星期五,英语老师布置我们的家庭作业是:把12月的单词抄4次,然后再默写12月的单词和4季的单词。我听后,心想:这12个月的单词这么难,老师竟然要我们默写?我要什么时候才能够完成呀?
下午,我飞快地把其他作业做完,就剩下英语最后写。我首先把单词抄了4次,然后高兴地说:“妈妈,你快来看我默写单词。”我顺利地把四季的单词默写完,然后我得意洋洋地望了一下站在旁边的妈妈,妈妈大吼道:“快写,你还有12个月的单词呢?”当我写一月的这个单词时,就被卡住了,把“January”写成了“Junry”接下来的11个月的单词更是写得乱七八糟。给妈妈检查时,16个单词只对了8个。唉,又挨骂了!真是心急吃不了热豆腐。这时,妈妈给我下了一条圣旨:把错了的单词每个抄十遍,再默写。我接到圣旨以后,又像完成任务似的,迅速完成。这下妈妈只要我默写12个月的单词了。这次默写,我又只对了一半。更糟糕的是,我之前写对了的单词这次却写错了。妈妈问我到底有没有在认真抄写?我支支吾吾地说不出话来。时间很快就过去了,爸爸在一旁劝说明天再默吧。
晚上,我心想:为什么几个单词我就这么难记住?我一定要认真记单词。一大早,我就拿着英语书开始读单词,反反复复仔仔细细几遍下来,我好象记住了。我喊妈妈过来看我默写,不一会儿,我就把单词全部成功默写完了。妈妈改了以后,满意地向我点了点头,我自豪地笑了。
通过这件事,我明白了一个道理:只要努力,我也会成功!