今天是冬至,如果外公外婆在身边,他们会给我准备很丰盛的晚餐。可是现在只有我和妈妈二个人,于是妈妈带着我去餐厅吃饭,妈妈说冬至是一个重要的节日,我们要吃好一些。吃饭前我去餐厅厕所,走进厕所我费了好大的力气才把门反锁上,这时我在想:“我这么费力的锁上门,那开门时一定也会很难开了”,又想想应该没多大关系,我的运气不会这么差吧。结果上好厕所开门的时候,预料的事情真的发生了!我用了吃奶的力气掰锁,就是打不开!
我的心怦怦地跳动,急地尤如热锅上的蚂蚁团团转,忍不住得哭了起来,这时雷老师的话在我耳边响起:“哭有什么用?遇到事情要一定要冷静”。我立刻止住了哭声,用力地拍打着门,大声的叫着:“妈妈!妈妈!”,幸好服务员听到我的叫声找来了妈妈,妈妈在门口问我怎么啦?一听见妈妈清脆的声音我又忍不住流下了眼泪“哇哇”的哭了起来,妈妈知道我被反锁在厕所里,就马上找来服务员解救我!
在大家的帮忙下才打开了门,我一下子就扑到妈妈怀里,眼泪如雨点般滴落下来,抱着妈妈半天不肯松手,妈妈看了心疼极了,妈妈抱着我细声细语的安慰我。啊!这次经历对我来说太恐怖了,妈妈说:人的一生中总要经历一些事的,因为有些事是不可预料的,凡是遇到突发事件首先要冷静,然后想办法解决。我会记在心里的。