说到美味,就数我最爱吃的重庆麻辣烫了。星期天,妈妈带我去吃了一次麻辣烫。
麻辣烫的做法十分简单,客人只要从冰柜中挑选出自已喜欢吃的东西,再让店主放到漏勺里,在滚烫的汤料中煮熟,大约二三分钟,一碗热气腾腾的麻辣烫就完成了。喜欢吃辣的客人还可以浇上几勺红红的辣油。
我们也挑选了不少的东西,有海带结、豆芽、鸭肫、肉串、粉丝……准备一饱口福。
我先瞧了瞧这碗麻辣烫,粉丝晶莹透亮、海带结碧绿诱人,又闻了闻,肉串的阵阵香味让我垂涎三尺,再尝了尝汤料鲜美至极!这真是一碗色香味俱全的麻辣烫呀!
我最爱吃的是里面的粉丝,找到粉丝的一个“头”后,“嘘”的一下子,一根细细长长的粉丝就滑过我的舌头,来到我的肚子里了。有时,我也会细细品味那顺滑爽口的感觉,舍不得把它们嚼碎呢!鸭肫自然也不赖,“咯吱咯吱”地可有嚼劲了。每次来吃,我都会连汤都喝得一点也不剩呢!那鲜美的味道总是令我回味无穷。
俗话说的好,“民以食为天”,每个地方都有自己的美食。但是,如果你还没有尝过这美味的麻辣烫的话,就一定要来尝尝哦!