上课作文
12月1日,我起床后拉开窗帘,看到外面风和日丽,阳光驱散了雨雾,我的心情一下子变得很舒畅。
到校后,卢老师告诉我们,早上第三节课由新桥的一位老师到这里来上课。我非常开心,又有外面的老师来上课了,也许今天我会被表扬。
上课前,老师跟我们玩了一个游戏。“摸摸你的眼睛,摸摸你的嘴巴,摸摸你的头发,摸摸你的尾巴。”“咦,我们没尾巴呀!”同学们惊讶地叫道。老师问:“我们到底有没有尾巴呀?”同学们异口同声地回答:“没尾巴!”老师接着说:“森林里有一场比赛,那就是比尾巴,你知道哪些动物有尾巴?”我大声地回答:“红毛豺、孔雀、大象、野猪、水牛……。”“好!”
老师叫我们读起课文《比尾巴》。然后老师和我们一问一答回答起课文内容。后来老师通过大屏幕显示出动物的几条尾巴,让我们猜。看了图片,我马上心里想:第一个是马、第二个是牛、第三个是鱼、第四个是袋鼠、第五个是鳄鱼、第六个是蛇。老师公布的答案与我心里猜的是一模一样,我心里美滋滋的。
这节课我们上的很有趣、很快乐、很开心。
太风趣了,本来下课后应马上去吃饭,我把这件事情却忘得一干二净。