风雨无阻作文
今天5点30分就起床了,要去玩的地方是我选的。我先出门去买早餐,妈妈在后面推着自行车。
我们骑车刚走了不远,突然乌云密布,接着一阵大风呼呼地刮来,然后就下起了雨,且越下越大。不得已我们只得停下来走进旁边茂密的树丛中躲雨,然后拿出早餐来吃。
妈妈说:“出门时天气很好的,突然下起雨了,现在我们前进不得,后退不能,这怎么办呢?要是现在回去,衣服肯定会淋湿,说不定等我们刚到家,雨就停了,大太阳就出来了呢。”妈妈问我,“今天就听你的了,你说怎么办吧?!”
我说:“妈妈,咱们不怕,风雨无阻,勇往直前。看我这不还带了两把伞吗。您再看看,那些捕鱼的人也穿着雨衣要出海去了。”我边说着边从包里拿出伞来。妈妈吃惊地望着我,然后笑着说:“你怎么这么聪明还有带伞呢?呵呵!我说:“我本来是想带着待会给您遮太阳的呢。”
过了一会儿,雨慢慢的小了,妈妈推起自行车,说:“好!听你的,风雨无阻,勇往直前。上车!”我立马坐在后座上,一手搂着妈妈的腰,一手给妈妈撑着伞,我们就一路嘻嘻哈哈地前进着,好快乐,好浪漫呀,呵呵。
天空白茫茫的,似厚厚的棉被要盖下来一般;一会儿乌云密布,随着风儿朝前狂奔着;一会儿变得稀稀薄薄的,瞧得见太阳的光芒;一会儿雨停了,天空一片湛蓝透亮,透亮得像一面刚擦洗过的镜子。海天相接的地方,现出一条明亮的缝隙,像是被白云姑娘撕开的一道口子,几条小船儿正向那边行驶着。
黑乎乎的浓烟从西边凶猛地压了过来,天空越来越低,像是伸手就可摸得着似的,接着又开始下起雨了。海风夹杂着小雨珠打在我的手臂上凉飕飕的。妈妈的腿上淋湿了,我的腿上也淋湿了。可不一会儿,雨又小了。
海边有许多人风雨无阻地在钓鱼。他们专注地装着鱼饵、整理着线团、抛着鱼竿,一副泰然自得的神情,全然不觉有在下雨。对!只要是自己快乐的事儿,有自己的目标——风雨无阻,勇往直前。不经历风雨,又怎能见彩虹呢?不知不觉的,我们就到目的地了。
这时,天更高了,海更阔了,太阳出来了,我的心情格外的快乐!