做风车的作文
读了这个故事,让我更加佩服牛顿,在同学的讽刺声中,他没有消沉,而是更加发愤图强。
“讲不出道理来,光会做有什么稀罕呢?真可笑!”卡特的这句话激发了牛顿,让牛顿感到很羞愧。是啊!光会动手做并不值得沾沾自喜,要想真正明白其中的一些道理,就不是那么简单了。从此,牛顿发愤学*,遇到任何事情都要问个“为什么”。
《做风车的故事》使我想起了牛顿的另一个故事。也是在牛顿小的时候,有一天,他躺在苹果树下休息,忽然,从树上掉下一个熟透了的苹果。他就在想:苹果为什么会从树上掉下来呢?仅仅是因为熟透了的话,那苹果为什么不往上飞呢?正因为他有了这么多的“为什么”,才使牛顿后来有了伟大的发现——地心引力。
读了牛顿的故事,使我懂得了不管做什么事,光会动手做还是远远不够的,还要善于思考,去发现其中的道理。