上个星期六下午,我们一家人开着车,快快乐乐的去骑自行车,一到那边,我们飞奔得去租自行车,然后骑着向我们的目的地渡船口前进。
我们沿着自行车步道慢慢的骑,沿途的美景让人赏心悦目,海天一色的美景至今还深深的在我脑海里打转,我们骑着进水笔仔自行车道,两旁绿油油的植物让我看得心旷神怡,微风轻轻吹过我的脸颊,也让树叶发出沙─沙─沙的声音,加上虫鸣鸟叫声,形成一篇大自然的乐章。
抵达目的地,五花八门的商店林立在码头两旁,有的在卖烤马铃薯、红豆饼、花枝丸…等等,各式各样的美食,可说是应有尽有,到处香味弥漫,让我看得口水直流,垂涎三尺。到了傍晚,我们骑着自行车往回走,落日的余晖映照在海面上,让海面闪闪发亮,宛如一幅美丽的油画,骑回租车地时,我已满头大汗,享受流汗的滋味真好。
单车之旅不仅可以欣赏沿途美丽的风光,也达到了运动健身的目的。