未来飞行器作文
我想发明一款单人飞行器,因为我常常看着在天空自由翱翔的鸟儿,不知不觉中就陷入了沉思:为什么鸟儿可以在天空自由翱翔,而人类就不行呢?所以我想发明一款飞行器,让人类也可以在天空中自由飞翔。
这款飞行器的主体是一把特殊椅子,椅子的上方有两个旋翼,可以为飞行器提供动力。中部是一个副翼,是一套备用飞行翼。如果主旋翼出现了故障,备用的飞行翼会第一时间自动启动。椅子的后方是智能推进器,可以根据飞行器的实际情况为其提供推力,两条机械臂固定在椅子上,上面还有红、黄两个按钮,至于它们的功能,先暂时保密。
这可不是一个简单的飞行器,它的内部结构很特别。它靠太阳能工作,既环保又节能。多余的电能会储存在蓄电池里,如果遇上了雨雪或多云天气,蓄电池就能发挥重要作用。飞行器的外部有纳米和微米级材料制成的防热层,避免飞行时因表面温度过高或过低而造成主机短路。
椅子上还有一个头盔状的智能仪器,戴上这顶“头盔”后,使用者会和飞行器的控制系统连接,利用人类自主意识来控制飞行器,这样我们可以完美地实现“想到哪里,就到哪里”的美好愿望了。
但是,这么大的家伙该如何收纳呢?哈哈,现在那两个神秘的按钮就派上用场了,按下红色按钮,机体的各个部分就能模块化,最后变成一个小箱子,大小和我们的书包差不多大。那黄色按钮就不用我说了吧,想必大家都知道了,对,它就是还原按钮。
怎么样?这个单人飞行器是不是很厉害?让我们一起期待我的梦想早日成真吧!