一方有难八方支援作文
前几天河南郑州发大水的事,已经人人都知道,人人都在感动着。我知道这件事,还是在玩儿手机的时候看到的。
当时,我在看抖音。看到了一个视频,是一个叔叔推着一个漂浮板,上面趴着一名女子,好像还有个小孩子,那个叔叔推着她们,脚下很艰难的样子,但是却很坚定的,稳稳的往安全的地方前行着,一直护着他们。我正在想:“这是怎么回事儿?什么时候全网都是刷这类的?”然后抱着疑惑又看到了另一个视频,那是在地铁里,车厢里的水已经涨到了一个成年人的胸口处,车门被打开的那一瞬间,救援人员安抚受惊的乘客们说:“一个个来,别慌,别着急,年轻人先让让老人和孩子。”我看完后,感动着,又担心着。又刷到一个视频,是在马路上打着伞的年轻人,在那已经过了腰的水位中救下那些瑟瑟发抖的小狗和只能站在电线杆上等着被淹没的小猫……
我还看到了许多热心市民和救援人员在冒雨抢救,还有各大公司在捐款捐物,还有我最爱的蜜雪冰城也在捐款,即便他们自己的总部也被淹了,还在努力的出一份力,帮助受困的市民。有个网友说:“你们的奶茶超时送货也没关系,忘了吸管也没关系,发现虫子也不怕,就是有蛇在里面,我们也一样喝!”另一个网友说了:“你才花几块钱呀,就想喝蛇汤,那蛇多贵呐!”哈哈哈…
这不仅仅是几个的视频,它们体现了我们中华民族的美德,一方有难,八方支援。每个人用自己的力量帮助着需要的人们。