上课小学作文
贝贝狗很懒。它每天都要到太阳完全升起时才起床。别人送给它一个外号“小懒狗”。
这天早上,贝贝狗终于起床了,它看了一下钟,哎呀,都7点45分了,它们7点40分就该上课了。它背好书包,飞快地冲出卧室,连狗爸爸喊它吃早餐都没听清,直奔学校。
来到学校,同学们正在上课。老师严厉地盯着贝贝狗,说:
“贝贝狗,下课到我办公室来!”于是,贝贝狗才回到自己的位子上上课。
第一节是数学课,老师在讲课,贝贝狗突然感到饿了,摸着“咕咕”叫的肚子,无精打采的,一点也听不进去。这是,老师问:“贝贝狗,16+15=多少?”贝贝狗不知所措,站起来问:
“什么?”引得大家哄堂大笑。老师把它训斥了一顿。
它回家后,哭着对爸爸说:“爸爸,我今天被老师批评了,老师问我题目,我却无精打采的,没听清。”爸爸说:”哪叫你天天起得很迟,不是早餐,肚子饿了,当然无精打采咯!从今天起,你每天起早一些,吃了早餐,就有精神了。”
从此,贝贝狗6:30分就起床了,吃了丰盛的早餐去上学。听课效率也大大提高了。