制作风车作文
一年一度的“科技制作大比拼”活动马上开启了!
我瞎摸索要制作个什么东西。我首先想制作的是一个小车子,可是这个想法立刻就被我否定了,因为小车太难做了了,而且我都只有一点简单的材料。我看见了夏天的炎热,我想着可以做个风车屋,我现在有两个废弃的“马达”,还有一个“箱子”,我要变废为宝,我要把它们改装成一个风车屋,我先做了一个风车,然后用一个马达将风车的线固定住,再把马达固定在风车的中心,我还做了一个风车,因为是风车屋,两边都要有风车,然后跟刚才一样,把风车固定好。
制作好了,我放上电池,想启动旋转风车,可是风车还没转,线就断了,我加固了一下,希望不会再断,指定位置的接好,终于可以转了,可风车屋好像很不好看,我想了一下,对啊!把我的硬纸板弄成一块一块了,看哪个能拼在一块,我拼成了一个小屋子,有点小,所以还是不行,这个是用不了,我又用一个中等的屋子试了一下,好像还蛮不错的,我再试了一下,风屋刚刚好。我选择了中等风屋,然后把风车插在里面,可是,我刚让小风车转起来时,把线又弄坏了,我又得重头开始补好线,补好之后又固定了线头,它不会再断了吧!我把电池加了两节,希望风力巨大。
简单的风车屋好像就做好了,我按了按开关,就是没转起来,是线接错了,我把线相互交换了一下,果然,开关一按,两个风车全部转起来了,我把它拿到学校里面去了。
还得了一等奖,一个风车能得奖真不容易呀!