以往,都是爸爸妈妈为我庆祝生日,而今年的10岁生日,我是和同学们一起度过的。
上个星期四,老师带我们去体育馆参加10岁生日活动。馆内热闹非凡,地板上坐满了其他班级的同学,扩音器里播放着优雅的音乐,让我感到非常高兴。
这时,大屏幕里出现了一张张照片。哇!原来是我们小时候和现在的照片。过了一会儿,我看到自己小时候的样子:脸蛋胖嘟嘟的,眼睛圆溜溜的,还是双眼皮呢!以前像只大熊猫,现在像只瘦猴子,真有意思。时间过得真快,我都已经变成一个十岁的小男子汉了。
“十岁生日活动现在开始!”主持人大声宣布道。伴着激动人心的摇滚乐,舞蹈队的同学们翩翩起舞,让人心旷神怡。接着,老师、同学和家长代表上台发言,希望我们努力学*,更上一层楼。最后,八个主持人许下愿望,吹熄蜡烛,切了蛋糕。大家一起过生日,真特别,好温暖。
切完蛋糕,老师让家长们把贺卡送给我们。啊,妈妈来了!她拿着贺卡,悄悄地走到我身边。真是意外的惊喜,我接过贺卡,仔细看了看。这张贺卡非常耀眼,封面上写着“HappyBirthday!”周围环绕着闪闪发光的LED灯,太漂亮了!打开贺卡,看到了妈妈的话——“希望你能成为一个阳光的勇敢的男孩。”妈妈送给我的贺卡太有创意了!也许她希望我做一名阳光少年,用勇敢的心照亮自己成长的道路。10岁之前,妈妈和爸爸守护着我长大,我才能这么幸福快乐。从今往后,我要更加独立,勇敢地面对生活的挑战,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
今年的生日非常特别,也很有意义,让我终身难忘。