宇宙作文300字
“唉……唉……”地球一瘸一拐的走进了美丽的“宇宙门诊”。
“啊!地球老兄,你怎么这般模样?90年前你还是个年轻力壮的小伙子,现在怎么弄得千疮百孔?”牛郎星医生关切的问,“听说人类社会十分发达,智商十分高,你应该更加强壮啊?”
“唉,你有所不知啊,现在人类社会是发达了,可他们对我的破坏也一天比一天厉害。”
“来,我给你看看病根在哪儿。”牛郎星医生边说边把一台可以放大几千亿倍的显微镜从药箱中取出来。牛郎医生往地球身上一看,吓呆了。大片大片的森林消失了,人们还在疯狂的砍伐树木。人们连大带小,把树木一扫而光,许多动物无家可归,四处逃窜。留下大片大片的土地裸露在外面,没有人植树种草。一望无际的草原被牛羊等牲畜吃光、踏死。狂风四起,那漫天盖地的黄沙,使人类叫苦连天。天空飞舞着塑料袋,一个,两个,三个,四个,越来越多。工厂的又黑又臭的水不断的排到江河中,再流到海洋里……
牛郎医生再也看不下去了。转过身来对地球说:“天作孽,犹可活;自作孽,不可活。你的情况我也无能为力啊。但愿人类能早一天醒悟过来,否则,他们会受到惩罚的。”
地球一瘸一拐的走出了宇宙门诊。