宇宙的奥秘作文
人们在很久很久以前就存在了,而在人类存在之前,更有许许多多的生物比人类还要更早出现,在这时候,人类开始思考一个问题:在生命之前,地球之前的星系,银河系又是如何形成的呢?历代的科学家开始思考这个问题起来
在现代宇宙学当中,宇宙就是所有空间、时间、物质的总称,而宇宙的诞生这个问题的答案在人类目前的知识范围已经得出结论了:人们认为宇宙是由一次大爆炸产生的,由一个密度极大且温度极高的状态演变而来的,经过不断膨胀而达到的状态,而这种观点就是宇宙大爆炸理论(也被称为奇点大爆炸理论)目前为止,人们还不知道究竟是什么原因引起了大爆炸。而大爆炸发出的光线依然还在向外传播。
在爆炸之后,爆炸产生的气体和云团,舞动着,旋转着,聚集成胚胎时期的星系。星系,是指数量巨大的恒星系及星际尘埃组成的运行系统。参考银河系,它是一个包含恒星、气体、宇宙尘埃和暗物质,并且受到重力束缚的大星系,星系的种类,从只有数千万颗恒星的矮星系到上兆颗恒星的椭圆星系都有,都环绕着质量中心运转。除了单独的恒星和稀薄的星际物质之外,大部分的星系都有数量庞大的多星系统、星团以及各种不同的星云。
太阳系是一个以太阳为中心并受其引力维持运转的天体系统,距离银河系中心约2.7万年而银河系直径约有10万光年,包含1500亿颗恒星,太阳只是其中之一。截止到20xx年10月,太阳系包括太阳、8个行星、205个卫星和至少50万个小行星,还有矮星星和少量彗星。若以海王星作为太阳系边界,则太阳系直径为60个天文单位,即约90亿千米。若将彗星轨道计算在内,则太阳系的直径可达6-12万个天文单位,即9-18万亿千米。
在如此宽广的宇宙当中,我们的地球又仅仅是那沧海一簇而在未来,我相信人类可以更快的发掘宇宙的奥秘!