我妈妈头发长长的,戴着一副眼镜,一看就是个有学问的人。妈妈是一名教师,工作很累。
今天是周末,天阴阴的,我准备给妈妈洗脚。我拿来拖鞋,再拿来脚盆,把自来水和开水倒进去,用手试了试水温,不凉不烫刚好。
先脱妈妈的鞋。妈妈的鞋长长的,我拉来拉去,像小白兔拔萝卜,好不容易才***。妈妈把脚放进水里。我左边搓,右边搓,上边搓,下边搓。我发现,妈妈的脚后跟有点开裂了。小脚趾、无名趾和中趾扁扁的,还有点红。妈妈说,是穿皮鞋的缘故。妈妈两只脚的大脚趾和食趾之间都长着一块硬硬的东西,走路时会痛,原来是工作太辛苦太奔波造成的。现在的妈妈不爱逛街,穿得很朴素,一件衣服要穿好几年。
过了一会儿,我洗好了妈妈的脚,要擦脚,却发现擦脚布挂得高高的,我够不到。我拿来支门的棒子把它挑了下来。妈妈夸我能干又懂事。
我觉得很惭愧。其实,我给妈妈洗脚只是为了完成老师布置的作文。