奥运会作文
凉爽的风吹响了北京奥运会的鸣钟;杨柳拂开了鸟巢开幕式的屏幕;河水涌进了蓝色部落的水立方……而我们的激情则点燃了奥运的圣火。
人文奥运,科技奥运,绿色奥运。是的,此次奥运会融入了这三大要素。
人文奥运。鸟巢里,足足有几千万个座位,一排排,高矮有序,为观赛者提供了很好的环境。鸟巢虽然顶头有一个圆形的“露空”,但是为了群众与运动员和呼吸更顺畅,国家还开放了空调,大约一天要花十几万的空调费呢!不仅如此,水立方还为游泳选手们特制了一种由鲨鱼皮制作的珍贵泳服,使选手们比赛时减少阻力,能够发挥正常。