妈妈特别爱养花,家里的花都在妈妈的精心培育下茁壮的成长,我也和妈妈一样,也喜欢养这些美丽的花。
一天,老师给我们两粒万寿菊的种子,我非常高兴,连蹦带跳的回到家里,准备好好地种下它,还要看它开出芬香扑鼻的花朵。可是,家里没有好土,于是,我和爸爸开着车来到一个小山坡,从那里铲了一些肥沃的泥土,高高兴兴的回到了家里。
开始种了,我把土放进了一个精美的花盆里,在土上挖了两个坑,把两粒黑色的小种子放进坑里,又把坑给埋了,还给它浇了一些水,希望能赶快开出花朵。
过了几天,我去浇水时发现一个嫩绿的小苗苗从土里钻出来了,下午,又有一个小苗苗长出来了,我非常高兴想给它晒晒太阳,可妈妈不让怕小苗苗太小,经不起阳光的照射。过了几天小苗苗不怎么长了,可能是光照不足吧小苗苗长的慢了。爸爸的意见可是不同,他觉得小苗苗是没施肥才长不高的。于是我和爸爸买了一袋花肥,要给小苗苗施肥。我先在小苗苗旁边挖了两个坑,给小苗苗倒上肥料。第二天,我去看小苗苗,看到小苗苗枯萎了,我知道一定是爸爸损坏了小苗苗的根,我心里难受极了,不过我不气馁,精心培育着家里所有的花,花在我和妈妈的培育下长得更美丽,更茂盛了。
从这次养花中,我知道了做事一定要认真,不然连棵小小的花也养不活。