骄傲的孔雀作文
有一天,森林中举行了一次选美比赛,有小鸟、麻雀、黄鹂……其中有小孔雀。
比赛开始了,裁判员一声令下,观众和评委拿起手中的打分器,开始打分了,裁判员说:“打分到此为止,他宣布孔雀是第一名。”比赛结束了。孔雀到处炫耀自己的美丽,她走到哪儿都说自己是第一名。森林里的小朋友都非常烦她讨厌她,她没有一个朋友,就这样她自己孤单呆了一个月。
有一天,母鸡生下两只小鸡,有一只小鸡因为太淘气而走失,小孔雀出去散步碰上了小鸡,她一眼便认出了小鸡,孔雀把小鸡领到鸡妈妈身旁,鸡妈妈想感谢小孔雀,她要请森林所有的小动物来吃饭。小动物们一起吃饭,小孔雀说:“请你们原谅我吧,我以后再也不骄傲了。”小动物们说:“可以,你一定要做到。”
做人不能骄傲,一定要谦虚。