我去过各种各样的书屋和书店,但最让我流连忘返的书屋就是我们学校的豫章书屋。
进入豫章书屋,古色古香的格子门窗雕刻得如此精致,放眼望去,让我仿佛穿越到了古代。
一打开门,一阵阵浓郁的书香扑鼻而来,有淡香,有淳香,有浓香,让我情不自禁往里走,只见一张张棕黑色的桌子和凳子沉甸甸地坐在那儿,像是装满了知识。接着,一片翠绿的竹林展现在我眼前,枝繁叶茂,仿佛里面躲藏着一只大熊猫在监视着我们,神秘极了。
书屋的墙壁上挂着各种各样的国画和书法字,其中有一幅画,画着可爱的小鱼和碧绿的荷叶,仿佛真的有一只只可爱的小鱼在池塘里快活地嬉戏。天花板上还挂着一盏盏好像茅草屋似的灯,像是在说:“快来畅游书的海洋吧!”
在豫章书屋里有我们认真阅读的身影,有我们画画的身影,有我们练书法的身影,还有我们玩耍的身影。书屋里充满了知识,充满了欢乐,书屋陪伴我们成长,我爱豫章书屋。