一件快乐的事——放风筝作文
在二月和三月的春天,天空是晴朗的。偶尔,一两朵白云掠过,正好赶上放风筝。我想起了高定的诗“孩子们放学早回来,在东风中忙着放纸风筝”。还有小古汉语中的“青草放风筝”。在你前面走,我就在你后面走。
天空中有许多风筝,先是一只大眼睛的“金鱼”,然后是一只几百英尺高的“蜈蚣”。追“金鱼”只想咬一口,哇!另一只“鹰”向“蜈蚣”张开爪子。真是“螳螂捉蝉,黄麻雀在后面,远处,一家人在快乐地放风筝,孩子在飞一架大“飞机”。父母看着满天的风筝,笑着说,小军和弟弟小帅想放风筝。风筝是一个大“沙眼”。小军先把“沙岩”给小帅,然后抓住风筝线对小帅说:“你先拿“沙岩”。当我说“一,二,三”时,你放手了。小帅点点头说:“哦,我明白了。”小军开始跑,“一,二,三,松!小军喊道,小帅急忙松开手中的“燕子的线一紧一松,慢慢地飞到天上,在白云里穿戴着,好在和白云窃窃私语
小红姐姐站在她身边,抱着她的大“蝴蝶”微笑着小军和小帅的“燕子”,仿佛在说:“哇,燕子太好了!你可以飞那么高。
直到现在,小军、小帅、小红还记得放风筝的快乐。