上课的作文
“叮铃铃”,上课了,同学们飞快的脚步伴随着清脆的上课铃声快步回到教室,准备上课的东西。
“老师来啦!老师来啦!”随着一阵阵呼喊声,老师走进了教室。同学们都看着老师,等待着讲课。“请翻开书第九十七页”,随着一阵“哗哗”的翻书声,老师继续说“好,请大家阅读课文,一会儿我随机抽查,然后,抽到的同学说出主要内容和主题。”
有的同学静静的默读课文;有的同学抓耳挠腮,把脸都憋红了,还没有想出主要内容;有的同学一会儿翻翻语文书,一会儿翻翻小学教材全解;还有的同学已经想好了主要内容和主题,在静静的举着手,等待着老师的点名。
这时,老师发现小明低着头,硬把头往桌子下藏。于是,老师说:“小明,你先来回答。”只见小明慢吞吞的站起来,支支吾吾的说:“这…这篇课文…主要写了……”这时,全班同学哄堂大笑,而老师说:“没事,让他说完。”小明却怎么也说不下去了。于是,老师快步走过去,搂住小明的肩膀,耐心的指导他,小明说一点,老师就赞许的点点头。小明终于说完了,虽然不是很流畅,但老师还是夸奖了他。小红把手举的高高的,老师发现了她,便让她回答,小红大大方方的站起来,回答了问题。小红的回答呢,语言很流畅,主题也很鲜明,同学们都给了小红热烈的掌声。
“叮铃铃…”,下课了,老师宣布下课后,同学们都像是被放出笼的小鸟一样,欢快的跑出了教室。