在水一方作文700字
世界上有一个字,你无法测量她的重量,你去能衡量她的份量,这个字就是爱;世界上有一种爱,你无法衡量她的份量,你却能用感受她的存在,这个字就是爱;世界上有一个人,你无法知道也到底为你付出了多少,你却能……
“三八”节之际,我多想为妈妈做一件事儿呀!可――走进贺卡店,左看看,右看看,没有一个中意的,今年的贺卡好像都不怎么样;走进鲜花店,琳琅满目的康乃馨,可再美的花没有枝干,也会枯萎,于是摇着头走出了花店。
回到家里,绞尽脑汁――想为妈妈洗脚,可八分烫的水又不会调……对了,为妈妈做上一顿饭吧!
蛋炒饭,紫菜芙蓉汤,糖醋排骨,青椒炒山药,蒸紫薯,水果沙拉……这些都是我的拿手好菜,可一点儿创意都没有,这些菜1个半小时就ok了吧,抬腕,才九点五十多,还有一个小时,妈妈才回来哩!于是把做好的菜先安顿在它们自己的“家”里,坐在餐桌上,想着我的创新菜,十多分钟过去了,还没有一点儿结果,心想,算了吧。
坐在沙发上,随手拿来一本《诗经》:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……“在水一方”?!我灵机一动。
妈妈回来了,看着桌上的饭菜,双看看一脸偷笑的我,什么都明白了,刚准备表扬我,却发现厨房里还有一个用做观赏的碗,好奇地问:“这是什么?”偷笑的我又装作神秘与正经的样子,说:“这是今天的压轴菜,叫做“在水一方”。好奇心使妈妈走向前去,发现只是水一碗。这也是菜?妈妈不禁问。“可不是吗?”所谓伊人,在水一方!妈妈屈指一算,三月的第八天?看着满桌的饭菜,终于明白了怎么回事,抱紧了我,可我却觉得有液体轻轻地滴在了我的发丝上。
真希望妈妈天天能过上“三八”节!
谁言寸草心,报得三春晖!小草一点儿的绿意,何以报得阳光的孕育之情,子女的孝顺,又何以报得父母爱的万分之一呢?
母亲是清凉的风,是遮雨的伞,是前进的动力,是胜利的风帆……