骑车作文300字
今天我们一家三口要去姥姥家,可爸爸的自行车坏了,外面修车的师傅们都回家过年了,这可怎麽办呢?
爸爸说:“坐出租车去吧,”我连忙说:“不行,我晕车,”“那坐公共汽车,”爸爸又说,可这时妈妈又反对,她说:“还是骑车子吧,一路上看看过年的街景多好呀!”在妈妈的建议下,我们统一了意见,爸爸骑妈妈的电动车驮着我,妈妈呢,骑我的折叠自行车。
妈妈一坐上我的小车子,只见那辆车子立即就陷了一截,我吓得心惊胆战,“拜托!老妈,你别骑了,我那辆车可禁不住你的体重,你该减肥了,”在我的一再请求下,妈妈才下了车,“好吧,让爸爸带我,你骑小车子。”
我大概有一年没骑自行车了,一坐上去感觉和以前一样,一弹一弹得非常舒服。刚蹬几步,车把还有点控制不好,摇摇晃晃的。走了一小段路,我的动作就越来越娴熟了,马路上的人很少,骑车子的感觉真好,就是有时路过小坑,我会被弹几下,弄得小屁股好痛呀。
骑到姥姥家,我已经腰酸背痛了,我想:爸爸、妈妈每天上下班都骑车子,太辛苦了!