有这样一对有趣的父子:父亲长得肚大腰圆、总穿着一件黑马甲,儿子却长得瘦瘦小小的、长着一头乱篷篷的头发。下面我就给您讲一个关于这对父子的故事:
春天到了,父子俩种的小树开始发芽了。
一天,父亲带儿子来到了小树下。父亲想看一下儿子明年能长多高,于是就想要用小树来给儿子量身高。父亲拿来一个钉子和一把锤子,他先让儿子背靠着树干站直了,又把钉子含在嘴里用牙齿咬着,再用锤子当标尺沿着儿子头顶的方向在树干上作了个标记,然后让儿子站到一边,最后用锤子把钉子钉在了作好标记的地方。
冬天到了,只有雪人陪伴着小树,父亲钉在树上钉子还在呢!
又一个春天到了,父子俩又来到了小树下,儿子又站到了树旁边,“咦,钉子怎么高了,难道过了一年,身高反而变矮了吗?”父子俩愣住了。
让我们来告诉这对糊涂的父子吧:不是儿子变矮了,而是小树比儿子长得要快一些。