面对错误作文600字
在人生中,每个人,都不可能是完美无瑕的,每个人都存在缺点,在日常生活中,每个人都会犯错误。犯错误并不可怕,可怕的是犯同样的错误,用什么样的态度对待它。
在宝洁公司有这样一个规定:如果一个员工在三个月内没有犯错误,就会被视为不合格员工,对此宝洁公司全球董事长白波先生的解释是:没有犯错误,那就明他什么也没有干,人的一生不可能一帆风顺。挫折失败是人生中必然的过程与代价,只有经历挫折的考验,人才能展翅高飞,走向成熟。
如果犯了错,不要忙于掩饰,要用正确的心态对于所犯的错误,改变我们的心态,我们的世界就会一片光明,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态,要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑士,在面对心理低谷之时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求有的人没有低头认输,他不停地审视自己的人生,审视自己所犯的错误,并分析自己的错误,勇于面对,以而走出境,继续追求自己的梦想。
我们不能控制自己所犯的错误,但我们可以控制自己面对错误的心态,我们改变不了自己,我们却可以改变自己,我们改变不了已经发生的事情。
有心无难事,有诚路定成,用正确的心态去面对自己所犯的错误,能让你的人生更坦然。当然,心态是依靠你自己调整的,只要你愿意,你就可以给自己一个正确的心态来勇敢地面对所犯的错误。
人生之路不会一帆风顺,途中也有荆棘,成功的背后都有激励你奋发向上的动机。
每一个人都会犯错误,但由于每个人面对所犯错误的不同态度,决定了成功与失败。
错误并不可怕,只要在错误中汲取教训,勇敢面对,错误是我们成功路上的每个乐章!