《清*乐·村居》改写作文
有一个山清水秀的村庄,四周青山环抱。村子里绿树成荫,五彩缤纷的花儿遍地开放。一条小溪穿村而过,犹如碧绿的玉带。在土壤肥沃、绿草如荫的溪边,坐落着一处矮小的茅草屋。屋里有一对白发苍苍的夫妻,他们正操着柔媚的南方口音在相互逗趣,听起来带着几分醉意。老爷爷说:“老婆子,你的厨艺真是越来越精湛了。煮出这么鲜美的鱼汤!”老奶奶说:“瞧你说的,老头子,要是没有你一大早天不亮就起来钓鱼,我哪有鱼来煮呢。”老爷爷说:“得,那谢谢了!”“老夫老妻了还谢什么呀!”老奶奶说。“呵呵。”老爷爷笑。“别‘呵呵’了,老头子,快把衣服脱下来让我补补,整天都大大咧咧地,连衣服破了也不知道。”……
这两位相敬如宾的夫妻共有三个儿子,三个儿子都很孝顺,也很懂事,都在忙着自己的活儿。瞧!他们的大儿子正在小溪东边的豆田里,戴着草帽,手拿锄头锄草。尽管他干的汗流浃背,但是看着这一片茁壮成长的豆苗,大儿子感到自己的辛苦没有白费,脸上露出了会心的微笑。在树荫下,他们的二儿子坐在板凳上,手拿着竹条,认真的编织着一个又一个鸡笼,他的动作是那样细致、那样熟练。这时,一群鸡突然叫起来,原来是他们调皮可爱的小儿子摆动双脚踢到了鸡群。他趴在地上,倚着小溪一边剥莲蓬,一边吃着,多么有趣呀!
这真是其乐融融的一家啊!