骄傲的孔雀作文
一天,天气晴朗,一只美丽的孔雀迈着悠闲的步子,在院子里散步。
“叽叽喳喳……”一只可爱的花喜鹊,在枝头欢快地跳来跳去。它看见美丽的孔雀,笑盈盈地说:“孔雀,在那边的小河里,长了一棵漂亮的水草,它身上的叶子五彩缤纷。大家都说比你还漂亮呢。”
孔雀一听,暴跳如雷,生气的大声说:“什么?怎么可能,世界上谁也没有我的羽毛漂亮。我现在就去瞧瞧。”
孔雀腾空而起,一眨眼飞到了小河边。它一见到水草,耀武扬威地说:“就你,还想与我比美,看我不拔掉你。”
孔雀一个俯冲,想用爪子拔掉水草,不料,它一不小心,一头栽到了小河里。
眼看孔雀要被冷冰冰的河水冲走,水草及时的伸出一只手,把孔雀拉了起来。
孔雀那漂亮的羽毛,被河水打湿了。看看水里的影子,自己哪还是美丽的孔雀,简直就是一只落汤鸡。
骄傲的孔雀羞愧的低下了头……