庐山的作文
一来到江西省的庐山,放眼望去,庐山的景色只有一个字来形容——美。
庐山的湖是美的。如琴湖是山顶的一个湖泊,它就好似一面明镜似的,把周围的别墅,树林和天上悠悠的白云,湛蓝如洗的天空全部映在了上面。水中的鱼儿在云里穿来穿去,快活地闹着,有些还抬起它小小的脑袋,在探来探去,似乎对我们这些游客充满了好奇。你只要一来到如琴湖,就好像来到了人间天堂似的,在这里无忧无虑,望着眼前这美丽的风景和拔地而起的悬崖,一种梦幻般的美,让你流连忘返。
庐山的云是美的。庐山的云,大家皆知,是一种变幻无穷的美。它就像一位小魔术师似的会变来变去。哦,快看,那位魔术师又在变魔术了。只见一条在云中穿梭的巨龙“跳”了出来,在云层中徘徊;一溜烟,变成了一只白白胖胖的小白兔,伸着脖子,似乎在吃草似的,不一会,它就吃完了,朝远处奔去;一只年迈的乌龟又从云层中“钻”了出来,背上还背着一袋行李,仿佛是一位游侠似的,正在赶往远方……
庐山的泉水就更美了。它好像是从山中蹦出来的一个顽皮的宝宝,在山涧中蹦来蹦去,一会儿和山路妈妈靠地紧紧的,一会儿又不知跑哪儿去玩耍了,甚至有时候,玩得过猛,还把大树哥哥姐姐们累得弯下了腰。山中的石头弟弟十分喜欢和泉水宝宝玩,一直让泉水宝宝从它的身上跳来跳去,有时土地爷爷不在时,泉水宝宝玩得更猛了,从山上垂直下降。
庐山的石头也十分的美。它是一种千姿百态的美。这些石头仿佛是一个登山客似的,在拔地而起的悬崖中缓缓地前进;又像一位德高望重的老人似的,伸着一直手,为多少人指明方向。