器小学作文
报警器大家都熟悉吧!我家也有一个,是为了防止别人偷鸡而装的,都是“报警器”惹的祸。哎!这报警器,可把我和爸爸害惨了。
那天晚上,我刚刚睡着。突然,报警器“呜呜呜……”地叫了起来,我和爸爸被吵醒了,我心里想:报警器叫,会不会有人偷鸡呢? “爸爸、爸爸,报警器响了,会不会有人偷鸡呢?”我小声地说。“我们出去看看吧!”
那天晚上特别冷,我和爸爸只披了一件外套就出去了,都是“报警器”惹的祸。我们藏在院子门后面,偷偷地看着外面,只见空荡荡的,什么东西也没有。“会不会在鸡圈里呢?”“我们进去看看吧!”我的心“扑咚……扑咚”地跳了起来。
我们蹑手蹑脚地走到鸡窝前,轻轻地开了鸡窝门,里面除了呼呼大睡的鸡,其他的什么也没有。
“哎,白忙一场,什么也没看到。”“那紧报器,为什么会响呢?原来是铜线没有连接好,哎!虚惊一场!
第二天早上,我和爸爸感冒了,连连打喷嚏。我笑着对爸爸说:“瞧,老爸,这都是报警器惹的祸……”