器小学作文
第一眼看见这一个题材时,我顿时呆住了,我的大脑里瞬间涌出来了许多器。杯子、桶、盆子......当然这里面有一个最奇怪的,但是从器这一方面还是讲得过去的——人的大脑。
凭什么说人的大脑是器呢?你想想,人的大脑里并不是空空如也。另一方面,人的大脑之所以叫器,是因为它可以装这世界上一切的知识进去,它可以整理、理解一切知识,它是一个有知识的器!
大脑这个器和其他的器最大的不同,就是它是有生命的。想想吧,如果没有大脑了啊,不就没有生命,没有思考了吗?没有思考的大脑的人,不就是植物人了吗?
其实反过来推,人有着其他的动物都不及的大脑,你的大脑是器。之所以有一些人不如其他人,就是因为你的器不如其他人.......那该怎么办呢?我不知道,但是有一点是十分明确的,那就是你必须要加大你的器的深度和口径。加大深度是指增加你的各类能力,加大口径是指增加你做各类事的时间。如果你按我的方法去做,我相信,必然会增加和增大你的器!
差点忘了,我们人呢,其实还有一个器叫心。心里可以有快乐、忧伤、负担,所以,它依然也是一个器。这个器是用来整理我们的心情,我们的喜怒哀乐。
器可以是杯子,器可以是桶,器可以是盆子,当然,器更是我的心与脑。