一堂有意义的课作文
上课的铃声欢快地响起,我立刻拿出了劳技课本,心里充满了喜悦,我自言自语地说:“今天的劳技课究竟是哪一位老师教呢?”
大家也满怀期待老师的到来,我觉得劳技课应该是一门很有趣的课程。
突然,一位老师神不知鬼不觉地出现在我们面前,笑容满溢地说:“同学们,请问这节是你们的劳技课吗?”
“是的。”我们异口同声地说。
老师迈着轻快的步伐走进了教室,慈祥地说:“同学们,大家好,我是你们新来的劳技课老师,你们都比我对这里熟悉,可以告诉我一些关于我们学校有趣的事情吗?”
这位老师身材魁梧,慈祥的脸上总是面带微笑,让人觉得很温暖,很亲切。
教室里鸦雀无声,大家都在仔细倾听老师的一番自述。
“同学们,在这一年的时间里,我很高兴能给你们上课,希望能和你们成为好朋友。我原本是四中的老师,但是我很乐意来到这里,很多老师都不愿意来,因为他们觉得农村很苦,但我并不这么认为,因为每件事情都是获得获失的,农村固然设备是差了一些,但是水、空气多好啊!这里的水好喝极了。”
听了老师的这一番话,我的感触很深,是的!没有失怎么会有得呢?凡是都是相对的,有付出就一定会有收获!
面对老师的一番自述,大家油然而生一股敬佩之情,老师,你多么伟大啊!
老师讲起了小时候的一些有趣的事情,老师幽默风趣地说:“我小学二年级便学会了拆自行车和组装自行车,如果有必要的话,你们也可以拿一辆自行车亲手试一试。”
“真的要这样吗?”有些同学好奇地说。
“当然可以,如果你们觉得纸上谈兵不好,就亲自试一试,我想这会更有效。”老师温和地说。
“太好了,可以自己修自行车了。”同学们按捺不住喜悦的心情,大声地说。
老师会心地笑了。
老师讲了许许多多他童真中有趣的事情,并总结自己的经验。从老师的话语中,我明白学会一门手艺很重要,还有我要向老师一样拥有一个丰富多彩的人生,每天都充满色彩。
这是一堂有意义的课!