感谢一路有你作文800字
淡绿色的窗帘,被微风轻轻吹起,鹅黄色的书柜静静地立着,桌上的书不禁翻页儿,淡蓝色的你,在那黑白的世界里显得格外显眼,没错,就是你——一枚小小的书签儿。
感谢你不断激励着我
那年,7岁的生日,来得有些令我意外,朋友的礼物让我眼花缭乱,而那有些朴素的你闯入了我的视线,从此,你便成为了我最好的朋友。你带我领略书中那汹涌澎湃的海,高耸入云的山,变化无尽的云,让我这小小的人,看见了埃及的金字塔,巴黎的香街,还有唐僧一行人西天取经路上的艰难险阻……后来,我读的书越来越多,渐渐地你的颜色渐渐褪,原有的香气也慢慢淡去,然而你依旧是我最好的朋友。
感谢你不断启发着我
那天,老师布置的作文令我有些不知从何写起,桌角的你轻轻地摇摆着,淡蓝色的你,使我回忆起那些课外书的优美语句,正如杜甫说的一般“读书破万卷,下笔如有神。”我的灵感顿时如涌泉一般,跃然纸上。一个个故事都一一浮现在我的眼前,精彩绝伦。还记得那次的作文,竟被老师当做范文,圈圈点点了一番番,当同学们把羡慕的目光投向我,我不禁有些骄傲,桌角的你又摇摆起来,“骄兵必败,不是吗?”似乎我听到了你的心声,从此我更爱读书了。
感谢你不断支持着我
那时,五年级,那一个令我失望的五年级,当时在竞选队委,可是原本可以倒背如流的演讲稿,却因为出了一点差错,而被对手无情的斩下马,那几天,我的生活中没了光明,爸妈,老师,还有同学,都曾安慰我,而我却依旧摆脱不了落选带给我的伤心,在一个雨天,桌角的你轻轻地摇摆着,雨过天晴,一道绚丽的彩虹出现在天边,“彩虹,是经历过挫折的阳光。”我不禁喃喃自语。于是我打开了窗户,忘我的大口呼吸着新鲜的空气,后来怎样我有些忘记了,只记得那次之后我变得更开朗了。
感谢你,虽然你只是一枚小小的书签儿,可你对我的激励、启发、支持无不让我获益匪浅,感谢一路有你陪伴,淡蓝色的你,将深深的印在我的脑海里。