器作文
2050年的“六·一”儿童节那天,我将送给小朋友们一件奇特的礼物。它是什么呢?
瞧,就是这个普通的铁盒子。打开盒盖,有4个并排的黑键。我轻轻按下其中的一个,只见无数昆虫飞过来,纷纷扬扬地满操场飞舞,有苍蝇、蚊子,还有蝗虫,可把小朋友们吓坏了。奇怪的是,这些害人的家伙们,只是在空中很有节奏地跳着舞。
我又按下另外一个键,蚊子先飞走了,它们落在草地上,挑有毒的花草叮咬,不一会儿就把有毒的花草给消灭光了。它们集中在一堆垃圾旁边,吐出一些绿色汁水来,然后飞走了。
接着我又按下一个键,苍蝇很有规矩地围着垃圾大口大口地吃了起来,吃完垃圾,它们在蚊子吐出的汁水里洗个澡,也飞走了。
当我按下最后一个键时,蝗虫成群结队来到一块玉米地里,津津有味地吃起各种杂草,并往玉米的根下吐一种水。
小朋友们都看愣了,一个劲地问我这是什么东西。告诉你们吧,这就是刚研制出的昆虫遥控器。它发射出一种超声波,转变成各种昆虫语言,通过和昆虫对话,能有效地控制昆虫的行动。这样,害虫就不再祸害人和庄稼了,还能做一些有益的事。
比如蚊子,它吃下有毒的花草后,经过它的毒液作用,吐出一种能杀死各种细菌的药水;苍蝇成了消灭垃圾的能手,它用蚊子吐出的药水消毒后,也不再传播疾病;蝗虫专吃杂草,消化后吐出的水是一种肥料,为庄稼提供营养。
要是这些坏家伙不听话怎么办?有人提出疑问。我告诉他们,昆虫遥控器发出的超声波,是一种强制语言,如果昆虫不按指令行动,超声波就会立即捣毁昆虫内脏。听我说完,小朋友们都欢呼起来。