一次借书的经历作文350字
星期天的下午,天气晴朗,我去好朋友家借《十万个为什么》这本书。
走在路上,我看到街头有一只大狼狗,瞪着圆溜溜的眼睛,张着大大的嘴巴,好似要把我给吃掉。我看了撒腿就跑。谁知道大狼狗在我的后面紧追不舍,追的我走投无路时,对面过来一位阿姨说:"小朋友你快蹲下,这样大狼狗就不会在追你了。"我连忙按照她的话去做,果然,刚刚追我的大狼狗现在往相反方向跑去。终于解围的我立刻三步并做两步到了朋友家里。"你怎么了?"看到累得筋疲力尽的我朋友问道。我就把刚才路上的经过说给她听。我问:"你知道为什么我一蹲下,狗就不再追我了?"她说:"那是因为你一蹲下,狗以为你要拿东西攻击它,所以它害怕的走了。""你怎么知道这些道理的?"我问。"书上看的!"真是"书是人类进步的阶梯。"于是我把我的来意说给了她,她欣然同意,从书架上找来了这本书递给了我。我说声:"谢谢。"于是我高高兴兴的回家了。
这一次借书真让我难忘啊!