一次借书的经历作文
有一次,妈妈上班去了,我便让爸爸带我到图书馆去借书,因为我听同学们说,有本名叫《绿野仙踪》的书很好看,所以我去图书馆就是为了借这本书。
图书馆里的书的可真多呀!有少儿类,有童话类、还有幼儿类……便想《绿野仙踪》这本书一定在童话类,我在童话类里面左找找、右找找,怎么也找不到,心里想它肯定在跟我捉迷藏,要不然我怎么找不到。于是,我在角落里也找了找,没有找到,我着急了说:“绿野仙踪呀绿野仙踪,你快出来吧!”我又仔细找了找,没找到。我急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁。正在这时,一名工作人员走过来问:“小朋友,你要借哪本书呀?我帮你找。”我对阿姨说:“我要《绿野仙踪》这本书。”“小朋友,真对不起,这本书上个星期被几个小朋友借走了。”阿姨说:“你再找本书借吧。”我失望地对阿姨说:“好吧。”
我又找了找其他书,都没有我爱看的,这时有几个小朋友来还书了,我心想:是不是《绿野仙踪》呢?于是,我就飞快的跑过去,一看,不是,就失望地回来了。又过了一会儿,又有几个小朋友来还书,我想:这回可能是《绿野仙踪》吧?还没等我跑过去,阿姨就对我我说:“小朋友,《绿野仙踪》还回来了。”我马上跑过去产,把书拿了过来,生怕又有人给它借走了。我终于拿到了我日思夜想的《绿野仙踪》。我出了图书馆,爸爸正在楼下等着呢,看见我脸上笑得比吃了蜜还要甜,问我:“又得到了什么宝贝呀?”“嘻嘻,不告诉你。”
回到家,我津津有味地看着书,连妈妈喊我,我都没听见,妈妈就我都成了一个小书迷了。