心中的锁作文
曾经看过这样一则故事:一位魔术师来到一座村庄给村民们表演“开锁”的绝活。无论是什么样的锁,他都能轻而易举地打开,他高超的技术使村民们赞叹不已。表演结束后,村民们舍不得让他离开,便提出了一个小小的要求——请他钻进一个有锁的大箱子,然后上锁。如果魔术师能把锁打开,村民们也就不再留他;如果魔术师打不开箱子,就得留下。魔术师毫不犹豫地答应了,他想,凭自己十几年的经验,还会被一把小小的锁难住?没想到,钻进箱子后他想尽了办法也打不开锁。时间一分一秒地过去,魔术师的额头上渗出细细的汗珠,可还是没有办法打开锁。终于,筋疲力尽的魔术师无可奈何地躺了下来,一不小心,他的脚碰到了箱子里的门钮,门“吱呀”一声开了,原来箱子并没上锁,这只是村民们给魔术师开了一个小小的玩笑。
成功的桂冠是用汗水、荆棘、野草编织而成的。编织它是艰难的,而戴上它,就难上加难了!其实每个人都会遇到魔术师那样的经历。当你遇到困难和挫折时,千万不要被假象所迷惑,要细心些,想周到,全面地思考问题!
朋友们!打开心中的锁,会让你人生的路上少很多事。