玩飞行棋作文
“这怎么下?”“啊!我下错了!”“怎么办,我下错了,能不能悔棋啊?”“不行,不能悔棋。”咦?这是我们正在举行下飞行棋比赛,快来看一看这热闹的教室吧!
规则:分家三人一组,掷骰子掷到“6”就可以开始游戏,再掷一次,走一圈,走到终点的人,可以得到一盒飞行棋,机会难得。我心想肯定要赢,因为在家和爸爸妈妈爷爷奶奶下棋都是我获得胜利,今天我赢定了。
下棋时,我第一个掷到“6”,第一个出来,“真是天助我也!”我暗暗地心中开心。可是陆钰姐姐在连掷两个“6”的情况下,大败了正在得意洋洋骄傲自大的我,看来不能骄傲,也不能得意啊!
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话写得真好,看来,只能靠我的命运了,掷到“6”,掷到“6”,我心中充满了期望和期盼,yes!,我掷到了“6”,我赢了第一局,接下来我又胜了一局,光赢两局可是不行的,得第一个人赢四局。眼下我被周晶晶妹妹的三局连胜给打败,一会儿功夫,陆钰姐姐以第一个四局打破我胜第三局。第一名诞生了,是陆钰姐姐,我是第二名,而周晶晶便是第三名了。不过我也很开心的,因为第二和第三名可以得到一个喜羊羊橡皮。
在这一次下棋比赛,我懂得了人不能骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。