面对灾难作文600字
4月14日凌晨,我国青海省玉树自治州发生了7.1级大地震,给当地居民带来了严重灾难。地震发生后,全国各地积极行动,派出许多救援队及时赶赴灾区。同时,全国人民也积极行动,向灾区捐款捐物,发慰问短信,给灾区人民以物质上的帮助和心灵上的抚慰。我相信灾区人民一定会用坚定的信念去面对灾难,战胜灾难。因为,无论是谁,在人生的道路上都难免有天灾人祸,面对灾难挫折,我们应该给自己一个充满自信的微笑,微笑的名字叫信念,就像他们:
——爱迪生。他经历了上千次失败,熬过了那么多不眠之夜,反复实验。终于有一天,当他轻轻地按下开关时,世界从此不再黑暗。
——司马迁。他坚持正义却被陷害入狱,身遭腐刑却坚持创作,直到《史记》问世。
地震中还有一个真实的故事,令我们感动。在玉树发生大地震72小时后,一位百岁老人成功获救。虽然老人只是受了点轻伤,但她支撑了72个小时是多么不易。是什么在支撑着她重见天日?是信念——坚定的信念啊!
是的,只要有坚定的信念,没有什么是不可战胜的。灾难、挫折是人生的必修课;地震只能摧毁我们的房屋,却摧不毁我们的信念。让我们万众一心与玉树人民一道面对灾难,重建他们的家园吧!让我们举手合掌,瞑目默念,为玉树同胞祈福:坚强!挺住!