一堂有意义的课作文
昨天,我们上了一堂有意义、收获很多的课。
这是一节主题为“感恩”的语文综合实践课。这节课我们在老师组织下进行了好多感恩父母的活动。首先第一组的同学介绍了“亲情卡片”,我听了他们内容介绍非常感动,写出了父母留给自己最感到的一瞬间,说出了自己最想对父母说的话。紧接着第二组的同学展示,他们饱含深情地朗诵了自己写给父母的“爱得诗歌”,听他们的诗歌,我觉得父母是烈日下的伞,寒冬下的暖衣。第三组为我们展示父母之爱的画,他们画出了父母在我们的成长过程中对我们点点滴滴、无微不至的关心。我感到没有父母就没有我们温暖的家,没有父母就没有我们幸福的生活。最后一组是我们用歌曲表达对父母的爱,感谢父母对我们的养育之恩,我们先后唱了《摇篮曲》、《鲁冰花》、《好妈妈》,台上唱的真诚感人,台下听的认真专注,台上台下全都融如感恩的情感之中。
通过这节课同学们都说收获很多,都感受到了父母的爱是伟大的,也是无私的。父母为我们倾注了一生的爱,我们也要用一生的感恩回报父母。