骑车作文300字
今年国庆节我学会了一个新本领,那就是骑自行车。其实,我早就有一辆漂亮的自行车了,可一直不敢骑,因为我很怕摔跤。这次在爸爸妈妈的鼓励下,我下定决心学会骑自行车。
那天下午在爸爸的带领下,我来到小区广场学自行车。爸爸先让我学推车。我发现推车也是需要技巧的。推车时,眼睛不能盯着地上,要向前看,这样才能稳稳地推车。接着,我就上了车。爸爸教我右脚蹬踏板、左脚蹬地、双手扶车把,我发现车子开始摇摇晃晃向前动了。可是,它就像一个喝了酒的醉汉似地东倒西歪,害得我汗流浃背,转弯时差点摔下来。爸爸对我说:“月月别害怕,身体坐正,眼睛向前看。”慢慢地,我掌握了爸爸讲的技巧。两个小时后,我终于学会了骑车!
通过这次学*,我尝到了成功的喜悦,也更明白了一个道理:只要坚持努力,没有什么学不会的。