早上,我想起今天要报分数,便早早来到学校。上课了,老师拿着一沓试卷,怒气冲冲地走进班级,“啪”的一声,把试卷狠狠地摔在讲台上,班上立刻变得鸦雀无声,一根针掉地上都听得见。
老师喊:“你们考得什么东西,一塌糊涂!”随后清了清嗓子。有的同学心想,完蛋了,我没检查。有的同学想,我肯定是一百分。我可是细心检查10遍呢!还有的人在瑟瑟发抖:我考试时分心,还有2题没做呢!又及格不了了。班上同学在小声嘀咕。
“开始报分数!”老师说,“刘禹成94分,真让我失望,本来可以考100的。”刘禹成听后,低着头,惭愧地走上讲台,从老师手中拿过试卷,看了又看。其他同学在窃窃私语:刘禹成可是优等生,都没拿98,那我是没戏了……“康智宸97,有进步,不错,再接再厉。”康智宸满心欢喜地跑了上去,接过老师手中的试卷。“汤庄子99分,太可惜,就差一点。古乐天99。5,没写句号3个……”
“谭钱萱!”老师大喊。“老天保佑,让我考好一点吧!求求了!要100分。“全班唯一100+★同学,大家掌声鼓励。大家要向她学*。”我的心像兔子一样,激动得我眼泪都要掉下来了。我蹦蹦跳跳地来到老师面前,接过试卷,翻过来覆过去,简直不敢相信自己的眼睛。老师又说:“考得不好的不要灰心,下次努力。考得好的不要骄傲,继续加油。”
这次考试让我知道做任何事情都要加油,不要因一次失误而灰心丧气,要乐观面对!