墨蓝偶有繁星点缀,美得像首诗。我无心留意窗外美景,只顾欣赏我不堪入目的成绩,和之前的洋洋自得不同,我眼底的水雾聚了又散,散了又聚。我埋下头,不去理会别人探寻的目光。那一晚我心底固执的骄傲支离破碎,我也品到了与成功不同的别样滋味。
我一路沉默着走回宿舍,与在空气中弥漫着的欢声笑语格格不入,我没有对这些成绩作任何解释,也没有与任何人分析,不同于之前的高调张扬,这一次,我选择低头做事。
心中有理想,脚下有力量。或许我没有任何鸿鹄之志,但我想努力维护我珍视的东西,“跌下去是耻辱,站起来是尊严”成为了我桌角的座右铭。
认真完成了一份与众不同的反思后,我沉下浮躁了数月的心,准备下一次的战争。座位由"学霸区”到“观光区”的转变,是一个契机,让我在安静中,不慌不忙的坚强。
在朋友的鼓励下,我扔下和我相依为命的十几年的粗心,努力把每一份试卷都做到最好,成绩单上常年被圈的我也变为了“一级棒”,曾经只对吃饭,睡觉,回宿舍积极的我许下了“写不完作业不许吃饭”壮志,我度过了一段极纯粹的别样备考生活。
花还未开到荼蘼,人还未走到茶凉,我也没有撞南墙,这不一样的经历,教会我坚强,教会我低调,催着我成长,无论结果如何,这样的经历,足以让黑夜不再漫长,灵魂不再无处安放。