一堂有意义“课”作文
今天,我们上了一堂特别有意义的“课”——同学们围在一起,自己动手做了一顿香喷喷的饭菜。
一大早,同学们就拎着锅碗瓢盆迫不及待地来到了学校。今天的同学们看上去特别可爱,一张张无忧无虑的脸上洋溢着快乐的笑容。在大家焦急的等待中,活动终于开始了。随着老师的一声令下,我们立刻把桌椅搬到了操场上,同时也把带来的饭菜拿了出来。顿时,操场成了一家大饭馆,空气中弥漫着浓浓的菜香味儿。
这时,阿姨喊我们去包饺子。一听说要包饺子,同学们个个摩拳擦掌,有的挽起袖子,有的系上围裙,有的带着手套,一副想大显身手的样子。包饺子真有趣,我们一手托着饺子皮,一手一个劲儿的往皮上加肉,再使劲儿一捏,几个圆鼓鼓的饺子就包好了。看看那些饺子,大小不同,形态各异,有的捏成了含苞欲放的“花朵”,有的捏成了鼓鼓囊囊的“信封”,有的捏成了娇滴滴的“小姑娘”不是皮开肉绽,就是骨瘦如柴,看着自己的杰作,我们忍不住捧腹大笑。再看看阿姨包的饺子,个个像大将军似的挺立在那儿,不仅身材匀称,而且身姿挺拔,看得我们不禁满脸通红。这时,阿姨走过来,帮我们修正了一下,还教我们包饺子的方法,在她的摆弄下,那几个饺子就像是她的仆人似的,乖乖地站起来了。
包好了饺子,我们又忙着做水果拼盘了。我们组的同学个个拿出自己的看家本领,有的削苹果,有的剥葡萄,忙得不可开交。特别是蒋凌云,他使出浑身招数,把苹果雕成了一个栩栩如生的小刺猬。在大家的努力下,一幅美丽的《秋天的收获》图展现在我们眼前,小刺猬身上背着的那些晶莹的葡萄引得我们馋涎欲滴。
“上菜喽!——”随着阿姨们一声吆喝,热气腾腾的饺子端了上来,同学们个个像饥饿的小羊似的伸长了脖子,我们急忙拿出各自带来的美味佳肴,转眼间,桌子上就放满了各种各样,花色齐全的菜肴:红烧排骨,香酥小黄鱼,凉拌黄瓜,真是应有尽有。同学们一边狼吞虎咽地吃着饺子,一边津津有味地品尝着自己制作的水果拼盘,特别是蒋凌云带来的红烧鸡翅,引来了很多同学的青睐。在大家的说说笑笑中,桌子上不一会儿就被“扫荡”得空空如也了。摸着鼓鼓的肚子,看着满桌的狼藉,我们都觉得开心极了。
今天的这堂“课”真有意义,在这节课上,我不仅学会了自己做菜,还收获了许多快乐。