一路有你初一作文
小草因春雨的滋润而萌发新芽,花儿因太阳的温暖而绽放花朵,山脉因森林的装饰而焕发活力。——题记
达芬奇说过:“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”但每个人都只体会到母亲那细腻的爱,却很少能懂父亲的爱。
父亲,是一个家的支柱。他支撑着我们全家人的天,为我们遮风挡雨,从不喊苦叫累。他,总是付出太多太多,尽管孩子很少与他亲*。
父亲的背影,在小时候的我的眼里,总是高大而强壮的。他为我阻挡了许多困难,让我开心快乐的在安逸的生活中成长。
父亲的手掌,在小时候的我的眼里,总是宽大而厚实的。他教我学会了走路,让我踏出了人生的第一步,然后一步一步走向未来。
可是,人总是会老的。
父亲的背影没有那么强壮了,父亲的手掌没有那么厚实了,反而变得更粗糙。父亲头上的白发已经不能掩盖,跑步的速度已经不再那么快了。这是岁月在父亲的身上留下的痕迹。父亲,越来越老了。
成长路上,父亲帮助了我很多。他教会我许多人生的道理,告诉我拥有目标和梦想是多么的重要。他说:“你正在走的路爸爸也是走过的,我以前没人教,而且小孩子也只会想着玩,这就决定了我现在的成败。爸爸已经是不好的了,怎么能让孩子也不好。”
爸爸,这一路上,感谢有你。