世界之大,美食众多,但最能引人馋虫是什么呢?非贵州小吃炸尖豆腐莫属。制作炸尖豆腐的方法如下:
第一步:准备好豆腐,肉末,韭菜,一个鸡蛋。当然馅可以根据你的口味来定。
第二步:把事先准备好的豆腐切成一个个三角形,大约高5cm,厚2cm,再把切好的三角形豆腐放在一个盘子里留作备用。
第三步:接下来做尖豆腐的馅儿,先把做好的肉末放在一个盘子里。再把韭菜给切成一小片,一小片放在盘子里的肉末里面搅拌均匀,打入一个鸡蛋,再进行第二次搅拌均匀,只有把馅儿打报稠的程度才是可以的,那样的效果才是最佳。
第四步:把两个盘子里的尖豆腐和馅儿拿出来,在煎豆腐的底部开一个小口子深度大约有三厘米那么深把拌好的有肉馅儿塞在里面记住肉馅不要太多以免炸实肉馅跑到外面。
第五步:把从豆腐上割下来的一个个豆腐剁成泥,放在一个盘子里留做备用。
第六步:把做好的豆腐你今晕的么在一个个尖豆腐口子的外面。
第七步:往锅倒入半碗食用油,把它煮热。再把一个个煎豆腐放在锅子里进行油炸,炸到两面金黄即可捞出。
吃炸煎豆腐有很多灵魂吃法,最为人称道的是,把炸煎豆腐刷在羊肉火锅里头。瞧,这就是贵州老乡最爱的美食,希望你们也可以做一做,吃一吃哦!