一方有难八方支援作文
一个阳光明媚的早晨,我的心情十分开心,可在我们全校师生上操时,校长宣布了一条让人心痛的事:“我校五(2)班的单雨鑫同学得了白血病,所以,我倡议全校师生来为她捐款!”我开心的心情一下就变得沉重了,可我心里却打满了问号:白血病究竟是什么病?它对人体有什么伤害呢?为什么要捐款?
回到家我查了电脑,终于知道白血病是什么了。白血病是一种造血系统的恶性肿瘤,表现为正常血细胞生成减少,周围血白细胞发生质和量的异常,白细胞及其幼稚细胞在骨髓或其它造血组织中进行性、失控性的异常增生,浸润并损害各种组织,产生不同症状。原来这个病很难治,而且费用很高,难怪校长呼吁我们为她献爱心捐款呢。
知道了原因后我就想我该捐多少钱?是把我攒的零花钱都捐了还是捐一部分呢?最终我还是下定了决心,把我所有的零花钱全捐了。第二天的捐款仪式上,同学们都争先恐后的上前捐款,最让人震惊的是一(3)班的王洁同学,她把自己在跳舞比赛上拼命奋斗得到的3000元奖金全部捐了出来。跟她比起来我捐的钱是一颗小的沙粒。我想,不管多少,我也献出了我的全部爱心。
通过这次捐款活动,让我想到“一方有难,八方支援”这句话。虽然我们捐的钱可能对于手术费用来说只是杯水车薪,但是我们伸出了援助之手。以后每当他人有困难时,我们都会一如既往的帮助别人。