器作文
眼看着比赛将*,我们班的破瓶子依旧是破瓶子,比赛结果似乎是注定了的,可那一天,事情发生了转变。那是因为我们班的一个个子小小的、*常并不起眼的男生。比赛前一个星期的晚自修前,他匆匆忙忙地拉着我们班一大半同学去了操场,同学们正纳闷着,只见他手一指,那是其他班的同学在试验他们的水火箭。只听一声响,水火箭飞上了天,又落在了同学们的脚边。只听见那个班的班长说:“怎么样?你们的水火箭也能这样吗?”我们似乎受到了什么打击,他说:“难道我们就甘心这样吗?我们的水火箭就不能像他们的一样吗?”我们都觉得有道理,是呀,我们凭什么比他们差!他还主动说,明天他带水火箭来,我们一起试验。
第二天晚自修前,没等他说,全班同学就早早地去了操场。看着他一个人放置、灌水、打气,男同学们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。可结果不尽如人意,我们班的水火箭飞不高,它只能原地打滚。同学们一下子灰了心,还有别班同学嘲笑这是一个“喷水器”。这一下子点燃了我们的好胜心,我们聚在一起商量着,怎么改装才能让水火箭飞得更高更远。
改装好的水火箭马上开始了试飞,男同学们把手搭在一起,高声喊道“加油”。尽管水火箭飞得不高,但至少比以前好,同学们的信心被激发了。就这样,改装了一次又一次,男同学们一次又一次喊着“加油”,比赛也终于来了。
功夫不负有心人,我们班的水火箭取得了第四名。这只是个制作了一个晚上、经过了十几次改装的水火箭,它包含着同学们所有的期望和心血。科技节的意义,不仅仅在于告诉同学们科学的重要性,它更让我们学会了团结。