做风车的作文
今天上午,有美术课和体育课。第三节课是体育课,王老师有事不能来,马老师替王老师看班。正好第四节课是美术课,老师课前就告诉我们做风车或陀螺,所以这节课我想做风车。我看全班同学 都是这么想的,他们也都在做风车。
我的风车是这样做的:先把一张长方形的纸剪成一个正方形,把一张正方形的纸沿着对角线对折两次,展开后沿着对角线向中心剪,中心不能剪开,这样就成了四个三角形。沿着四个三角形的左边 或右边的角向中心对折,用剪刀把中心穿破,用小棍从中心穿过,然后用胶布固定一下。这样做好了一个风车。
看着我自己做好的风车,心里特别高兴。