骑车作文300字
今天上午,我写完作业,看见畅畅在小区里骑自行车。我跑到爸爸身边说:“爸爸,你能教我骑车吗?”爸爸一边轻轻地抚摸着我的头,一边说:“好啊!”爸爸把家里的旧自行车拿了出来,来到了楼下的小区,他先示范,给我骑一圈,让我看,等我看完了,他就让我蹬起那个小自行车,我上去就蹬,没两下,就摔倒了,血染红了白衬衫,我顿时怔住了,坐在那里不动,爸爸看见连忙把我扶起来,一边示范给我看,一边手把手指导我。
当我再次跨上车子的时候,他对我说:“你不要紧张,要放松。”听了爸爸的话,我小心翼翼地骑自行车,结果,真的动起来,可是,想停的时候,停不下来,我想怎么办,真想放弃,突然,看到前方的爸爸真的比我还要紧张,我想:“爸爸教我,一定相信我能行,我不能辜负他的希望。”于是,我试着用手闸,真的成功了停下来。
今天我不但学会了骑车,还懂得了父母的爱是天地间最伟大的爱。