望庐山瀑布作文
苏轼曾经写过一句这样的诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。庐山是我国著名的风景名胜区,而景区中最有名的便是庐山瀑布。
这个暑假中,爸爸妈妈带我去了梦寐以求的庐山瀑布。一来到庐山,就嗅到了大自然的芬芳清香,和微风来了个拥抱,令我浩气长舒,好不清爽。我们一边观看着美景,一边爬着庐山。美景使我们不知疲倦,终于,来到了庐山瀑布旁。
*看庐山瀑布,感觉到十分雄伟、十分有气势,这种气势深深地震住了我的内心。瀑布的水真猛啊!宛如一条蛟龙,像利剑般垂直而下,落入水中,激起一圈圈漪涟和一阵阵水花,如同一丝丝银线,向我们袭来。我抬头望着瀑布,突然发现在悬崖绝壁上,在瀑布的水帘下,生长着许多小草,在这样恶劣的环境下依然是那么郁郁葱葱。
雄伟的瀑布、蔚蓝的天空、郁葱的小草,构成了一幅秀丽的庐山瀑布图。看到这样的风景,我不禁低吟起李白的诗句——-“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看庐山瀑布可以令人如痴如醉,忘记烦恼。