作业啊作业,每天都有数不清的作业,学校里老师布置的作业,课外辅导班的作业多得写不完。每天在无边无际,无尽头的题海中畅游,*常星期一到星期五还好,可每到周末作业就多的不得了了,这个老师布置一点,那个老师布置的一点,每个老师都认为自己布置的不多,可七科加起来简直要了我的老命啊。
上午妈妈让我写作业时先把辅导班的作业写了,可我不知怎的,就是不想写。那数学辅导班的卷子看都不看一眼就写起了生物卷子,半个小时后妈妈来看我,一问,好家伙!这边马上就要上课了,作业却还只字未动,一看表,我立马慌了,把生物卷子往边上一扔,抓起作业就是“一顿操作猛如虎”。这才避免了悲剧的发生。晚上上课回来就又开始写作业,妈妈告诉我先写随笔,可我不知道写什么,二话不说,就写起了其他作业,我又一次在危险的边缘试探。妈妈过来看我,彻底怒了,不是让你先写随笔吗?你怎么做什么事,都分不清楚个轻重缓急,十点多了,作业你可以明天写,星期天写,可随笔每天都有。
我再一次掉进慌乱的漩涡中无法自拔。
以后我可再不能这样了,我应该提高作业的用时和效率,自己支配自己的时间,而不是让作业决定我的时间,我不要做作业的奴隶,我要合理利用时间驾驭作业,这就是我现在最迫切的愿望!