每一个不曾起舞的日子,都是对自己生命的辜负。——题记
“速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,肩并着肩,走向彼岸……”随着羽泉这一首《奔跑》的想起,这首歌已经陪伴我度过了许多坎坷。
阳光透过窗户,洒在书上,端起一杯咖啡,思绪已经飞向那广阔的草原。
“满眼望去,湛蓝的天空,绿油油的草地,在草地上有限吃草的牛儿,在草地上策马奔腾的马儿……”我的妈妈还沉浸在美好的幻想,就被我无情的打断了,我对妈妈说出了我的不情愿,原因是我的妈妈趁我在上学期间偷偷的给我报了夏令营,而且还是去内蒙古的。而我的爸爸妈妈就可以在家里享受几天没有我的日子。我当然是不愿意的了,于是乎,就发生了现在的景象,我的妈妈不断的给我输送夏令营多好多好的观念,也不知道她哪里来的那么多优美的句子用来说服我,估计之前就打好稿子了。经过她不懈的劝说,最后我还是失败在我妈妈的威尊下,在放暑假的第四天英勇出发了。
坐上汽车,我看到了许多和我年龄差不多大的人,他们的脸上都带着些许兴奋和激动。看到这些将要和我一起旅行五天的同伴,我顿时便没有了之前的不情愿。于是我坐到了一个短头发的女生旁边,不一会儿,车边发动了。
到了草原之后,已是傍晚,站在软软的草地上,不经意间,我看到了太阳落下的情景。一眼望去广阔的草原没有边际,太阳缓缓下落。那种美,我想我是无法用文字来描述的,看到了那样一幅场景,好像自己心中涌起了一统江山的波澜壮阔,我连想到了“大漠孤烟直,长河落日圆。”
之后我还尝试了许多草原上的项目,如果要我比喻起来,那种感觉像极了满人的生活。夜晚在篝火旁边,望着浩瀚星空,顿时我明白了,妈妈让我来的意义。是的,我在这里感受到了友谊的温暖,草原的广阔,少数民族的淳朴。
也许有人一生被痛苦缠身,在用自己的一生寻找快乐的真谛。但是,我觉得快乐不是努力寻找,不是需要足够的财富,也不需要其他物质的掺杂。纯粹的快乐,就在我们身边,我们只要改变自己的心态,快乐就在任何角落。