一路有你高中作文
感谢一路有你!在我骄傲自满时你提醒了我;在我胆小懦弱时你鼓励了我。你指引了我,一路有你,引导我走向正确的人生之路。
三年级,在我第一次考到全班第一名时,我骄傲的心大大的膨胀,心情别提多开心了,自我感觉良好,与窗外鸟儿说声再见,与大树挥一挥手,然后迎着风儿跑回了家。这几天真是美好啊,我想着,打开了房间中的收音机,悠扬的音乐在耳畔响起,我不由地唱了起来,忽然唱到一句:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,怎么会懂得要多努力,才走得到远方……”我顿时愣了心想着:“骄傲,对啊,不能骄傲,人们常说‘骄兵必败’,不就是我现在的状况吗?这阵子,我因骄傲了而没有复*,再这样下去,下次考试一定会一落千丈的!”我连忙关了收音机,捧起书,背了起来。
感谢音乐,你如洪钟,在我骄傲时发出警声,使我收敛了虚浮的心。
五年级以前,我一直都很胆小,遇到困难只知道一味去逃避,去退缩,无法鼓起勇气战胜,所以,机会与我一次次失之交臂,但自从听了郭静的《拥抱你的微笑》中的歌词:“就算再难我也要前往勇气陪伴我去打败害怕”时我仿佛从中得到无限的勇气,让我在之后的困难面前敢于去面对。
感谢音乐,你如充电器,在我胆小时给我勇气,使我敢于去面对困难。
音乐,从小到大陪伴我走到了今天,我相信,他会陪伴我走完人生。
悠扬歌声缭绕耳畔,久久不能散去,因为音乐的一路陪伴,使我茁壮成长!