今天,王老师拿来了两袋鸡蛋,大家都很想知道这些鸡蛋拿来干什么,拿来吃?拿来玩?大家的心里都打了一个大大的问号。
上课了,王教 师拿起两个蛋说:“这两个蛋一个是生的,一个是熟的,每个小组的组长过来分别领一个鸡蛋,然后小组讨论一下,如何辨别生熟?”我们小组认为:只要把两个鸡 蛋转一下就知道了,重心不稳的是生鸡蛋,重心稳定的是熟鸡蛋。其他小组认为摇一下也能分辨出来,有声音的是生的,没声音的当然是熟的。然后王老师让我们都 试试看,我们试完后得出一个结论,生鸡蛋转的慢而且时间短。熟鸡蛋转的快而且时间长。还有一点,生鸡蛋旋转之后你用手把它按停之后,手一放开,它还会转, 熟的就不会转了,为什么会这样呢?
聪明的同学你也可以自己动手做一做,相信你一定会得到答案的。原来鸡蛋中也藏着这么多的奥秘呀。通过这堂课的学*,不但让我找到了写作的素材,还让我对作文课产生了浓厚的兴趣。