一堂生动的课作文
记得上学期有一堂语文课。李老师在给我们讲解课文的时候,还穿插了一个她自己少年时代有趣的故事。李老师说:读初中哪年,她和同学们一起去野餐,在野地里,她们挖了一个坑,把生地瓜放进坑里,然后用石头围在旁边,接着堆上柴草,再把柴草点燃。过了十几分钟,等火灭了,她和同学们就去挖埋在灰里的地瓜。这时候,一阵野风吹来,把灰都吹到大家的脸上,使大家都变成了花脸猫。但是,一股诱人的烤地瓜的香气,却强烈地吸引着大家,让她们谁都来不及洗脸了......
当时,李老师的故事都让我们听了直流口水。那节课,同学们上的特别开心,听的也特别认真,直到今天,我也难以忘怀。因为,李老师结合课文的内容,用自己少年时代的趣事来上课,使我们更容易理解课文的内容,而且还让我们学到了课文里学不到的生活小知识,原来地瓜还可以这样烤的。
所以,我认为这一堂是最生动,令我终生难忘的课。