我们不一样作文
仿佛是第一次进幼儿园时的困惑和窘迫,我准备开始寻找自己的生活。
自己的生活——美好的词,曾经几度在被窝里蒙头大睡,都梦到了那些属于自己的东西,自己的自行车,自己的厨房,一切都是自己的……
只是,突然觉得,自己的什么,好像都不是那么美好,或者说,自己的,就是不分享,就是孤单一个,就是——远离那些人。
常常躺在床上,莫名其妙的让眼泪滚过耳尖,那泪,是冰凉的,可能是因为蕴积的时候,心里并不温暖,所以流的泪,就冷了。眼泪掉的时候,我总是想,它们跟那些好朋友一样,悄悄的,留下一点点苦涩就离开了,不同的时,眼泪掉下,是释放想念,朋友离开,却是带走了想念……
听说,未来的美在于不测,那么我的未来,是否美丽?我以为,我的不一样,会失去爱人,失去朋友,失去那些属于我,但是不仅仅属于我的生活,如果未来的是美的,是不测,那么我的以为,是否就是错误的?
朋友说,心里是记得的,我没有反驳,是啊,心里是记得的,我还该奢求什么?难道要时时联系,甚至,永远在一起?很多时候,我应该满足的,起码是记得了,不忘记了。只是,不甘心,每次听到这种话的时候,我的眼泪就想要掉下来,只能是记得吗?难道就不能是,我会找你的?
有点讽刺的,久了,我竟然也学会了这句,心里会记得的,只是说出口的时候,仿佛是魂断蓝桥上的那句下辈子,那种淡淡的,悠长的无奈,只是蓝桥里魂断了,我,却还活着,所以只能说,下半辈子,还是记得的。
柳树依然是那么风骚,河风开始冲动,知了催眠了夕阳,夜莺唤醒星星,雕塑耸立在满是灰黄枯草的荒坪上,静静的看着,他的眼睛,已经被跌落的尘沙蒙住了,只是,他还在望,不是用那双已经被污染的眼睛,而是用心,用心在望着,希望着……
记得小时候,在课桌前端端正正的坐着,看着老师如神一般在讲台上教授那些不可思议的东西,记得大一点,一双眼睛,瞪着新认识的朋友,觉得他的故事那么不敢相信,记得长大了……不,记不得了,长大了,没有什么值得再去凝视、聆听了,我只是静静的,用心去感受,那些回忆里,大扫除是满天的灰尘味,那种古老的,天真的;还有记忆里,试卷上唯一一个大红叉,那种不细心的遗憾,然后对自己说,下次的时候,一定要注意,一定不能再错了。
一个人的广场,我曾徘徊了无数次的广场,今夜,竟然变的让人恐怖起来,那诺大的广场上,安静的只有呼呼的风,仿佛被抛弃在大海里,听着哗哗的海水在周围无边无际的响,然后,一个大浪打过来,淹没了所有……
我并不想一个人,并不想记得,如果不是看到棉花糖的时候身上没有零花钱,我怎么会去怀念,前些日子,在厨房偷吃的一小勺砂糖?
如果,如果可以不离开,我怎么会去怀念?
那个动作,挥手离别的动作,长长的伸手,然后,响下摇摇,说着我走了,心里想得,却是过来,过来,让我再给你一个拥抱。