玩飞行棋作文
星期六,我、壮壮、俊宝和俊宝的爸爸玩起了飞行棋。
飞行棋有四种颜色,分别是红色、黄色、绿色和蓝色。玩飞行棋也是有规则的:1、抛骰子要抛到六点才能起飞。2、要是飞到了和自己棋子同样颜色的格子,可以飞到下一个同样颜色的格子上去(但是只能飞一次,除非特殊情况)。3、要是对手飞到了你的棋子那一格,你的那枚棋子将退回到起点。4、要是抛骰子抛到了六点,就可以重新抛一次。
我们四个开始玩了起来。第一回合中,只有我和壮壮可以开始起飞了。玩到后面就越来越惊险,有好多枚棋子都在我的后面,要是我的棋子退回原点那该怎么办?每次别人的棋子就在我的棋子不远后时,我都忐忑不安,所以我抛骰子的时候都在心里祈祷能抛到六点。
第一回合我第一个把四个棋子都送到了飞机场,我高兴的一蹦三尺高。第二回合,我和壮壮组队,俊宝和她爸爸组队。我刚开始很不幸运,抛了好几次,好不容易抛到了六,却被俊宝爸爸的棋子给“吃”掉了。跟我一队的壮壮却很幸运,第一次抛就抛到了四个六,全都起飞了,我暗暗祈祷:但愿壮壮是第一个全部飞机都进入飞机场的人,我也不要拖后腿。到了最后,我的飞机第二次起飞了,这次我可把俊宝爸爸的棋子给“吃”掉了,哈哈,报仇雪恨。但是这一次,我们队输了,不是因为我拖后腿,是因为壮壮的一枚棋子被俊宝爸爸退了回去,好不容易才出来,但结果俊宝爸爸先进了终点。
这次玩飞行棋玩的可真过瘾,下次我还要继续玩。