上课作文300字
课间休息时,同学们正在教室外开心地玩着,这时,“丁零零!”上课铃响了。同学们惊慌失措,马上收拾东西向教室跑去。
女同学中,踢毽子的和跳绳的忙把东西“噌”地一下收回口袋;聊天的却不慌不忙地走进教室。男同学呢,玩拍手游戏的一下子窜进教室;比赛跑步的“咝”地一下停住,转身向教室跑;打卡片的“唰”把卡片收了起来;做游戏的马上像猎狗追兔子一样,你追我赶地进了教室;看书的忙着做课前准备。
“啪!”一个小胖子跌了一跤,痛得“哎哟哟”直叫唤。“砰!”两个同学撞在了一起,马上就“叽里哇啦”吵了起来。一位女同学被椅子划伤了,在座位上“哇哇”直哭,同桌也“叽咕叽咕”小声安慰她。
突然间,像变魔术一样,教室一下变得悄然无声,只有时钟在唱着“滴滴答答”单调的歌,就连针掉在地上“叮”的声音都能听见。怎么回事?看看门口就知道了,哦!原来是老师来了。老师走上讲台,穿的高跟鞋发出“哒哒哒”的响声。
“上课!”“起立!”班长喊。“同学们好!”“老师好!”“请坐。”就这样,一堂生动有趣的课拉开了序幕……