今天妈妈带我们去超市玩。我一眼就看中了那根漂亮的竹节绳,我想让妈妈买这根竹绳,可妈妈却摇摇头,摆摆手说:“不行,家里的跳绳已经很多了,不能再买了!”我失落地低下了头,妈妈见我愁眉苦脸的,就说:“好吧!这是最后一根哟。”我拿着竹节绳开心地说:“好!”
回到家,我仔细观察,这根竹节绳长一米九,粗四厘米。绳子是浅紫色的,上面是塑料竹节,塑料竹节有两种颜色,一种紫色,一种白色,它的规律是紫色、白色、紫色、白色……上面的塑料竹节是透明的,我爱不释手。
竹节绳跳起来轻飘飘的,快速跳起来能看见紫色和白色的舞动,手抓的地方是紫红色的,上面还有白色的云朵图案。在塑料竹节绳里面有一根普通的白色麻花绳,如果只用白色麻花绳跳的话,恐怕会跳不起来,那是因为麻花绳的上面没有重量,但是加了有重量的塑料竹节,竹节绳就可以跳了。我想:“如果加上双倍的塑料竹节的重量,是不是就可以飞起来了?”
正想着,我听到了敲门声,原来是表弟来了。他一见到我刚买的竹节绳,就一下子抢了过去,说:“姐姐,这是什么?好像很好玩呢!”我说:“这是我刚从超市里买的竹节绳,很好玩的,你要不要玩玩?”我话还没说完,表弟就说:“我要玩!我要玩!”于是我们下楼到小区里玩了。
我的表弟他不会跳绳,我耐心教他,看着绳子在有节奏的摆动,我的心也跟着飞扬起来……