三个好朋友_小学生六年级作文
从前,有三个形影不离、团结友爱、相互帮助的小鸡,一只叫阿达,一只叫阿欢,还有一只叫阿雷。这三个好朋友不管是吃饭还是睡觉都不分开。所以没人敢欺负它们。
有一天,它们正在做游戏,狡猾的狐狸看见了,想,如果把它们分开,一个一个地对付,不就好了吗?!“于是,它想出一了个妙计!它趁阿达走远时,迎上去问阿达:“你好呀,阿达!听说你们三个很团结,那你们中谁最厉害呢?”
“我们都一样,不分上下的。”阿达说。
“不对吧?前几天,我还听阿欢说你们三个中数它最厉害呢,要是没有它你们最就没命了!”狐狸妖声怪气的说。
“啊?!它怎么这样啊!”阿达又惊讶又生气地说。然后气愤地独自回家了。
狐狸又用同样的方法骗了阿欢和阿雷。
从那以后,本来团结友爱的三个好朋友现在都变得遇到对方互相吐唾沫,伸舌头,还经常吵架、打架!它们再也不像以前那样总在一起,互相都不理睬了!
“哈哈哈!我的计谋得逞了!终于能吃到鲜嫩可爱的小鸡肉啦!哈哈哈……”狐狸那尖锐刺耳、令人讨厌的笑声回荡在它的小木屋里。
没过几天,三只小鸡就一只一只地进了狐狸的肚子!
三个好朋友就这么被狡猾的狐狸消灭了!