敬老院孝敬老人作文
1月13日下午,我们踏着轻快的脚步来到了敬老院。
一进门,就感到温暖的风拂面而来。在敬老院里居住的老人一看到我们这群天真的孩子进来,脸上都呈现出长期未有的笑容。我们进门后,挨个儿的用甜甜的语气喊着:爷爷奶奶好!一见到那些爷爷奶奶脸上有了笑意,我们也用笑容回应他们。接着我们浏览了这些老爷爷,老奶奶的餐厅,那些桌椅是多么的整齐,好似一排排的哨兵。而且这餐厅还弥漫着“家的味道”,站在那儿,我们好像被爱满满包围着,更加感到无限的温暖。紧跟着,我们进了一间爷爷奶奶的卧室,那间卧室让我的印象十分深刻,那简单的床铺,朴素的家具。
想到这儿,队员们的眼眶湿润了。后来,我们为敬老院的爷爷奶奶描述了安全自护的知识与方法,他们认真地听后,好像若有所悟......