清*乐·村居改写作文
初夏,我漫步在一座小村庄里,清鲜的空气迎面扑来,让人神清气爽,在小路上,可以听见小鸟在欢叫着,远望一排排整齐的茅草屋,虽然那么底小,却给人一种惬意之感。
我漫步于溪涧时,两旁的小草长得时那么绿,仿佛整个溪涧只用绿色渲染,荷花绽放了,水里小雨快活的游来游去,有时还跃出水面做一个180°的空中大旋转,溪涧可真是生机勃勃啊!
当我漫步于村落时,我看见有一户人家在互相嬉戏,我走进一看,原来是一对老人在和互相逗乐呢,从他们的口音可以听出是南方人,还有一丝丝醉意,看,他们的脸上露出了幸福的微笑。
当我漫步于田间时,看见一个个头挺高的孩子在田野里除豆苗,看样子像是工作了很长时间,杂草已被除去了一大半,虽然他头上冒出了豆大的汗珠,但他的脸上也露出了微笑,我想他一定是看到了丰收的景象。
当我再次返回那个家门口时,又看见一个孩子在它家里织鸡笼呢,他的手虽然被鸡笼草划破了,但是脸上同样绽放着一丝满意的微笑。
远处床来“哈哈”的笑声,随声望去,原来是一个小家伙在溪涧剥着莲蓬,看他那调皮的样子一定是在学大人干活。
“时间不早了,回来吃饭了……”一阵叫声过后,三个孩子都放下手中的活计,向这户人家走去,我顿时大悟,哦,原来他们是一家人啊……
多么静谧,惬意的生活啊!蓝天,白云,清水,幸福的家庭。