心中的锁作文
稀依记得,六年前,当我四岁时,一天,爸爸妈妈带我回奶奶家去,发生了一件意想不到的事情
由于是第一次坐汽车,处处都充满了好奇,我一下看看窗外的风景,一下和妈妈谈天说笑,又一下在大汽车(大面包车)上跑来跑去,突然,感觉脚下面有一些不舒服,低头一看,天哪,是十元钱,我想:一定是哪个人粗心而掉了钱,他(或她)一定急死了!想完,我又想到:爸爸妈妈从小教育我要拾金不昧,捡到钱要交还给失主,他(她)们一定会帮我找到失主的。想到这,我蹦蹦跳跳地走到爸妈面前,高兴地说:“爸爸妈妈,这是我捡到的钱,我们一起将它交还给失主吧!”谁知,爸爸见到了钱,不仅没有答应我的要求,还一把将钱夺过来,气愤地说:“是我的钱。”恰好,售票员过来收钱了,爸爸顺手将我捡来的十元钱交给了售票员。过了一会儿,我依然在想:那钱真的是爸爸的吗?爸爸将钱交给售票员,妈妈为什么没反应,为什么同意爸爸这样做呢?半路上风景美如画,山山水水,一切尽现在眼中,可我却被爸爸夺来的钱扰得一团糟,没有心情去欣赏美丽的风景。
到了奶奶家,我去问妈妈爸爸为什么要这么做,妈妈只是微微一笑,说了几句话,走了。于是我抱着最后一丝希望到了奶奶那儿,将故事的来龙去脉给奶奶讲了一遍,本以为会受到一些同情和怜爱,可奶奶也只是慈爱地摸摸我的头,走了。
回到家,当我问爸爸时,爸爸也用同样的方式,微微一笑,走了。
金钱啊金钱,你为什么将人与人的距离拉远了呢?你为什么使我心中多了一把锁呢?