人间处处有真情,真情时时暖人心,上个学期刚开学,我们班就发生了一起重大事件。
上课铃响了,谢老师神情严肃的走上讲台,深深地吸了一口气,沉重的对我们说:“我们班王欢生病了,而且得了是骨癌,要经过化疗才能治好,可是王欢的爸爸妈妈都是新杭州人,家境不是很宽裕,用光了家里的所有积蓄,还不够。”
听到这个消息,我们大家全懵了,过了半晌才回过神来,大家非常难过,王欢是我们的好朋友,我们一定要帮她。我们强力要求老师实施捐款活动,谢老师看我们这么有爱心,就答应我们的请求,我们激动万分。
我放学回家后,把王欢生病的这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈二话没说就从口大力掏出100元钱塞到我的手里,对我说:“这么重要的事情我们肯定的支持,希望王环能早日康复。
第二天一早,我来到学校,走进班里一眼就看见讲台上摆放着一个大盒子,我问一下同学,才知道那是老师专门为王欢准备的捐款箱,我看见箱子里已经塞了很多钱啦,有100、50、 20元……虽然每位同学捐的钱都不是很多,但是里门包涵了我们的一片爱心。
我们的美术老师沈老师知道这件事后,就特意抽出一节课时间,来让我们做千纸鹤并写上祝福语送给王欢。
真是功夫不负有心人啊!听老师说,王欢的病情渐渐的好起来了。我想,也许是我们的爱心加上王欢坚强的意志驱走了病魔。
王欢,我们大家都希望你早日回到我们这个温暖的大家庭里来。