这个寒假发生的事太多了,许多事我都只有些许印象,只有一件事令我记忆犹新。
那是一个风和日丽的好日子,大人们准备去买石头,小姨要把我和表弟也带上,可是妈妈不同意,我也向小姨表态“放心吧,我会带好东东(我表弟)的。”经过一阵唇枪舌战,小姨终于同意了,于是大人们就出发了。家里只剩下我和东东在写作业,我写作业很快,一会儿就做完了,所以我只好坐在沙发上想大人们会买什麽样的石头。
时间在一分一秒的过去,大人们终于回来了,小姨刚进门就问我,表弟在干什么,我说在写作业,小姨就放心了。她把新买的石头搬了过来。我一看,“我的天!买了这么多!”我惊叹道。刚说完这句话,我的目光就被石头吸引住了,这些石头可真漂亮!有的象只形态端庄的小狗。有的像只活蹦乱跳的小松鼠跳到了石头上,有的像威武无比的龙角,还有的像战斗机,令人眼花缭乱。
其中小姨拣的龙角说能卖100万多,虽然我不太相信,不过也不得不承认那是一块好石头。
后来,大人们又买了许多石头,我就不一一列举了,总之,他们最常说的就是:“我们家能开石馆了!”