我拼命地向前跑,顾不得拭去眼前的汗水,我的眼睛开始模糊,然后,我倒下了……我的肩膀到底能支撑多少?我也想做更多的事,把更多的事做得更完美,可是我有扭转乾坤的心,却无抬起尘埃的力。世人们兴起风,风带来了云,云哭了,在这个地方,泪就是所谓的雨。雨过天晴就是阳光彩虹,童话里说彩虹的那头就是金子,世人也这么认为。然而,云又随风开始了新的“旅程”。云并不期盼什么,只求能喘口气儿……
冬来冬往,可惜青春薄命,
怨这怨那,只恨命该如此。
回家前是欣喜若狂,回家后是思绪乱飞。家里很空,没有电视、更没有奢华的摆设。有一张硬板床,可喜的是在临走时已为我铺好,我疲倦的身体便满足地躺下了。夜深了,我不敢关灯,微弱的灯光下,我或许与屋后乱坟堆里的孤魂同路,但又有所不同,因为我有血有肉!一觉醒来,日半已过,我快速的打开塑料袋,抓出饼干、面包、矿泉水……我疯狂的啃、嚼、咽。生物学上把这类举动叫做求生的本能。我翻开相册,相片有些许泛黄,我回味着,仿佛快乐从身边悄悄走过,这翻覆云雨的季节,我又能抓住什么?春雨、夏虫、秋果还是冬雷?这是个孤单的季节,你为何还守着孤单?这是个死寂的夜晚,你为何还要与星星作伴?……因为有两个老人,四只暗淡无光却又充满期望的眼睛,盯着我:
你问我问题——千千万万种,
我给你答案——生生事事情。
一水一山,一花一木,山水相绕,花木相依,那远方的期盼我必须回应:我会纵身跳入那奔腾的流水,
即使我死了,
血液也会到达那个神圣的地方!