一方有难八方支援作文
一方有难,八方支援,西南地区的旱灾牵动人心。杭州师范学校附属丁兰实验学校,为了尽快让西南地区的人民得到帮助,我校组织全体师生捐款。
4月11日8时至13日8时,云南、贵州、广西三省区降雨多属无效降雨,旱情持续发展。其中,云南省最高气温达30摄氏度以上。贵州省耕地面积增加226万亩,因旱饮水困难人口减少22万人,大牲畜增加61万头;广西壮族自治区耕地受旱面积减少20万亩,因旱饮水困难人口增加5万人。
4月13日,全国耕地受旱面积1·21亿亩,其中作物受旱9913万亩,待播耕地缺水2233万亩;有2462万人,1808万头大牲畜因旱饮水困难。在4月6日中午,六(4)班的同学,拿出身上所有的钱,1元、2元、5元、10元、20元钱放入一个袋子内,虽然这些钱看似不多,可这里有着我们全班的爱心,这些钱对西南地区受旱的人民来说就已经是千里送鹅毛了!在班里的同学的帮助下,我们六(4)班共捐款233.3元,学生共捐款8075.9元,教师共捐款3130.1元,老师以及学生共捐款11206元。
“只要有一丝希望,我们就尽百倍努力,绝不会放松。”若我们全国人民捐1元钱给西南旱灾的人民,他们就能喝上水。希望我校捐给西南旱灾人民的钱,他们能感受到我们是大家庭,他们的困难就是我们的困难!