面对挫折作文600字
巴尔扎克的一句话:挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,使你却步不前;对于强者来说是垫脚石,使你站得更高。
记得四年级上册,我那时很喜欢学*,因为我很喜欢祝老师和王老师,上课时很“积极”,尤其是数学课,我一定比老师还说得多。上数学课,我很开心。期 末时,祝老师对我说:“你上课很认真,就是有点儿疯狂似的。上课可以积极点儿,但是不能‘积极’过头。”听了这话,我回家痛哭了一通。爸爸说:“祝老师这 样对你说,就说明你上课很认真,但是没有遵守纪律,这就看你怎么面对挫折了。”
我也知道,上课时我的确很认真,就是调皮了一点。爸爸还送我一句巴尔扎克说的话,他告诉我,我可以去选择一个人物,一个是强者,一个是弱者。
我把这个挫折当作是我努力的方向,一点儿一点儿改正,使自己站得更高。
四年级下册时我认真听讲,并且不吵闹,祝老师常常表扬我。期末时我每科都考出了好成绩,全班第二名。
人的一生中,谁会没有挫折,谁会没有面对过挫折。这就是要看你是把挫折看作什么,是垫脚石,让你站得更高;还是拌脚石,让你却步不前。选一选吧!