我喜欢风光秀丽的家乡——*潭,更喜欢家乡美味可口的特产——
水果,有黄澄澄的香蕉、红彤彤的苹果、水灵灵的葡萄……都让我爱不释手,但我对家乡特产的西瓜却情有独终,每当我想到它,都忍不住馋涎欲滴!
它生长在土壤肥沃、气候宜人的全省瓜果培优的重点生产基地——芦洋!在一年四季里,我最喜欢夏天,也期待夏天,因为夏天是西瓜收成的季节,有了可口的西瓜等待,有了可口的西瓜在诱感让我觉得夏天也是个愉快的季节,而且,天气越热,西瓜溢出的汁水越是沁人心脾,看着地上堆满的碧绿碧绿的大西瓜,圆个儿的西瓜上长着一个柄,好像刚出生的胖娃娃,用眼睛傻傻的看着你,然后对着你微笑,那傻样,使你哭笑不得,小脑袋,不是大脑袋上“绣刻”了许多花纹,西瓜由绿、黑衣袍装饰着,你看它是不是像赶流行的少女呀!
我忍不住诱惑用自己仅剩下的钱买了一个西瓜,用一把刀“叭哒”一声,清脆的响声,汁水溅了出来,溅到了脸上、衣上……可它还不示弱,拼命地往外钻,像出了笼的小鸟,用勺子往中心一挖,汁水在勺子的头尖滴溜溜的滑动着,“嘀哒”纯天然红色的它向下坠落,在“小井”里开了花,微波向四处荡漾。用舌尖轻轻触动西瓜,那甜味直流心窝!
每当我品尝够了家乡的美味西瓜,心里就不由自主地更加喜欢自己的家乡,因为只有我们的家乡拥有冬暖夏凉的好气候、细致的优沙土,才能结出这么独一无二、人见人夸的世纪珍品!他不但清香甜脆,而且老少皆宜!我爱我的家乡,更爱家乡的特产——西瓜!