“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”青春是花,绚丽多姿;青春是云,轻快张扬;青春是马,勇往直前;青春是童年渐行渐远的倩影;青春是花季淅淅沥沥的雨声。青春如一首美妙的歌,令人为之陶醉,又带有短暂的忧伤,“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?”青春如此短暂,又怎能任其废荒?
列宁将青春奉献给革命**,白求恩将青春奉献给救死扶伤,牡丹将青春奉献给忘我绽放,蜜蜂将青春奉献给采蜜奔忙,路灯将青春奉献给照亮前方,飞蛾将青春奉献给扑向光亮。他们的青春没有废荒,因为他们有对使命的担当。对使命的担当,让青春更加辉煌;对使命的担当,让青春充满希望;对使命的担当,让青春散发芬芳。
挥洒青春的道路上,不必在意别人的眼光,要为梦想插上翅膀,让它自由地去飞翔。是的,青春需要梦想,拥有着大好的青春时光,我们怎能没有奋斗的方向?这个方向是远方,也是梦想!梦想会带你起航,到达理想的远方。也许有人会说你的梦想过于虚妄,也许有人会说你只是痴心一场,但那又能怎样?只要我们敢于眺望,就至少有去拼去闯的胆量。
过去的光阴不去想,未来的计划放一放,当下的年少青春,才应该被我们紧握在手上。郁郁春色中,让我们在自然风光里徜徉;湛湛夏日里,让我们在知识的海洋中寻找清凉;飒飒秋意下,让我们在金色的田野旁将收获分享;皑皑寒冬时,让我们围着温暖的火炉,诉说对又一年春季的期望。时光流转,季季更替,每一季都有我们放飞的梦想,每一季都有属于我们的华美乐章,每一季我们都能勇敢地把握青春,放声歌唱。
六中,这就是我们青春永存的地方,这是我们接受新的使命的地方,这也是我们放飞梦想的地方。转眼间,飞逝了九十年的时光,但那校中的钻天杨,依旧挺拔刚强,相信我们也能够像学哥学姐们一样,不虚度青春时光,对于使命勇敢担当,对于梦想任其翱翔,在高考的道路上勇往向上,在六中的沃土上让青春发出耀眼光芒!