在江西省的九江市有一座世界闻名的山:庐山!
庐山的风景变化极多:清晨,天上茫茫云海吸引了世界各地的人们来观赏者世外桃源般的美景。天上的云海一会儿变成了一只茹毛饮血的狮子;一会儿变成一只可爱的小花鹿;过了几秒狮子不见了,小鹿也不见了,一团团乱糟糟的云变成了人人皆知的动漫人物:孙悟空!孙悟空手持金箍棒、头戴金箍圈、身穿行者服、脚蹬筋斗云,架起进攻的样子腾飞而去。一群妖怪不知好歹挡住孙悟空的去路,孙悟空一见连忙大骂:“妖精别逃,和你孙爷爷大战三百回合!”一些本领小但胆子大的妖怪回骂了一句:“去你的!不跑才怪!”孙悟空被这些妖怪惹火了,直接把自己的金箍棒一拿又狠狠地垂了下来,顿时山崩地裂一群妖精就这样灰飞烟灭了。云海的变化正在精彩的部分,可一下子太阳出来了,云海也“灰飞烟灭”了。
庐山最有名的就是瀑布了。那场面!那声音!犹如一位威武的大将军,和他的千军万马,一同骑着千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地向着敌人的大营一路厮杀过来。这雄伟的景象让我不禁吟起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
庐山的美景数不胜数希望你能亲自来看一看。