《清*乐·村居》扩写作文
我看到了一座又低又矮的茅屋,茅屋旁边长满了青草,旁边还有一条小溪,叮咚的小溪欢快起来,小鱼们在追逐嬉戏,溪面上的荷叶翩翩起舞,多美的景色啊!
突然,从茅屋里传来一阵说笑声,听起来是南方口音,这到底是谁呢?原来是一对白发苍苍的老夫妻,他们正在兴致勃勃地聊着那三个懂事的孩子呢!
你看,他们的大儿子正在小溪的东边挥舞着锄头,一点一点地将那豆苗地里的杂草除得干干净净,汗水顺着他的脸颊直往下滴,似乎在帮豆田浇水一样,有趣极了;二儿子正盘腿坐在绿草地上编织着鸡笼,他织得可仔细了,鸡笼的空隙要留多少,他都分得一清二楚。
最让人注意的就是小儿子了,他趴在小溪边那绿茵茵的草地上正剥着莲蓬呢。他一边剥一边吃,还一边摇着那光溜溜的小脚丫,可能他吃的比他剥的还要多得多呢。他吃一口就笑一下,笑得眼睛都眯成了一条缝,可爱极了!
老夫妻俩看着三个可爱的孩子,聊着聊着,笑得更开心了,那笑声一直弥漫在茅屋的上方。
多幸福的家庭啊!我深深地陶醉在这一幅具有人情和生活乐趣的画卷之中……