一方有难八方支援作文
7月14日凌晨,原本月明人静的天空突然风云骤变,电闪雷鸣,一阵震耳欲聋的雷声过后,接踵而至的便是倾盆大雨。
早晨,天空依旧风雨交加,暴雨如注。然后,来自九堡、万田、冈面等地方被洪水肆虐的场景瞬间在朋友圈刷爆了屏。马路上,电瓶车、小气车、自行车都被滔滔的洪水淹没了。洪水来势汹汹,迅速没过了车顶,停放在道路两旁的车辆都被洪水冲撞得横七竖八的。渐渐地它还没过了一楼,在屋里的人根本不能出来,屋外的人不能进去,城乡顿时是一片汪洋。水库在这场洪灾中也难以幸免,因为洪水泛滥,所以人们只好给水库泄洪。这一举动,对于险情严重的乡镇来说,更是雪上加霜。
*知道了灾情后立刻采取了救援措施,开展救灾行动,全部的人力物力都投入了这次救援。
第二天,洪水终于退了,街道一片狼藉。爱心人士都纷纷赶往灾区,他们把方便面、面包、水等物品都送去受灾人家里。其中有一个人用双后臂熟练地搬运物资,他就是钟俊雄,身患残疾的他常常参加爱心活动,所以被称为“瑞金最靓的仔”。
“一方有难,八方支援”,只要我们团结一心,就一定可以渡过难关。