幸福的含义作文
从我一生下来,父母的爱就全部倾注在我的身上,数不清的爱使我沐浴在其中。今天,我要向妈妈表达我心藏已久的爱。
做完作业后,我手托着下巴,紧皱眉头,心想:我该如何向妈妈表达我的爱呢?回想过去,脑海里又浮现出一幕幕的往事:生病时,有妈妈为我忙碌的身影;当我无理取闹时,妈妈任由我打骂也毫无怨言……
我依旧沉浸在往事的画面之中,最后终于下定决心了,我一定要对妈妈说:“我爱你。”开门的声音响起了,我知道是妈妈回来了,低着头跑到门前,想着该怎么说那句话,妈妈突然转过眼看着我,说:“你是不是闯什么祸了?”我连忙摇头说:“没有没有!”妈妈点了点头,朝厨房走去,我望着妈妈的背影,手指互相戳了戳,心里顿时感到慌慌的,空空的,支支吾吾地喊道:“妈妈!我,我,其实也没什么事,就是…就是…我想说,呃,嗯……今天晚上我们吃什么?”说完我就后悔了,就像泻了气的皮球,对自己彻底没了信心,我又长叹了一口气,心跳加速,有一股强烈的失望感涌上心头,心想:该说的不说,不该说的总能从我的嘴里冒出来,唉!妈妈听了,说:“就为这事儿,今晚有你爱吃的菜。”她话音刚落,又继续做饭,可是我的心跳又加快了速度,想:妈妈晚上吃什么菜都不忘卖关子。我的心就像跌入了无底深渊,比我第一次坐跳楼机还可怕。但是,再次想到那温馨的一幕幕,我更加坚定了我要说的话。我鼓起勇气,看着妈妈的眼睛:“妈妈,嗯……我爱你!”最后三个字我说得很大声,整个家里都听得见,我红得像桃子的脸顿时轻松了,妈妈好像还没有反应过来,呆呆地站在原地,我踮起脚,双手抱着妈妈的脖子,在她的脸上亲了一口,说:“我回房看书了。”接着蹑手蹑脚地躲到门后,静静地偷看着妈妈,灯光照着她那岁月留下痕迹的脸,慢慢地,泪水溢满了她的眼眶,我此时幸福极了,一刻也不想走……
其实,每个人理解幸福的含义都是不同的,而在我的眼中,幸福很简单,就是吻妈妈的那一刻。