爱,让玉树重新站起来,爱,让玉树坚强;爱,让玉树振做起来;让我们献出自己的爱心,去帮助玉树。今天下午,阳光明媚,万里无云。
我们学校举行了一次捐款仪式,本次捐款仪式由我们全校师生参加活动,上完最后一节课,参加完兴趣活动以后,我们站着队伍去操场,过了一会儿,我们一、二、三、四、五、六年级每年级有一个募捐箱。首先,是全校老师开始捐款,她们拿着50元、100元,投向那个用红纸包起的箱子。
过了一会儿,由我们学生捐了,我们每年级前面都有箱子,我们也要往箱子里投进去我们自己一天的零花钱。我们开始捐了,看我们大部分捐1元,两元,五元,十元……我们班是五年级第一个捐的,我们班两行队一会儿就捐完了,此时我想说:玉树,我们心连心,我相信,我们学校为你们捐的这些钱可以给你们提供方便,让你可以有一个生活的地方,不再让你们天天风餐露宿。每天都吃不饱,穿不暖,虽然你们冷,可我们看了,也更有一种说不出的感受。
我们心里也不好受,我坚信;我们这小小的一点爱心肯定会帮上你们很大的忙,我们捐的钱也一定帮你买一个面包、一瓶水,让你们吃饱、喝足了,这也是我们的一片心意。玉树,坚强起来!玉树,振作起来!玉树,我们心连心!