一年级下册给妈妈洗脚的看图写话作文
中午,当我看电视的时候,我说当孩子长大了,我会给妈妈洗脚。晚上,我妈妈下班了。她似乎很累。我妈妈躺在床上。这时,我拿来一盆水,放在床边。我把妈妈抱起来,把脚放在水里给她洗脚。当我给妈妈洗脚时,我发现她的脚底很硬。这一定是因为她走了太多的路去工作,而且非常辛苦。将来我必须帮助她做更多的工作。我已经尽力了,这样她就不会这么累了。
在我帮助妈妈先完成她的脚后,妈妈抚摸着我的头,对我笑着说:“我的孩子终于长大了。我太高兴了!”想想我妈妈在工作日为我做了多少。我必须好好爱我妈妈!