上课作文300字
上课了,老师走进教室,关上门。所有人安安静静地坐在教室里,认认真真地听老师讲解。
“铃铃铃……”一阵清脆的手机铃声响起。老师站起来,皱起眉:“谁,哪个人上课不关机,把课堂都扰乱了。”顿时,教室里鸦雀无声,连一根针掉地上都听得一清二楚,书页刷刷的翻动声也异常响亮。
“不承认,是吧。”老师扶了扶眼镜,“好,我来查查看,到底是谁不老实。”
霍,我们班最差的学生,成绩差,最爱调皮捣蛋,经常干坏事。老师第一个怀疑他,走过去,让霍自己翻书包。结果书包翻了个底朝天,连手机的影子都没看到,更别提响声了。
再是胡,仔细查看,仔细聆听,没有,还是没有。怎么可能。
……没有办法,老师继续上课。
“铃铃铃……”手机铃声再次响起。这次,大家都听清楚了,是讲台上。
哦,原来是老师的手机,他尴尬地笑了,诚恳地道歉:“不好意思,我忘记关机了,对不起大家,请大家原谅,以后我一定以身作则。”
同学们发出了善意的笑声。