一次借书的经历作文500字_小学生作文
今天语文课上,老师布置了一项作业——写一篇借书的作文。这可把我给难住了,以前都是妈妈给我借书,我从来没借过书。我就向妈妈请教方法。可妈妈只给我了和借书卡,就把我推出了门外。临走时嘱咐我:“注意安全,早点回来。”
我走在路上,紧紧地捂住装借书卡的口袋,心里不住的想:这可是我第一次借书呀,万一办砸了怎么办?正想着已经到了图书馆,图书馆里的图书可真是琳琅满目、数不胜数呀!
这么多书,该选哪一本书呢、选哪一类呢?就选儿童文学类吧,于是我穿梭在儿童文学类一排排书架中,瞪大眼睛、伸长脖子、仔细寻找着,经过我左挑右选,终于找到一本我满意的书,名叫《长袜子皮皮》,嘿嘿,老是听别人说这本书,这次可让我给找到了,我迫不及待的翻开书,感觉好像被一块磁铁吸住了一样,书中的内容和优美的词语把我迷得如痴如醉、回味无穷、让我爱不释手。
于是我拿着这本书好看的书,来到柜台前,把我要借的书和借书卡一起放到阿姨面前,只见阿姨拿着扫描器在我的借书卡上一打,再在书上打一下,我的卡号、书名、价钱就一同进入了电脑,真省事呀!
我永远也不会忘记这次借书的经历,因为是书让我慢慢的认识了广阔世界;是书让我懂得了做人的道理;是书让我开阔了视野;是书教给我无穷的知识,我爱读书!