一个好地方优秀作文
有人说“桂林山水甲天下”,有人说“不到长城非好汉”,还有人说“上有天堂,下有苏杭”,而我却想向你推荐我们郑州的一个好地方—贾鲁河。
贾鲁河虽然没有长江、黄河那么有名气,但它却是名副其实的历史长河,距今已有多年的历史,相传它的前身是楚汉相争时的鸿沟,楚与汉以鸿沟为界,中分天下。今天的贾鲁河又重新焕发勃勃生机,宛如一条秀丽的丝带缠绕在郑州的腰间。
晴天,贾鲁河空气清新,树木郁郁葱葱,河水清澈,水面波光粼粼,不时有鱼儿跃出水面,寻觅花草的清香,小鸟喳喳叫,和人们的欢笑声奏出了一曲和谐的乐章。雨天,贾鲁河少了以往的热闹,只看到雨滴争先恐后的跳入河中,河水就“沸腾”了,树叶、小草经过雨水的冲刷,变得更加娇艳欲滴,蜿蜒的长亭在雾气下若隐若现,构成了一幅灵动的画卷。
我喜欢晴天贾鲁河的活力,我也喜欢雨天贾鲁河的安静,他陪伴着我的成长,相信你来到这里,也能发现她不一样的美丽。说了这么多,你们心动了吗?