今天,我4点钟就起床了,因为我要坐8:50分的飞机去香港。虽然在电视里经常看到飞机,可我还从没坐过飞机,它到底有多大?机舱里是怎样的?飞行的感觉如何?
正想着,汽车把我们带到了宁波栎社机场,先通过检疫检查,海关检查。接下来还要安全检查,检查时,把行李放在输送带上,送入一个黑箱子进行扫描,在输送带的另一端把它拿回来,手机、硬币等物品放在一个盒子里,直接由工作人员递过去,人从特殊的通道过去,如果发出叫声,工作人员会拿一个棍子一样的仪器进行全身扫描,确认安全后才可以过去。
安全检查后网,就进入了候机大厅。候机大厅非常高,大约要十层楼高,三面都是玻璃墙,我们将要乘坐的飞机就在前面,它没有我想象的大。上了飞机,机舱并不宽敞,座位比大巴车的大些,座位的上方有空调、灯,还有氧气面具和液晶小电视,座位下面是救生衣。
飞机先缓缓开到跑道上,随着一阵轰鸣,飞机在跑道上加速前行,突然,机头往上翘起,几秒后,我好像失去了重力,往窗外望去,已经在山岗上了。
飞机里的噪音太重了,晚上,我又软绵绵地躺地了床上,美美地睡了一觉。
改天,我们踏上了香港的旅行之路。
飞机降落在香港国际机场,这里有很多飞机,每隔3分钟起降一架飞机,是世界上最繁忙的机场之一。机场非常大,坐了好几趟电梯,不知道拐了多少弯,用了3个小时才出了关。