我们不一样作文
两个相同的行星在遥远的光年内不会出现;南北半球不会有类似的季节。这就像人类一样,世界上不会有两个完全相同的灵魂。
你有你的家庭,有你的生活,有你的人生,甚至有你的追求,我也秉承我的背景,我的经历,我的人格,我的哲学。我们在实质上可以相同,但在精神上总有一个看得见的差距。这是不一样的生活。
你的价值观首先是“金钱权力”,要求是理性,无知是智慧,你心中欲望的黑洞无休止地吞噬着剩余的灵魂碎片,暴露出贪婪和愤怒的弱点。你一生总是在意别人的眼光,徘徊在运气和懒惰的缝隙中,感叹前路漫漫,人生不公;你的追求在现实面前是脆弱的,不堪一击的,你甘愿被邪恶的枝条依附全身,出卖你残存的感性,剥夺你“虚无之冠”。
我和你很不一样。
我追求永恒的快乐,虽然要触摸最后有用的作品,——能力,以绝对的三观为理性,以书本的文字和世界的经验为智慧,从不刻意炫耀。千里之行,早已用玫瑰铺满了我的路,为我的未来和爱情加冕;我活出最好的自己,从不屈服,为一次失败低头,在困境和剥夺中生存,紧紧抓住生活的尾巴,努力奋斗;我的追求很远大,但我会努力打破世俗的牢笼,不浪费我美好的青春。
我和你一样。
我们共享同一个身体,却活在不同的灵魂里。如果我是纯白光环,那么你就是一个悲惨黑暗的反派。命运契约的变态让我们生活在一起,但事实的美好让我们心有灵犀。毕竟我们都是独立的个体,因为我们不一样。
“你”现在是无能为力的我。我渴望能够很快转变成这个理想的“我”。因为我们不一样,“我”才会表现出真正的实力,为“你”起航。