骑车作文300字
去年暑假,我每次见到大哥哥大姐姐飞快地骑着自行车从我身边经过,心里那个羡慕嫉妒恨啊!所以我天天磨哥哥陪我下楼去骑车,这一天,他答应了。
我兴冲冲地推着单车到花园里,装模作样地坐上坐骑,脚蹬踏板,可是还不到三秒钟,我就跌了下车。哥哥哈哈大笑:“你呀,慢点上车!”我放慢了速度,果真稳当地坐上了坐骑。这时,哥哥说:“我扶着车,你踩几圈试一试!”我爽快地答应了。我像一个小超人似地在前面蹬,哥哥像个保姆一样在后头扶,正当我加速时,哥哥一下子松开了手,车就像脱了缰绳的野马,稀里糊涂的我一直冲向一棵树,连车带人摔了一跤,屁股摔得生疼!我起来后不停地抱怨哥哥,生气地一摔车走了。哥哥把我拉回来,说:“你怎么能半途而废呢?再加油,一定能成功!”
于是我重新骑上“战马”,重回“沙场”,哥哥也在后头扶着,这回我车不快不慢。哈!哥哥又突然松手,我不急不慢地控制车头,脚下用力踩,我成功了!
虽然我我还不熟练,但我还是每天坚持练*,终于骑得比哥哥还快了!骑车,其实不“难”,哈哈!