放学的音乐轻快地响了起来,同学们终于结束了一天的辛苦课程。我也愉快地冲出学校,走向回家的道路。
校门口,人头攒动,来接孩子的家长们有骑车来的,有开车来的,还有走路来的。街道中间,成串的汽车堵满了又宽又大的马路,那些都是接孩子的家长们的车。正因为他们把汽车堵在车道上,所以才害得来来往往的汽车,都得“放慢脚步”,像乌龟似地缓慢地爬行着,交警叔叔也不得不为此站在道路中间指挥交通,来往的车辆不断与他擦身而过。就连交警叔叔也不能将这堵塞的场面变回以往的顺畅。看着交警叔叔一脸无可奈何的表表,我也真想上去帮助他呀
校门两边有很多的文具店。店内货架上摆满了鲜艳夺目的商品,真好看!同学们哪里经得住诱惑呀,不管三七二十一,就往文具店里冲。如果老师路过,正好看见,就火冒三丈,跑进店里,大叫道:“XXX,放学了,还不回家,跑这里来游荡!还不快回家去!”那被骂的同学就赶紧灰溜溜地逃出文具店,一步三回头地向回家的方向跑去。
我继续向前走,突然看见几个同学围在一起,不知在干什么,他们的鬼祟勾起了我的好奇心,于是我便凑过去看。哎,什么嘛,原来是几个人像乞丐一样向其中一个同学要刚从街边买来的零食吃!看着他们吃得好么香,我的口水直往下。
走到了房产交易中心广场,一只可爱的小狗吸引了我,因为我天生喜欢动物,于是三步并作两步跑向它,想去逗它。我用自已发明的狗语言冲它“汪!汪!”叫向它问好,它也听懂了似的“汪!汪”两声回应我。没想到它越玩越起禁,居然踩在我脚上,往我身上跳,那感觉好痒好痒呀!
不早了,我告别了小狗,来到家门口对面的马路上。马路上车水马龙,我耐心地等待着,趁着人行绿灯亮起的瞬间,我嗖地一下跑过了马路。回过头,看着走过的回家的路,告别了一天的学*,我飞奔进了我温暖的家。