今天早上,爸爸对我说:“我带你去姑姑家看小鸟,怎么样?”我拍着手喊到:“好啊!好啊!”
姑姑家阳台上鸟笼里的那只小鸟真可爱,它长得小巧玲 珑,一身黄色的羽毛格外引人注目,一双黑溜溜的眼睛透亮灵活,下面长着一张黄色而又小巧的嘴巴,再配上一双锋利的小爪子显得更可爱了,它名叫金丝,可是它的叫声却非常沙哑,它一叫,就让人心里不舒服。这是怎么回来?金丝成了我的“小病人”。我则成了“小张大夫”。开始检查了!我严肃起来,装模作样的左看看,右看看,然后拿起纸和笔,准备一边检查一边写。我先检查了小病人的食欲问题,呀!不好,金丝不喝水,而且怕水,也不吃东西,叫声沙哑。没关系,“小张大夫”自然有办法,我拿起小勺子,舀了一勺小米伸进鸟笼里,小鸟看起来很害怕,躲得远远的,爸爸见了笑笑说:“应该把勺子慢慢伸进去。”我照爸爸说的做,金丝真不害怕了,盯住勺里的小米看了一会,然后吃了几粒,,接着就津津津有味地吃起来了。检查完毕,我就向姑姑提出了建议,我一本正经地说:“要勤味食,还要让金丝多吃一些杂粮,虫子吃完后再吃一些沙子帮助消化。尽量让金丝多喝水,没事的时候多带金丝去公园溜溜”。说完,我把“检查报告”递给了姑姑,并千叮咛万嘱咐:“检查报告上写得一清二楚,一定要按上面说的去做,千万不要忘了,一定要记住。”大家都笑了,“小张大夫”也有些不好意思了。
今天我真快乐,给小鸟当大夫,真是太棒了!。