放风筝的快乐作文
昨天,妈妈带我和弟弟去玩,看见有卖风筝的。那风筝很小,已经卖不掉了,以前五块钱一个,现在五块钱两个。妈妈见了,给我们一个人买了一个。
这风筝做的很简陋,三根杆子,风筝的质量也不怎么好,却是我们家用的最久的风筝。因为它很小,带着很方便。以前我们买过两次风筝,都是一百块钱的那种大风筝。那种风筝太大了,放也不好放,收也不好收。那种风筝我们买来放一次就不用了。这个风筝我们差不多一天放两次,每一次放得都很尽兴。
我和弟弟第一次放的时候,我们都只注意风筝飞得高不高,远不远,没有注意下面的线全部缠在一起了。妈妈先发现了弟弟的风筝缠住了,妈妈发现的时候也没有说,我就不知道我的风筝也坏了。妈妈修着修着,我想把我的风筝放高一点,就转把手。边转边看风筝,我转了很久,但是感觉风筝好像完全没有动。我这时才看见风筝缠住了。我们修了好久还没有修好,只好就这样拽着缠住的线放。后来还是回家时爸爸修好了。
修好之后,弟弟还是不注意线,我就不敢再缠它了,时刻注意着风筝线,有一点小问题就赶紧转回来。我们下去放的时候,弟弟直说累了,就跑去休息。我一直在练*,终于找到了方法,慢慢领悟诀窍。
我喜欢放风筝!