离期末考试只剩下一个半月了,大家都在抓紧一切时间复*。
可偏偏就在这个节骨眼上,朱志成同学的腿被一个冒失的骑自行车人撞伤了。医生说在养伤期间,朱志成必须一直呆在床上,不得出门。
这可怎么办呀!朱志成着了急。他要养一个半月的伤,而一个半月以后,就要期末考试了!
正当他发愁时,班主任戚老师来电话了。戚老师在电话里对朱志成说:“你不要发愁,我以后每周三晚上和周日上午都会来给你补课的。” “戚老师……”朱志成感动得说不出话来。“怎么,不欢迎我吗?”电话另一头的戚老师风趣地说。从那以后,每周三和周日就成了朱志成最开心的时候。
这是一个星期三的晚上。当时正处寒冬,风“呜呜”地咆哮着,又下起了鹅毛大雪。朱志成的妈妈担心戚老师在这种天赶来会生病,就想给戚老师打电话让她不要来了。谁知,她刚刚打着冷战把僵硬不听话的手指伸向键盘,门铃就响了。朱志成的妈妈打开门,伴随着一大股冷风,戚老师笑容满面地走了进来。这时,朱志成被冷风吹得打了个大喷嚏。戚老师见了,匆忙抖了抖满身的雪花,向朱志成走来。戚老师用那肿的跟红萝卜一样的手关切地摸了摸朱志成的额头,问道:“没感冒吧?天冷了,多加点儿衣裳呀!”朱志成哽咽着说:“戚老师,您快坐下歇歇吧!”戚老师笑着摸了摸他的头。那天晚上,戚老师教的东西格外得多。
一个星期天的上午,戚老师家里来了客人,抽不出身来,便在电话里为朱志成辅导作业。
辛勤地播种自然会得到丰收的喜悦。在期末考试时,朱志成的成绩名列前茅。
现在,每每朱志成想起戚老师,他都会热泪盈眶地说:“我永远也忘不了戚老师!