一次有意义的秋游作文
今天,我们终于盼来了期待已久的秋游。我们大家都起了个大早,怀着激动的心情来到了佘山月湖雕塑公园。
到了那里,导游带着我们玩了“跳跳云”、“翻斗乐”、“爬钢丝”、“走迷宫”等项目。可是我却觉得玩并没有意思,让我难忘的却是给一年级的小朋友戴绿领巾。
我们一下车,就来到了一个写着“月湖雕塑公园”的大石头下面。只听杜老师说:“今天,我们学校一年级的小朋友就要带上他们盼望已久的绿领巾,这正是意味着他们加入了儿童团,也意味着他们长大了!下面请四年级的大哥哥、大姐姐们为一年级的小朋友们戴绿领巾!”
说完,我拿起手中的绿领巾,弄开搭扣,然后在扣在指定的一年级小朋友的领子下面。戴完后,杜老师说:“请一年级小朋友长儿童团团歌!”话音刚落,广场上响起了他们唱团歌的清脆的歌声:“准备好了吗?时刻准备着。我们都是共产儿童团……”这时,我会想起了我在一年级的时候,那些大哥哥和大姐姐们给我戴绿领巾的情景……正在我发呆着会想我一年级戴绿领巾的事情的时候,我旁边的同学叫了我一下,我回过了神,心想:时间过得真快呀!一眨眼,我已经是四年级的小学生了,我一定要珍惜时间呀,不能让时间在不知不觉中度过。
今天,我既给一年级的小朋友戴上了绿领巾,让他们顺利加入儿童团,又明白了要珍惜时间,不放过一分一秒,真是有意义的一天啊!