玩飞行棋作文
吃过晚饭,妈妈正在收拾碗筷,我提议说:“妈妈,我们来玩飞行棋吧!”妈妈说:“行!”等妈妈收拾好厨房,我早已在桌上摆好棋子。
第一局开始由我先投骰子。我们投了好几次都没投出来,后来是妈妈先投出来两个六点。眼看着妈妈的两个棋子都到了“大本营”,我一个都投不到,急得我直跳脚。轮到我的时候,我狠狠一甩,嗨,居然投出了第一个六点,高兴地连忙奋起直追。但是妈妈紧接着连续投到好几个六点,尽管我努力追,还是没追上。有时还会被妈妈的棋子打回“老家”,结果第一局妈妈胜出。我有点不服气,提出再比一局,妈妈欣然同意。因为有了第一局的经验,也许是时来运转,第二局开始,我连连投出3个六点,妈妈一个都没投出。好不容易出来一个,我早已有2个胜利归营。我越战越勇,还不时把妈妈的棋子打回“老家”。这样,我就以显著的胜率轻松地赢回第二局,我开心地大笑。
虽然今晚比赛1:1*,但我觉得特别有意义,希望下次玩时再决胜负。