制作风车作文
说它是辆车,可它不是车。风儿一吹来,脑袋转圈圈。猜对了吗?它就是风车,今天老师教我们如何制作风车。
我们先准备一张正方形的手工纸、一根牙签、一根吸管和一块小橡皮。
开始折了,我学着老师的样子先把正方形的纸对折两次变成一个三角形,再拿出小刀沿着折线往里割,割到离中心点两厘米的位置,展开纸,然后把四个角窝向中心点。可这时角和我作对似的,我按下一个角,另一个角又弹了起来。我灵机一动,用另一只手紧紧按住风车的角,它就弹不起来了。接着我用牙签把它们串起来,用小橡皮把牙签的另一端固定住,风车就大功告成了。我高兴极了,情不自禁地站起来激动地说:我做完风车啦,我做完风车啦!
我迫不及待地举起风车,鼓起腮帮子,用力一吹,那火红的风车就飞快地转了起来,仿佛一团熊熊燃烧的火焰。它发出沙沙沙的声音,像小雨拍打着玻璃。看着自己亲手制作的风车在欢快地转动着,我心里充满了成就感!
放学了,我坐在妈妈的车上,举着风车,风迎面吹来,风车不停地转动,也转动着我欢快的心。