一年级看图写话妈妈洗衣服作文
以前,都是妈妈帮我洗衣服。这次,我要体会一下妈妈洗衣服的辛苦。
我活蹦乱跳来到自己的房间,挑出要洗的衣服,刚走出房间就看见客厅沙发上有一件妈妈的脏外衣,我便拿去洗。
我模仿着妈妈洗衣服时的步骤和动作要领。先把洗衣液倒入盆内,然后再加入凉水,在搅拌搅拌,使洗衣液充分溶解于水,把要洗的脏衣服放入盆内,使脏衣服完全泡入水里,泡个十五分钟,那衣服就好洗的多了。时间到了,我拿起衣服使劲的搓。这衣服好像还认人,*时妈妈洗时根本毫不费力的就给搓下来,可我怎么搓也搓不下来。唉,真是我的“死对头”。