一年级看图写话孩子帮妈妈洗菜1
今天我闲着没事做,发现厨房里还有一些青菜还没洗。我灵机一动,心想要是我把这些青菜洗了,妈妈不就不用洗菜了吗?
我说干就干,拿着菜篮子放到水池边,把青菜放到水池里。我卷起袖子,拧开水龙头,学着妈妈的样子开始仔仔细细地洗起菜来。
我先用双手搓青菜,然后一片一片地洗菜叶,连一点脏东西也不放过。洗着洗着,我触到一个软绵绵、毛茸茸的东西。我的手像被电击一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳,原来是一条大青虫趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得老远。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗青菜,不知遇到多少条大青虫,可是妈妈总是不慌不忙地捡起大青虫把它扔掉,继续洗菜。而我活像一个胆小鬼。我壮起胆子,鼓起勇气,拾起扔掉的菜叶,把大青虫扔掉,一脚踩死。这时,我虽然浑身鸡皮疙瘩,但我真像打了胜仗一样高兴。我哼着小曲继续洗菜。
看着水灵灵的青菜躺在篮子里,我高兴得又蹦又跳,终于能帮爸爸妈妈干一点力所能及的事了。
一年级看图写话孩子帮妈妈洗菜2
星期天的早上,妈妈把刚买回来的菜放进冰箱里就葱忙地抱着刚出生不久的弟弟上医院了。
我坐在客厅开心地看着动画片,当时针指到十一点的时候,妈妈还没回来,我想:妈妈照顾我和弟弟这么辛苦,我可以帮妈妈洗洗菜啊!妈妈回来看见肯定会很高兴的。
说干就干!我走进厨房,带上妈妈的围裙,我照照镜子一看,还真像一个小厨师呢!我把放在地上的菜板拿出来放到洗手盆旁边,再从冰箱里拿出一颗大白菜把大白菜放到菜板上,左手按着它,右手拿着一把菜刀,小心翼翼地把菜根切掉,我的脸上马上露出了笑容,心里想:妈妈知道我切好了菜一定会很高兴的。接着,我用左手拿着菜,右手仔细地把烂叶摘掉,心里想:我一定要把烂叶摘干净,不然爸爸妈妈吃了肚子会痛的。最后,我用双手把菜的泥巴抠出来,轻轻地拧开水龙头,水像瀑布一样流进盆子里,水装满以后,白菜就像穿着绿衣服的小孩在游泳,我关了水龙头,用双手把菜叶里剩下的泥巴都抠出,我记得妈妈说过,洗菜至少要洗三遍,我照妈妈的话再洗两遍,菜终于干净了。
不久妈妈回来了,她看看桌子上洗干净的菜,又看看站在厨房的我,开心地笑了。看见妈妈笑了,我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
一年级看图写话孩子帮妈妈洗菜3
星期天,我闲着没事做,发现厨房里还有一些青菜还没洗。我灵机一动,心想要是我把这些青菜洗了,妈妈不就不用洗菜了吗?我说干就干,拿着菜篮子放到水池边,把青菜放到水池里。我卷起袖子,拧开水龙头,学着妈妈的样子开始仔仔细细地洗起菜来。我先用双手搓青菜,然后一片一片地洗菜叶,连一点脏东西也不放过。洗着洗着,我触到一个软绵绵、毛茸茸的东西。
我的手像被电击一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳,原来是一条大青虫趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得老远。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗青菜,不知遇到多少条大青虫,可是妈妈总是不慌不忙地捡起大青虫把它扔掉,继续洗菜。而我活像一个胆小鬼。我壮起胆子,鼓起勇气,拾起扔掉的菜叶,把大青虫扔掉,一脚踩死。这时,我虽然浑身鸡皮疙瘩,但我真像打了胜仗一样高兴。我哼着小曲继续洗菜。看着水灵灵的青菜躺在篮子里,我高兴得又蹦又跳,终于能帮爸爸妈妈干一点力所能及的事了。