春天来了,小树长出了嫩绿的嫩芽。星期天早上,阳光灿烂。我和爸爸去树林里玩了。我蹦蹦跳跳地走到一棵小树前,笔直地站在那里,说:“爸爸,我想和长得更快的小树比一比。请给我标记一下!”爸爸笑着点头说:“好的。”爸爸带了一把锤子。他先用锤子的柄量了一下,然后让我避开,把钉子钉在上面作为标记。
寒冬到了,大雪从空中落下,我和爸爸在小树旁边堆了个雪人陪着小树。
一年后的夏天,我和父亲再次来到树林。我飞快地跑到有标记的树前,和它比较,看谁长得快。我抬头一看,发现小树比我高那么多!爸爸站在旁边笑着说:“孩子,一年下来小树长得比我们快多了!”