星期一上午,我和往常一样,吃了早饭去上学。在我来到班里的时候,很多同学都已经来到了班内,我的班主任在班内正在辅导学生。
我的班主任,是个女的,不仅人长得漂亮,性格也温柔,更重要的是她说话从不食言,办起事来更是雷厉风行,非常果断。 我坐到座位上,掏出课本正准备读书。一抬头看到前面的黑板没有擦,而且讲桌上放的东西乱七八糟。于是我把掏出的课本放到桌子上,起身走到教室的前面,拿起讲桌上的黑板擦把黑板擦得干干净净,随后把讲桌也整理得整整齐齐,把老师的东西也收拾的停停当当当。 我的班主任看着我的所作所为,冲着我微笑着,她那本来就漂亮的脸蛋,此刻显得更加漂亮了。同学们看到我的举动,也都放下手中的课本。有的拿起笤帚轻轻的扫地,有的拿起毛巾缓缓的擦玻璃,也有的把垃圾袋慢慢的掂出教室外……不一会儿,脏兮兮的教室焕然一新。 第一节课是我们班主任的课,我们行过师生礼,她没有像往常一样立马讲课,而是用眼睛环视了一下在座的同学,很高兴的说:“同学们,你们今天表现的都非常好,每人加一颗星!”同学们听到这都高兴的叫了起来,有几个同学居然在自己的座位上乱跳。 老师打了个暂停的手势,同学们立刻鸦雀无声,老师接着说道:“今天更值得表扬的同学是——某某某同学,他的作用不是干了多少活,或者是多少好事。你们干的和他一样好,但他是第一个主动干起咱班的杂物活,起的是一个表率作用。”同学们听到这,都对我投出羡慕的眼光,我不好意思的低下了头。 老是咳嗽了一声继续说道:“我们班需要这样的同学,我们的学校也需要这样的同学。”我听到这,正要站起来说些谦虚的话,可老师没有看我,我不得不继续坐着听老师把话说完。 她又清理了一下嗓门很激动的说:“我们的国家更需要那些默默无闻,无私奉献的劳动者,国家有了这些不争名不夺利的工作者,我们的国家想不强大也是不可能的。”