领悟作文
母爱如一汪清澈的湖水,时刻滋润着我们;母爱如一座高山,时刻给我们依靠的肩膀;母亲给了我无私的奉献我们也要学会去感恩,去回报。
寒假里的一天,妈妈又去上班了,可我还贪睡在被窝里。心里想着:妈妈每天这么早就去上班,不如把衣服洗了吧!我美美地想着:当夕阳西下,一件件干净的衣服在夕阳的余晖里闪着白光,妈妈回来一定惊讶得合不拢嘴,想想那情景就无限美好……
开始洗衣服了,我拿来大盆,又加满水,把脏衣服放了进去,泡了一会儿,便开始搓洗起来。我拿来肥皂擦拭袖口,从水里拿出来的肥皂就像一个调皮的小娃娃从我的手中溜走了,我尝试着一次又一次拿起肥皂,可它就像一条滑溜溜的泥鳅一样,怎么也拿不住,还差点掉进了马桶。我一遍又一遍搓洗着脏的地方,一会儿功夫,胳膊已经酸痛酸痛的了,我很想放弃,可是妈妈曾经说过,做事不能半途而废。我咬咬牙,反复地搓洗起来……终于洗完了,我的手也隐隐感觉到一丝刺痛,原来是我手上的倒刺因为受肥皂的刺激,已经开始流血,这时,我想起了妈妈……*时的衣服,妈妈大多用手洗,想起妈妈饱经风霜的双手,我的心慢慢地疼起来了。
*时穿着干干净净的衣服,都没有在乎自己究竟弄得有多脏,没想到洗衣服竟如此费力。我没有想到,在洗衣服中竟有这样的领悟:孝在于行,让我们现在就行动起来吧!去感恩,去回报。