骑车作文300字
学骑车的人不是我,是妈妈;骑的车子也不是自行车,而是电动车。你们一定会疑惑,为什么妈妈至今都没学呢?因为她胆子比较小,害怕出事故,所以妈妈接送我,基本都是步行。
今天妈妈终于敢跨出这勇敢的一步了,一大早我跟爸爸就在楼下等她了,我们把车骑到没人的小道旁,时间很早没多少人路过,最适合练车了。终于,妈妈坐上了电瓶车,骑车的那一刻我明显感觉到她神情非常紧张,妈妈一个脚搭着地,一个脚在电动车上,车子歪歪扭扭的向前行驶,虽然路很*,但是电动车还是很难前行,她全部的精力都集中在马路上,生怕会摔倒。我对妈妈说:“妈妈加油。”
我和爸爸在走廊里坐下,妈妈经过几圈练*,骑得比刚开始好多了,过了一会,妈妈骑着电动车向我们慢慢驶来,她说:“我胆子很小,骑的时候心惊胆战,还需要多练练,今天就到这吧。”
相对于其他人来说,也许妈妈的起步算晚的,可是,只要肯学,任何时候都是最好的开始,不是吗?