做风车的作文
昨天爸爸妈妈带着我去了关中民俗艺术博物馆。一进大门,有几个姐姐在教怎么做风车。妈妈说:“你也过去动手学做风车吧。”我说:“好吧。”妈妈也喜欢风车,所以妈妈跟着我一块做风车去了。
姐姐说:“你先选一张彩卡纸,把正方形的纸每一个角都剪开,但不要剪到中心,离中心还间隔一点位置。”我很快剪好了。姐姐又让我那双面胶把剪开的角拿起一半粘到正方形的中心。我粘好后姐姐给中心订了个订书针害怕我粘不紧。姐姐又给我个小花让我盖住订书针粘住就好看了。姐姐说:“下一个步骤是要用针穿,我来帮你穿吧。”她从中心穿过去后,又把针固定在一根管子上,大工告成了。
我拿着风车跑上两步,风车就呼呼的转起来了。