家的含义作文
家,广指给人居住的地方,人们也这样认为,字典上的解释——“一个住所”。这个解释显然没有从更深一层去了解家。在我看来,不只是这样。
家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外面有多冷都能上你感到无比温暖的地方。
俗话说得好:“金窝银窝不如自己的狗窝。”我相信不会有人不恋家,家是一个想忘也忘不了的地方!家总有那种莫名的吸引力。家总有让你牵挂的东西,那些东西,是无论用多少钱也换不来的。家对于我们来说,是一种精神的寄托。不管怎样简陋的房子,只要那是家,只要那份情在,它比任何地方更豪华,更舒适。
还记得那是个隆冬的下午,在学校上课,北风呼呼刮着,漫天的雪不停地飘着,飘着。我来不及也没心情欣赏这少见的雪景,只想快点回家。
放学后,天已经黑了,雪不下了,风不刮了,它们杰作覆盖整个校园,*常来接我的母亲不知还在不在,我加快脚步,看见一个熟悉身影——妈妈!她已经变成了个雪人,不时搓着双手哈热气,顿时使我感到家庭的温暖,这爱是种说不清道不尽的爱,是无言的爱。
家是温馨的港湾,我的家就是我的城堡,一砖一瓦都要用爱去建筑,家人的微笑给我不尽的财富,家人的关爱给我无尽的力量。
家中的每一块砖,每一块瓦,或许都留有我的足迹,或许那是我淘气的体现,或许是我成长的经历;不管怎样,我始终在家中,始终未曾离开。
家是人生的起点,是生命的开始。家给予我温暖,给予我关爱,在成长道路上给予我所需要的一切。
家真正的含义:有情才有真正的家。