飞行器作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉中,一年又过去,我又要高兴了,因为将拿到沉甸甸的红包。
“啪啪啪”,震耳欲聋的鞭炮声在街道响起,我漫无目的地在街上逛着。“钱到用时方恨少,钱没用时可惜多。”这会儿有了钱,我却不知该花在哪儿了。
走着,走着,我看见了一个流浪小男孩蜷缩在角落里。他穿着满是补丁的衣裳,头上戴着破围巾,脸上没有一丝血色。他没有穿鞋,赤着脚,每走一步都踉踉跄跄。
多可怜的小男孩啊!只见他望着街道边的孩子,而他们正拿着玩具、礼物玩耍着!流浪儿的眼里满是羡慕,也许正幻想着要是自己不愁吃不愁穿,还能像那群孩子一样无忧无虑地玩耍,那就足够了。曾有一刹那,他忘乎所以地站起来,似乎想要混进那群孩子一同玩耍,但他望了望脏兮兮的手上没一件玩具,只好自卑地又蜷缩回角落里。
我的眼角湿润了,没想到,当自己在大把花钱时,还有这样的同龄人在经受着生活的煎熬。于是,我便用自己手里拿着的钞票,买了一大推吃的喝的,趁小男孩不注意,放在他的身后。等小男孩发现时,张大了嘴巴,成了一个“O”字型,四处张望着,可能是想找他的“恩人”吧,可哪还有我的踪影呢!望着流浪小男孩惊讶的神情,躲在一旁的我笑了。
随即,我又沉思起来,怎样才能让更多的流浪儿都过一个快乐的新年?恩,就这么办!我跑回家,把自己从小到大所有的积蓄统统掏出来,又跟老爸去“乞讨”了点,全都用来买各式各样的礼物了。
我天生爱鼓捣玩意儿,这点随我老爸,对改装东西得心应手。这不,不过半天,我把一辆摩托车、几扇强劲风扇改造成了“云朵飞行器”!正如其名,它外表像白云,只不过前面加了个把手,后面加了几扇风扇。“呜呜呜”,几声巨响之后,云朵飞行器飞起来了!事成之后,一定要把它申请专利,我暗自琢磨。云朵飞行器越飞越高,直到整个小镇尽收眼底。我伸手就能摸到柔软的白云。
哇呼!一架飞机从身边擦肩而过,飞机内的乘客们惊恐地望着我。我向大家招了招手,大家也都争先恐后跟我摆手。“太爽啦!”我大吼一声。可不要忘了正经事,得意过后,我忙提醒自己。哇!一个个礼物“穿”着小降落伞从天而降,不偏不倚地降落在每个流浪儿的面前。他们都露出惊喜的眼神,兴奋地打开礼物,欢呼声回荡在整个小镇的上空。
这次也应该让他们过个开开心心的年了!我叉着腰,站在云朵飞行器上,笑了……