上课铃响了,老师走进教室。
原本乱轰轰的教室,立刻变得鸦雀无声了。连一根针掉在地上都听得见。老师走进了教室,同学们聚精会神地看着老师。
老师的眼睛红彤彤的,穿着一件毛茸茸的大衣,围着一条围巾。老师开始讲课了,她声音中带着沙哑,带领着我们朗诵课文。朗朗的读书声从教室里传了出来。
“沙——”老师在黑板上写下了工工整整的板书,同学们认真地写着。
老师上课时,有时挥笔速写着板书;有时给我们讲一些故事或者资料;有时走到某一位同学身边拍拍他的肩膀警告他要认真上课,专心听讲。
突然我发现了老师的头发上多了几根白头发,多了几条皱纹,额头正在冒着冷汗,她的脸色显得那么苍白。
老师正在写板书的时候停了一下,走下了讲台,走到我的旁边拍了拍我的肩膀,似乎在警告我要认真上课,专心听讲。突然我怦然一震,老师的手十分冰冷,就像夏天吃了冰棒似的那样冰冷。
老师您辛苦了,您为我们操碎了心。