学校是我们几乎天天去的地方,在这里,我们欢乐过,开心过;也烦恼过,郁闷过。让我们一起来回忆在校园里的点点滴滴吧!
记得在去年冬天,曾下过好几场大雪。为了不影响学生们的安全,学校决定让四五六年级扫雪。就在大广播通知这件事时,大家的欢呼声打破了枯燥无味的课程,教室成了快乐的殿堂。
可是,经过一场大干,我们才知道扫雪可不是个容易的事。大家有的拿扫帚,有的拿钉头棍,有的拿拖布,有的拿废旧的黑板和椅子板。不一会儿,所有的器具拿光了,还是有一半同学没有,老师就让没有器具的男生替换扫累的同学,让女同学用鞋跟把坚固的雪块踢开。说干就干,我、宋坤阳、杜铭心组成了一个踢雪块组合。我们几个来到一个雪块坚固的地方,我喊:“一、二、三,踢!”我的话音还没落,我们就背朝雪块的刨了起来。鞋跟的坚固加上我们想为美化校园出一份力,就等于速度,我们不一会儿就把这一块雪刨的干干净净,露出了洁白的地板砖。我们虽然很累,但是我们一想到为学校出一份力就又开始刨别的雪块了。很长时间以后,楼前的雪才被清理完。看着光溜溜的地板砖,我们很欣慰。
我们的校园可能非常美丽,也可能非常简陋,这并不重要。重要的是我们在校园里那些美好的回忆!