家的含义作文
今天,爸爸妈妈发生了争吵,我想:这是家吗?为什么会这么吵闹呢?家,应该是温暖的,应该是快乐的。这时我有许多疑问油然而生。我烦躁的翻开一本书,一个故事便映入了我的眼帘。
这个故事,讲的是一个富翁的故事:有一天,一位警察看见了一位老人,便关怀的问:“你不回家吗?”"我只是出来散步。"老人答道。警察认出了那位老人,他是城市里的首富。警察又接着问:“你的家不是在山的旁边嘛?”富翁笑了笑,说:“那只是我的房子,并不是我的家,房子里只有我一个人!”
从这个故事当中,我知道了家不是昂贵的房子,宽敞的房间,漂亮的汽车……而是,家里有父母亲和我。在家庭有争吵,安静和温馨。故事中,那位老人说的话,让我对家有了新的认识,让我知道了什么是家。虽然,父母之间有一些争吵,但并没有遮盖和影响着温暖的家。同样,我也有这样的家,当然,每个人的家都是独一无二的。
原来,爸妈的争吵是他们对一件事有不同的想法和看法。但是,他们都有对彼此的关心和爱意。当我生病时,爸妈都很担心我。那一刻,家是温暖的,是爸爸,妈妈对我的爱。当爸爸陪我玩儿时,空气中弥漫着幸福的味道;当妈妈给我们做菜时,飘出来的是温暖的香气;当父母为我辅导作业时,艳丽而温馨的话语激励我不断地进步。
家,是美好的。我每天生活在幸福的家里,我真的很快乐。原来,家真的不是房子的大小,而是,家里的爱有多少。而这份真挚的关心和温暖才是家的,真正含义。