妈妈从菜市场买菜回来,像往常一样,把找回来的零钱放入包里,我看见她一直拿着一张50元的钞票,用手不停的摩挲着。这是假的!语气只夹杂着难以掩盖的怒火。我心中也涌上一股怒气,在心里暗暗想到:不能就这样忍下,我去把钱花了,还给那些没有道德的商家!
我走出家门,沿着街道走着,突然发现路边的一个饰品店。我迅速的走进去,这店里没有验钞机,我准备在这花掉假钱。挑好了自己想要的东西。走到老板娘面前,前面有一位叔叔在付钱。他拿起了100元递给了老板娘,老板娘接过钱后十分仔细。将钞票放在太阳底下,又抬头仔细看着钞票,还用手不停的摩挲着。生怕收到一张假钱。我低头看手里的五十元xxx,又抬头看了看这位精明的老板娘。老板娘突然看向我小姑娘选好东西了么?我心虚了。我只好伸手摸向裤兜,拿出了真钱,递给了她。我又迅速的跑出去,出门之后听到一阵吆喝:卖苹果!我闻声走去,一位大概只有七八岁的小姑娘站在一堆苹果旁边,他看我走过去,眼睛里透出几分欣喜,姐姐要买苹果吗?我点了点头说:来一斤苹果。他一手拿起了塑料袋,另一只手往袋子里装苹果。又放到了称上,这一系列娴熟的动作,却也掩盖不了他的稚嫩。我刚想把50元xxx递给他的时候,听见了一旁买菜的阿姨问她你妈妈身体好点了吗?小女孩紧皱着眉头,只是轻声叹了叹气。我看着他,解救了眉头,那娇小的身体。怎么忍心把假钱给他?我只好轻轻的嘟囔,忘了兜里有零钱了。我从兜里拿出来,真的零钱,递给了小姑娘。他又忙着翻她的包,准备找钱。我连忙推掉,好了不要找钱了。
我转身走,听见她对我说谢谢。我在街道周围徘徊,转了很久。走到了一个垃圾桶旁边,我把这50元xxx撕掉,扔进了垃圾桶。连同我心中的怒气和惭愧,一起丢进了垃圾桶。