家的含义作文
在我的家里,有两个奇葩,一个是我的爸爸,另一个是我的爷爷,正所谓,有其父必有其子,这句话说的可是一点都不假。
因为我的爷爷是个急性子,而我的老爸更是个出了名的急性子。都是急性子,所以他俩经常闹矛盾,可也会时不时地带给我们全家一些欢乐。
记得有一次,妈妈的电车车胎漏气了,让爷爷去修。爷爷拿出了所有的“武器”,准备大干一场。爷爷聚精会神地盯着车胎上的作案凶手—玻璃渣,那坚定的目光好像在说:“好你个小家伙。敢祸害车胎,哼哼,今天,你的好日子就到头了。”爷爷拿出小钳子,将扎在车胎里的玻璃渣挑了出来,扔了出去,玻璃渣在空中翻滚了好一会才落到地上,好像是有点不甘心。
去除了车胎里的玻璃渣后,接下来就要把车胎外套卸下来然后粘上补丁。可车胎就像涂了强力胶一样死皮赖脸的抠住车胎架不放。无论爷爷怎样撬,车胎都无动于衷,一时间爷爷有点不知所措了。
正在这时,外出闲逛的爸爸回来了,他一边吹着轻快的口哨,一边得意洋洋地走进来,心情好的很。他看到了在撬车胎的爷爷,见爷爷半天弄不好,便吐槽道:“哎呀,你弄错了,你那样弄就算把车胎撬坏了也撬不下来的,我来弄。”说着从爷爷手里夺过撬棒。爸爸也没有撬开,他的脸上顿时少了几分得意,多了几分尴尬。见此场景,爷爷驳道:“你赶紧走,别在这儿碍事。”这不,两个急性子上来了,僵持了好一会儿,两人决定合作。合作过程中,两人有不少的摩擦,你说我一句,我说你一句。最后,终于把车修好了,爷爷用手背擦拭着额头,露出了会心的微笑,爸爸深深地叹了一口气,也露出了会心地微笑。
晚饭上,两人还在不停地谈论着修车的事,什么要不是我怎么怎么,要不是他怎么怎么。看着他俩,我和妈妈都笑了起来。与此同时,我也真正明白了家的意义。