名字的含义作文300字
我不太明白自己名字的含义,今天去问了爸爸。
“爸爸,吕氏的来源怎样?”爸爸答道:“相传上古华夏部落首领炎帝神农氏,因居姜水流域,故以姜为姓,后向东发展到中原地区,与黄帝部族杂处,分为四支胞族,伯夷曾佐尧帝掌管四岳,后又助大禹治水有功,为大禹‘心吕之臣’,故封之为吕侯,商、周两代均为诸侯国,春秋初年,吕国被楚国所灭,其后,子孙以国为氏,散居于韩、魏、乔、鲁之地,史称吕姓,伯夷则被列为吕姓先祖。”我似懂非懂,但明白了吕氏历史悠久。“亚是什么意思?”爸爸让我猜一猜,我答道:“是亚军的意思吧?”爸爸笑眯眯地说道:“错,亚是希望你能冲出亚洲,走向全世界。”“璇是什么意思呢?”爸爸又说:“璇是美玉的意思,璇去掉王字旁,就是旋凯的旋了,旋凯是希望你长大后为国家为人民立下功劳,胜利而归!”
哇,我的名字连起来简直就是一个好听的故事。