舞狮子的作文
放寒假喽,我又迎来了一个快乐的假期!
过年了,我最爱到长安广场看舞狮表演。来到长安广场,只见广场中央搭着一个大舞台,舞台周围挤满了观看舞狮表演的人。我焦急地等待着表演的开始。过了一会儿,“咚咚咚咚咚”,震耳欲聋的的锣鼓声响了起来,几只舞狮在后台跳出来,观众们立刻鼓起掌来欢迎它们。它们有时调皮地眨着眼睛,在地上滚来滚去;有时左顾右盼,像是看看周围有没有危险;有时还会跳到观众的面前,伸长脖子,张开它那血盆大口,一副凶神恶煞的样子,好像要把那个观众吃掉。
“快看,狮子要上桩了!”爸爸提醒我。我踮起脚从人群中望去。只见一只舞狮跑到那几排架好的椅子旁,用力向上一跳,一步、两步、三步……舞狮在这么高的凳子上蹦蹦跳跳,真叫人心惊胆颤!在场的观众都为舞狮的表演者捏了一把冷汗。可是舞狮毫不慌张,又向前跳了几步,站在了最高的那张椅子上。只见舞狮的后腿站在椅子上,不时举起前腿向观众致意,观众们都不约而同地拍手叫好。致意后,舞狮小心翼翼地跳着下了桩,精彩表演博得了观众的阵阵掌声。
精彩的舞狮给我的假期生活带来了快乐。