人们都说,刚出生的孩子就是一张白纸,而父母是枝蜡笔,在那张纸上涂涂画画。未来是美丽的风景,是无情的黑暗,还是光明的前途?这些都只有父母才做得了主。
但是,在我那张白白的纸上有着一个问号,那问号虽然不大,却时时刻刻地扰着我……
那是一个寒冷的冬天,天上飘着洁白的雪,真好似北国风光,千里冰封,万里雪飘,望街上内外,惊叹不已。突然,一个苍老的背影出现在我的眼里。那是一个老人,衣服破破烂烂,脸上有很多皱纹,在大冬天向着开车的司机们乞求,让他们给点钱,我怔住了,没想到我在车上吹空调喝热水的时候,竟然还有人在寒冷的冬天受冻受苦。
很快,那位老人来到了我们车旁,我爸爸立刻关上了那扇开了一点缝的窗子,那无情的脸看也不看那老人一下,而我在看,看到了她那因为寒冷而发抖的身子,因为没得到一元钱而失望,还有她那口里叹出的热气。
不久,绿灯亮了。我爸爸一踩油门,将那个白发老人甩在了后面,而我却回过头,望着那老人,不仅是同情心,也因爸爸那无情的脸。
雪花依旧在飘着,不仅飘在老人的脸上,也盖住了现代人的同情心。