雪,晶莹无瑕。是冬天从天而降的水晶;空气中的水蒸气凝结在摄氏零度以下的雪花。
三天前有一场暴风雪。雪越大越美:白色的雪花从天而降,在空中自由飘浮,慢慢落下,与地上的雪混合在一起。
下雪后的第二天,我出去观察雪。哟,下雪了。——至少有两米远。我抬起头。一些雪挂在茂密的树上,但它们仍然挺拔地站着。反而是那些矮树没用,几根树枝被压得交错。
再环顾四周,垃圾箱、路灯、屋顶上都是一堆厚厚的积雪。就像从远处戴上帽子。
昨天中午下了雪,但是昨晚雪又冻住了,于是一长串“冰针”挂在了房子的屋檐上。它们被称为冰针,因为冰又长又滑,又薄又锋利。尤其是头部的地方,非常锋利,就像针一样。
洁白纯净的雪!经常去地下!让地球因为你的晶莹而变得更美;让世界的丑陋因为你的覆盖而消失的无影无踪。雪,愿你真的带给人一个纯净的世界,一个白色的希望。