风车作文600字
小朋友们,你们做过风车吗?你们在做风车的时候感到哪些步骤有趣?哪些步骤难?那就跟我来吧!
我们要用到图钉、彩纸、木棍和剪子。
第一步,准备一张正方形的彩纸。第二步,把纸折成一个三角形,再折成一个三角形,打开纸沿着折痕剪,剪到距中心点三厘米的地方。我没有尺子,这怎么量?我想可以用手指呀!于是我用小拇指量,量完了我用笔画了一下做记号。我小心翼翼地剪,剪到了我画的那个点,我一看,兼得歪七扭八的,因为我太紧张了。第三步,我们要把三角形的一个角放在中心点,再用图钉固定上,可每次都掉。我想,可以先用图钉依次**一个角,再**中心点。可我没有对准中心点,我一看,就又扎了上去,又没有插上中心点,我插了很多次,都快插成马蜂窝了。我只好又做了一个风车,我又小心翼翼地扎了上去,我一看很开心,因为我终于扎到了中心点。我用木棍固定,这个步骤很难,我把扎着纸的图钉钉在木棍上,可一个图钉掉了下来,我插上又掉了下来。我扎了无数次,也费了很多图钉,只有最后一个图钉了,我用力摁了上去,终于插上了,我太开心了!
这时老师说:“先给风车起个名字再出去玩。”老师说完,我也起好了叫“风车王”,其他同学起的名字有的很搞笑,有的很威武,老师说:“大家都起好了吗?“大家齐说:”起好了。”老师说:“那我们出去玩吧。”我们纷纷出去,在操场上有的走,有的跑,大家的风车都可以转,就我的不能转,我看了看,原来是图钉太紧了,转不动。我调了调,然后跑了一下,我的风车终于转了,我很开心呢,这次冠军就是我!
我发现自己做的玩具更有趣!在做玩具的过程中我学会了好多知识,也明白了不少道理!