庐山的作文
听说过黄山的浓雾奇石,感受过泰山的高耸险峻,此次庐山之行,定会感受到庐山的魅力。
看晨光中云雾缭绕之美
清晨的阳光照在大地,柔和而清幽,几丝微风拂过令人心旷神怡。踱步在上山的小路上,汗水流了下来却毫无累意,两旁的树木青翠欲滴,几片叶子上挂着露珠,经阳光照射仿佛是仙女手中的珍珠,晶莹剔透。伴着微风我来到了观景台,那里视野开阔,仿佛一个巨大的山洞中突出的石台,走上前俯瞰大地,一片葱郁的景象,大雾不时飘来,像是隐形的剑客,来无影去无踪,使葱郁变得朦胧,这朦胧之美是别样的,仿佛梦游仙境,畅游在云雾的海洋,这云雾真美。
赏午后雨晴竹林之美
空气变的湿润起来,几片乌云从头顶飘过,雨无声而至,像是拨弦,像是敲击,细密的雨点落在地上,奏出自然的乐章,清幽、雅,给人以无限的假想。不久利剑般的阳光穿透云层射向大地,我徘徊在山间望着前面的竹林,不禁向内走去,曲径通幽处顺着小路来到了一个全新的自然世界,伴随着湿润的空气、清新的泥土、幽静的竹林,我感受到了自然的美丽。再向里走,一个清澈的水潭呈现眼前,潭影空人心啊,我的心早已被陶醉其中,这竹林真美!
品月色朦胧幽径之美
月光洒在大地,晚风拂过树梢,撩动着我的发丝,触动着我的心灵。在月光的牵引下,我踏上幽静的小道,开始新的探险,道路两旁的巨石拔地而起,夏蝉在树梢歌唱,微风在密林间穿梭,偶尔有几只小鸟略过苍穹,长鸣一声,泉水也在这时叮咚起来,奏出了生命的自然乐章,这幽径真美!
品位庐山之美,观赏自然之景,聆听自然之声,感受自然之美,不禁长吟一句“庐山,真美!”