生命的作文800字
从我们呱呱坠地起,生命就赋予了我们许多能力。生命是无价的,但有些人轻视自己的生命,把金钱看得更重,甚至不惜生命。但如果你失去了生命,钱还有什么用呢?太愚蠢了。而有些人却充分发挥了生命的作用,使自己的生命体现出了价值。
张海迪阿姨,她五岁时便患了病,从此高位截瘫。她在轮椅上度过了一生。但她靠着这股生命的顽强的力量,自学了中医,帮助邻居们治好了许多病。这个时刻都会受到死神威胁的阿姨,自学了从小学一直到硕士研究生的全部课程。并翻译了长达十万多字的英语小说,还编著了《轮椅上的梦》、《绝顶》,散文集《鸿雁快快飞》等作品。张海迪阿姨了不起,她最大限度的体现了生命的价值!
生命是宝贵的,也是脆弱的,有时我们一个闯红灯,一次打闹,一个忽略,生命之花都有可能凋零。
生命虽然是无价的,但又是绚丽多彩的。赵一曼、董存瑞、刘胡兰……他们的生命虽然短暂,但他们给后人留下了幸福,因此,他们的生命焕发出了无限光芒!
*凡的小草。它们虽然不会说话,但它们那惊人的生命力,令人感叹。暴风雨来了。风吹弯了它们的腰,雨淋湿了它们的身体,但它们并没有就此枯萎,而是挺直了腰板继续活了下去。
隆冬,雪压住了它们那娇小的身躯。春天来临,它们钻了出来,翠绿依旧。
小草为何如此顽强?因为有它们对生命的渴望!它们知道,它们虽然太不起眼了,但只有坚持活下去,它们才能更多的引起这个世界的注意,更多的了解这个世界。虽然有时,它们被人们踩踏、拔出,但它们并没有失去对生命的热爱,一次又一次奇迹般的复活,我觉得,它们是世间最坚强的植物!
春,是万物生命的源泉。生命之春是我们的少年时代。我们如春天的树苗,张开双手拥抱阳光,让绿荫为人们遮阳;我们如翠绿的小草,贪婪地吮吸着雨露,才能为春天增添光彩;我们如春天的小蜜蜂,辛勤采蜜,为人们创造出美好的未来。
诺贝尔曾经说过:“生命,是自然付给人类去雕琢的宝石。”我们要呵护生命,好好读书,长大后,为祖国建设、繁荣富强贡献出自己的一份力量!
生命是为了理想、信念、事业与追求而存在的。我们要利用有限的时间,活出无限的光彩。让我们热爱生命,创造生命吧。让我们去寻找那些绚丽多姿的梦吧!