风车作文600字
荷兰被誉为“风车之国”,风车是荷兰的象征。今年暑假,我去荷兰,专门来到向往很久的赞桑斯安 斯 风车村,在那里,我精挑细选并购买了一个精美的木制风车挂件。
这个风车挂件只有手掌那么大,转盘由四个叶片组成,心轴是圆柱状的,转盘可以随意转动。房子的后面有三个窗户,一个在上面,两个在下面,这三个窗户 组成一个等边三角形;房子的正面有两个窗户和一个门,门上挂着一个彩色的花环,在门的旁边用黑体字写着:“Holland”,这前后的五个窗户都是拱形的 欧式窗户。风车的颜色很鲜艳,主要以我最喜爱的粉色为主,叶片上有部分黑白格子做点缀,窗户、门和花环上有灰、蓝和红、绿色组成,颜色整体搭配很协调,让 人看了爱不释手。这个风车挂件做工也非常精美,在它的顶端有一个金属环,环上带着一条大红色的丝带,方便人们在家里悬挂,在它的底座上用艺术字写 着:“SWAN & HONEY”,我猜想这大概就是这个风车的名字,这种起名字的方法很有意思,可能是欧洲特有的风格,我在英国、德国等地多次见到过,不过我很喜欢这个名 字,“SWAN”显得很高雅,“HONEY”显得很可爱。
回到家里,我一直把它挂在我的书桌边,没事的时候经常欣赏它,有时候还把他取下来拿在手中玩,心中有说不出的喜欢。